Девочки, тема срочная! Температура у годовалого не сбивается(((

Яблоко: А чего больниц боитесь? Мне наоборот дома страшно, когда я ничего не могу сделать

Я со старшим приехала ночью в пт в больницу на скорой, мне сказали, врач будет в пн, парацетамол выдадут, дежурный врач может и зайдёт. Ну и зачем? Лучше дома, поить обильно, проветривать, в больнице не проветрить, ни попоить нормально

Аноним 651: 38 и 1((

Поить, много

Яблоко: Скарлатина

Ну у нее вроде специфические признаки, а вот в больнице ее запросто можно подхватить, если в приемном с автором будет больной ребенок

Дочь Пикассо, в 5.00 дала Нурофен 5 мг. Потом в 12.00 38.6 температура, дала цефекон 100, потом в 14.00 опять 38.5 -39 дала 3 мл Нурофен, потом ожил, вроде до 37.5 спала, поднялась до 39 в 19.00 дала цефекон 100. Теперь думаю если выше 38.5 поднимется, дам Нурофен 5 мг... Так?

Аноним 851,
Дочь Пикассо, спасибо за поддержку, я думаю также

Аноним 851, сегодня суббота кстати... А про скарлатину пожалуй почитаю, пока спит

Аноним 281,
Ну вот(( я понимаю, ехать, если темпа под 40 и реально не сбивается ничем. Но с 38,1…

Аноним 651: в 5.00 дала Нурофен 5 мг. Потом в 12.00 38.6 температура, дала цефекон 100, потом в 14.00 опять 38.5 -39 дала 3 мл Нурофен, потом ожил, вроде до 37.5 спала, поднялась до 39 в 19.00 дала цефекон 100

Вы постарайтесь ребенка взвесить и давать по весу нурофен, а не так, что тут 5 мл, тут 3 мл. Есть дозировки, при которых препарат эффективен.
Мое мнение - у вас обычное течение болезни, темпа сбивается, следите за ребенком, поите. В больницу я бы пока не ехала, если станет хуже или температура выше будет быстро подниматься, тогда да

Аноним 300: Автор, вы наверное не читали про смертельные случаи передозировки жаропонижающих?

Вы к чему это написали? Автор нормально все дает, никаких огромных доз.

На платные палаты тоже очередь,хоть и цена, как у гостиницы. Мы три дня ждали очереди, за них и подцепили ...
В инфекционку приехали тоже как то, нам темп. Сбили уколом ночью и капельницу поставили. За это благодарна. Далее, утром выписали таблетки, можно было лечиться дома, диета ещё. В анализах ничего не нашли.
Поэтому всегда надо взвесить, за и против.

Еще кстати нам эффералган лучше цефекона сбивает, может вам его попробовать?

я бы не паниковала пока. Получается т-ра двое суток только. 38.1 это нормально. Не нужно сбивать до минимума. Самое главное понизить, чтобы не было судорог.
Автор, розеолой не болел ребенок?

Дочь Пикассо,
Аноним 894, розеолой нет, но месяц назад было странное - поднялась температура до 40.2, сбили уколом скорая и больше не повышалась, думали ангина. Номнемрозеолы не вылезло не ангина не разу лась. Просто вот так температура поднялась и ее сбросили и всё

Аноним 894: я бы не паниковала пока. Получается т-ра двое суток только. 38.1 это нормально. Не нужно сбивать до минимума. Самое главное понизить, чтобы не было судорог.

++
я бы тоже не поехала пока в больницу.
на нурофене дозировка по возрасту написана, хотя бы ее соблюдайте. одну дозу давайте, а не плюс-минус.
ребенок пьет, плюс грудь - уже большой плюс.
здоровья

Аноним 651: Сейчас если 38 и 1 то ничего не давать пока, кроме питья? Растирать то можно?

растирайте водой, разденьте по максимуму. и протирайте голову, руки, ноги.

Дочь Пикассо,
Аноним 300,
Аноним 300, почитала про скарлатину, это точно не она. Думаю а больнице колят жёсткие препараты и в максимальной дозировке, чтоб наверняка помогло. Ибупрофен с парацетамолом стараюсьчередовать и не давать максимальную дозу суточную. В платой палате смысле не вижу - врача добротного к ней не прилагается. Пока спит. Конечно я буду действовать по ситуации. Если завтра будет та же картина, то поеду в больницу.

От 39 это неотложка или скорая.
Вызывайте, малыш совсем.

Калифорнияя, дак если нас сейчас увезут, то врач только в пн, ну смесь поставят и в палату с кем то подселят... Не вижу пока смысла

Мы с сыном в инфекционку попали, думая, что ротовирус. Ему там сразу антибиотики накололи. Без анализов, без всего.
Оказалось отравление было. А подцепили там настоящий ротовирус, вот это ужасно было. 4 года прошло до сих пор вспоминаю с содраганием...
Лучше дома, лечится, и те же а/б принимать, чем в больнице, если состояние ребенка позволяет

medspecial.ru/for_patients/7/40662/

Очень рекомендую почитать педиатра Сергея Бутрия medspecial.ru/for_patients/7/40662/

Dama N,
Вчера был врач и сказала, что при высокой температуре нельзя делать ингаляции. Если только сбить ниже 37.5

Абсолютная правда. Наш педиатр также говорит. Тем более я один раз накосячила, не знала тогда, что так делать нельзя. Сделала ребенку ингаляцию при температуре 37.3. Потом у нее температура поднялась выше 38. Педиатр мне потом сказала, что ингаляция вызвала повышение. Теперь всегда соблюдаю правило. Если температура 37.0 и выше - не делаю пока не собью до нормальной.

Дочери температуру снимал только нимулид.

Если температура сбилась на целый градус с 39 до 38 - это значит она сбивается нормально. Не надо ожидать, что она собьется до 36,6.
Если у ребенка нет фебрильных судорог, переносит температуру терпимо, то я бы совсем не стала сбивать, смотрела бы прежде всего на состояние ребенка, а не цифру температуры. Повышением температуры организм борется с вирусом.
Литичка это вообще удар для печени.

Мне интересно за что минусить сообщения в которых говорят о своём опыте? Знаю что к нимулиду есть негативное отношение, но дочери помогал только он.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы