Девочки, тема срочная! Температура у годовалого не сбивается(((

Юллия: Знаю что к нимулиду есть негативное отношение, но дочери помогал только он.

Он токсичный. Советовать его годовалому ребёнку нельзя.

Аноним 651,
Ну бронхит в таком возрасте лечится только антибиотиками. Вам их прописали кто диагноз ставил?

tvita: при высокой температуре нельзя делать ингаляции. Если только сбить ниже 37.5

Какие ингаляции?
Паровые нельзя, небулайзером можно.
В стационаре это основное лечение, наряду с таблетками

Аноним 651: , в 5.00 дала Нурофен 5 мг. Потом в 12.00 38.6 температура, дала цефекон 100, потом в 14.00 опять 38.5 -39 дала 3 мл Нурофен, потом ожил, вроде до 37.5 спала, поднялась до 39 в 19.00 дала цефекон 100. Теперь думаю если выше 38.5 поднимется, дам Нурофен 5 мг...

Ну сбивается же, откуда паника?
Вес ребёнка в год в среднем 8.9-12 кг, 5 мл Нурофена как раз этой отметке и соответствует, меньше давать смысла нет , никакого эффекта не увидите.

Ориентируйтесь на свои ощущения (по возможности без паники и накрученности) и ребенка, который перед глазами. На форуме все пишут исходя из своих тревог и опыта,никто из нас не прав, потому что см выше-ребенок перед глазами у вас.

Главное не паникуйте,дети все болеют иногда.
Дома спокойная обстановка, без ссор, ребёночка на ручки, обнимать, песни петь, лекарства по необходимости и поить.

Выздоравливайте!!!

Юллия: за что минусить сообщения в которых говорят о своём опыте? Знаю что к нимулиду есть негативное отношение, но дочери помогал только он.

Некоторые прочтут и сделают так же. А нимулид токсичен. его использовать только в крайнем случае. для детей он очень нежелателен.

Аноним 651,
Если есть возможность, может, платно врача педиатра вызвать? Во многих клиниках есть такая услуга. Мы как то вызывали, у ребенка в 2 ночи температура и рвота была.

Нурофен и прочие препараты не снижают нормально температуру при высоких цифрах, либо очень не на долго. Комментарии прочла по диагонали, не увидела, чтоб посоветовали единственный верный способ сбить стойко температуру и на 4-5 часов точно. Литическая смесь в таблетках: парацетамол в таблетках из расчёта 10-15 мг на 1 кг массы тела (у вас скорей всего 0,5 таблетки)+антигистаминный препарат по возрасту (фенистил, зиртек и т.п.). Раздавливаю все в ложке, добавляю варенье или чуть сладкого нурофена того же самого и давать ребёнку, обильно запивать. С учётом, что часть будет выплюнута, делаю чуть больше. В некоторых стойких случаях врачи инфекционисты добавляют ещё анальгин (1/4 таблетки). Я не добавляю, и так хорошо сбивается.

Iv@shk@, а подскажите пожалуйста сколько зиртека?

ЛияЛия85, почему так думаете?

Iv@shk@, и ещё... В нурофене ибупрофен, его можно вместе с парацетамолом? Вы так давали? Вес примерно кг 10. Анальгин говорят очень вреден малышам

Аноним 651,
как у вас ночь прошла?

Мирка,
В 11 дала Нурофен 5 мл, потом в 6.00 опять дала Нурофен 5 мл. Пока терпимо. Проснулся в 9, поел, сделали ингаляцию с пульмокортом, помнрили температуру, была 36.9 в 10.00. В 12.00 дам есличтоснурофен опять ( думаю сходить апельсиновый купить тут говорят лучше сбивает) или выше мне рекомендовали смесь из парацетамола с зиртеком и Нурофен ом

Аноним 651,
Зиртек по возрасту, в инструкции написана же дозировка. Кажется одна капля на 2 кг массы тела.
Анальгин потому не включаю в эту смесь, хотя инфекционисты всё-таки не пренебрегают им, он усиливает действие смеси.
Попробуйте пока без него лучше
Все жаропонижающие не чаще 4 раз в сутки! или следите за тем, чтобы не превысить суточную дозировку, передозировка очень опасна

Аноним 651,
По опыту

Аноним 651: парацетамола с зиртеком и Нурофен ом

Посоветуйтесь с врачом можно ли так мешать! Даю парацетамол и нурофен поочередно (то есть поднялась температура дала нурофен, спала, снова поднялась дала парацетамол). Вы свечи ставите (там и есть парацетамол). Если руки ноги холодные обтирать бесполезно, надо сначала согреть. Если холодные конечности даю ношпу и антигистаминное.

Аноним 651: была 36.9

Зачем???

Аноним 651: смесь из парацетамола с зиртеком и Нурофен

Температура упала прям хорошо, даже если будет расти, уже лучше это, чем вчера

Дочь Пикассо,
Розовая Фея,
ЛияЛия85,
Iv@shk@,
Мирка,
Iv@shk@, девочки, большое всем спасибо, температура пока больше не поднимается. Думаю самый трэш мы пережили
Аноним 248,
Octavia,
Redbear,
CacaoBob,
ЛияЛия85,
CacaoBob,

Аноним 651: нурофене ибупрофен, его можно вместе с парацетамолом? Вы так давали? Вес примерно кг 10. Анальгин говорят очень вреден малышам

Нельзя ибупрофен с парацетомолом вместе. И чередовать в течение суток нежелательно. И анальгин нельзя.
Делать всякие литические смеси и другие смеси не нужно. Пожалейте печень болеющего ребёнка.

Лечить цифры на термометре тоже не нужно. Ребенок и при 39 может скакать, с аппетитом есть. Тогда такую температуру сбивать не нужно.

А может при 37,5 лежать тряпочкой. Тогда необходимо внимательное наблюдение за состоянием ребёнка.

Температура не болезнь, а способ борьбы организма с вирусом или бактерий. Не нужно ему мешать.

CacaoBob: Нельзя ибупрофен с парацетомолом вместе.

Есть супер средство от температуры - Ибуклин. Это парацетамол с ибупрофеном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы