Девочки, тема срочная! Температура у годовалого не сбивается(((

Аноним 651,
Весы то дома есть? Возьмите на руки ребенка. Через 5-8 часов давала лекарство по ситуации, сбить хоть до 37,5-9 и ладно бы

Аноним 651: вызывали, говорят скорую вызывайте и едте в больницу. Ниче не знаем. Небулайзер можно при температуре, у него в инструкции это прописано. Это горячие нельзя. Вы врач?

Нельзя ингаляции при температуре.
Температура такая не страшно уж так. Трое детей у всех до года была такая температура, по 3-4 дня. Нурофен сироп или свечки. Обтирание теплой водой, на лоб всегда тряпочку после этого ещё минут 15 прикладывать , периодически обновлять. Снять памперсы если есть, лёгкая одежда, обильное питье, проветривание комнаты.
При судорогах (горячее тело, холодные конечности) ношпа. + Растирание конечностей.
Можете верить можете нет, но мне со всеми тремя помогало.
И бронхит был в 6 месяцев и пневмании и ангины с температурой под 40.
Врачи из детской и скорая никогда ничем не помогали толком.

Чередуйте препараты с ибупрофеном и парацетамолом. Каждые 6 часов давайте, посмотрите, чтоб дозу не превышать по каждому, не суммировать разные.
Парацетамол в сиропе обычный, дешёвый, оч хорошо помогает.

Аноним 651,
Вчера был врач и сказала, что при высокой температуре нельзя делать ингаляции. Если только сбить ниже 37.5 и дышать. Так что это не диванное мнение, а хорошего педиатра, у который мы наблюдаемся уже давно.

Обычные взрослые весы есть?
В9весьтесь с ребенком, потом без него.

Рост какой? Упитанность?
Прикинуть можем вес

Здравствуйте,если темп выше 38 натрите ладошки и ступни спиртом/водкой. Если нурафен не сбивает,дайте детский парацетамол(если нету,то 1/6 взрослого). Если темп 39.5 вызывайте скорую,они введут жаропонижающее внутримышечно. Есть ещё какие-либо симптомы?

Ну, а сколько на последнем приеме весил ребенок и когда это было?
Я при высокой температуре, если не сбивалась, давала свечку от темп. Слабой дозировки и немного нурофена. Т.е. по половине дозы каждого. Помогало, нас так как то в девятке откачивали ночью с темп 40. Никого не призываю повторять).

Я бы в больницу поехала.
Они экспресс анализ крови делают и рентген.
Исключить воспаление легких.

Аноним 651: сколько весит,

весы дома есть для взрослых? Взвесте сами,погрешность там совсем небольшая будет. Расчитаеие дозировку из веса. Можно ибупрафен в свечах поставить. ИМХО действует ьыстрее и продолдительнее. Моему парацетамол очень плохо сбивает т-ру. Я поэтому ибупрафен ставлю. Много пить, ребенка не кутать ничем, раздеть, снять памперс.
Если совсем ничего не сбивает,то можно Нимесулид,но это средство резерва. Лучше обойтись без него.

Яблоко, если я например сейчас в 19.00 дала 100 мг цефекон, аию в 14.00 Нурофен, то когда теперь можно дать Нурофен,?

Аноним 894,
Аноним 281,
Аноним 490,
Яблоко, вечсов нет, мы у бабушки пока живём, кашель сегодня меньше стал и стал откашливать. Больше ничего. Немноо аллергия вышла, но это думаю на лекарства, Нурофен с клубникой все таки... А даю немало

Нурофен в 20, если нужно. Через 6 часов примерно. Можно и меньше интервал, если горит ребёнок.
И дозу давайте нормальную, иначе вообще бессмысленно принимать. Сейчас какая температура? Час прошёл после приёма цефекона.

Аноним 651,
Кашель может быть аллергическим. Давали что-то аллергенное кроме нурафена?

Аноним 651: В больницу боимся.

Значит скорую не вызывайте.

Какой вес у ребёнка? Если 10 кг, то верная дозировка.

Вообще температура 39- ничего страшного, только нужно очень много поить, вот прям очень много, интоксикация снижается, температура сильно не поднимается.

Яблоко, пока не знаю, спит. По лбу непонятно. Сейчас измерю

А чего больниц боитесь? Мне наоборот дома страшно, когда я ничего не могу сделать. Тем более, ребёнок очень маленький.

Аноним 651: Немноо аллергия вышла, но

А может, это не аллергия, а сыпь?

Яблоко,
Яблоко,
38 и 1(((

Яблоко,
Она была до этого всего, потом прошла и вот... Всем врачам говорила об этом, не придают значения. Сейчас если 38 и 1 то ничего не давать пока, кроме питья? Растирать то можно?

Третий день температура не сбивается, кашель, сыпь.
Вы сколько ещё готовы ждать улучшения дома?

Аноним 651: Нурофен с клубникой все таки

Не знаю почему, но нам апельсиновый лучше снижает, мне и педиатр говорила именно апельсиновый покупать.
А по теме - если температура снижается с 39 до 38, это значит, что она сбивается. Градус целый - это норм, просто многие считают, что должна прям до 36,6 упасть. Тем более у вас получается нужные интервалы выдерживать между препаратами, насколько я поняла.
Если ребенок чувствует себя нормально, я бы не ехала в больницу, еще там чего подхватите дополнительно, и сама больничная микрофлора чего стоит.

Аноним 651: Сейчас если 38 и 1

Вы напишите подробнее, какая температура перед тем как что-то даете, как быстро падает и на сколько? Через сколько начинает расти?
38,1 не сбивают, если ребенок чувствует себя нормально

Дочь Пикассо, вот да(((

Скарлатина ходит по городу. А вы не лечитесь толком(((

Дочь Пикассо: нормально, я бы не ехала в больницу, еще там чего подхватите дополнительно, и сама больничная микрофлора чего стоит.

Мы как то уехали с одной болезнью, а там зацепили кишечку, ребенку год был и обе , как вспомню . Ночью еле медсестер нашла с темп. 40, спали на кушетках...в три часа ночи. А у меня и лекарств не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы