Высокий ребёнок

Доброй ночи! Ребёнок 5,5 лет рост 131см ( с марта этого года по ноябрь + 6 см) , вес 26кг. Мы с мужем оба выше среднего я 168, муж 198. Старший сын 14 лет рост 189см. Никогда не беспокоил меня вопрос роста детей. А тут че та прям переклинило меня по этому поводу. Старший вроде уже притормозился в росте ( по замерам и одежде вижу, что медленнее стал рости) , а вот с младшей прям напрягаться стала. Уже места себе не нахожу, весь интернет перерыла , панические атаки стали постоянными моими спутниками. В садике есть тоже одна девочка примерно нашего роста , можеттна пару см пониже. Прошли двух эндокринологов с ней, оба говорят ,что рост конечно превышает все нормы. Но учитывая наш с мужем рост , ставят конституциональную высокорослость. Говорят следить и приходить на приемы каждые 3-6 месяцев. А я не могу успокоиться , не могу ждать. Один врач так и сказала , вы что нарыть хотите у ребёнка , того чего нет???!!! А я не хочу нарыть, я пропустить боюсь!!! Сама знаю статьи в интернете это зло, врачи неоднократно меня ругали ,что начитаюсь и бегу на приемы.
Для чего я все это пишу? Хочу пообщаться с мамочками, у кого детки тоже высокие. Наверно просто нужно человеческое общение, ваши истории !!!

господи, ну обследуйте ребенка уже и успокойтесь.
всего то навсего снимки гипофиза и турецкого седла надо сделать.

У меня дочка старшая всегда выше всех была, я про себя отмечала, но никогда не зацикливалась на этом. Прямо внушала себе, какая есть, ну такая и есть. Сейчас 12 лет, рост 168 (как мой), размер ноги 39, ближе к 40. У нас бабушка высокая, рослая. Муж 182 см. Если у врачей наблюдаетесь, ну и принимайте своего ребёнка какой есть. А то ещё комплексы выработаете, будет нехорошо.

Я всегда ей говорю, ( как и все мамы своим детям), что она самая красивая и самая лучшая !!! Переживаю , что дети ей могут привить эти комплексы. Иногда приходит из садика и говорит , что играть не берут из-за роста. Так и дружат они с девочкой, которая с ней одинаковая. Если ее нет в садике, то так одна и играет весь день 😞 При ней не когда не обсуждаю эту тему. Просто эти мысли и переживания меня изводят.

Аноним 29,
Перерыла весь интернет, и наткнулась на одну статью ( сомневаюсь конечно , что она имеет какое-то доказательство ) , но в ней говорится , что приём витамина Д3 провоцирует ускорение роста ребёнка. И тут начинаю вспоминать , что той осенью сдавали на витамин Д и он был ниже нормы. Педиатр назначала нам высокие дозы курсом, может из-за этого ещё такой скачок произошёл 🤔???

Аноним 708: рост 131см

Аноним 708: 26кг

Мой такой же в 9 лет, мелкий
Хотелось что бы по выше был

Мой в 9 лет - ок. 150 см и вес 43. Эндокринолог ставит высокорослость. Родился 4600 Делаем реггей кистей. "Мозги" совсем не успевают за ростом в прямом смысле. Отстаёт в школе. ,Пока ЗПР, Одежду беру на 152-158 см. Страх по теме роста есть. ....
Старшая дочь , студентка, рост 174 размер ноги 43!!! Как найти зимнюю обувь?! Постоянно мужскую берём. Немного ,но страдает по этому поводу.
Я 160,муж 180.

Аноним 708: Педиатр назначала нам высокие дозы курсом, может из-за этого ещё такой скачок произошёл 🤔???

Нет, не из-за этого, конечно.
Если бы витамин Д давал такой эффект, то все бы низкорослые его наперебой ели и росли-росли-росли.
Как мама высокорослого ребенка, могу вам сказать, что делать вам больше нечего, честно признаться. Такая программа заложена в ребенке вашем, тем более, что папа высокий.
Вырастет раньше всех, а потом затормозится.
Не прививайте комплексы ребенку.
Если бы у вас была аномалия развития, все эндокринологи и не только устроили бы вам уже пожар.

Я ростом 174 см, муж 180. Старший сын 198, 48 размер ноги. Рос лет до 16. Постоянно ходили к травматологу, жаловался на сильные боли в мышцах. Нам тогда сказали, что кости растут, а мышцы не успевают. Среднему сыну сейчас 16 лет, рост 189, на боли не жалуется. Очень хочет догнать в росте старшего брата. Малыши пока ещё растут. В 3.5 года ростом с соседскую девочку первоклашку. А мне мелкие кажутся по сравнению со старшими в их возрасте, но скорее всего нас тоже перерастут. Мне кажется сейчас все дети вырастают выше своих родителей. У моих знакомых так получается

Аноним 708,
вряд ли. сын никогда не принимал витамин д, в 12 лет рост 179 размер обуви 43. полностью обследован у врачей, в том числе рентген кистей и все анализы сданы. меня больше напрягает, что иммунитет и сердечно-сосудистая система не успевают за таким ростом. и как выше пишут: постоянно жалуется на боли в мышцах.

Мой рост 180, муж 182. Дочь до 182,5 выросла, хорошо, хоть ноги 40 размера только). Сын сейчас в 10 лет (в феврале будет 11) 157 см, самый высокий в классе, конечно. Ну что теперь делать, если и родители высокие? Генетика же)). У меня брат 195 см ростом, вот такие гиганты мы получились оба .
Находите выгоды в большом росте. Сын хоккеем занимается, там это большое преимущество)).

А я люблю высоких.
Сама 160, муж 182. А сын только 171 (16 лет), размер ноги 43, и как понимаю, уже не вырастет.. Переживаю, что невысокий совсем для мужчины.

У меня дочка 11 лет 169 см. Всю дорогу высокая. В первый класс (7 лет 9 мес) пошла 142 см.
Если произошёл прям скачок роста - обязательно, не откладывая к эндокринологу. И сразу идите к грамотному.
Если была всегда выше сверстников, то спокойно к эндокринологу. Может назначил пробы с глюкозой гормона СТГ.ИФР смотрели?

Ну и с марта по ноябрь 6 см это не много. Но исключить патологию надо.

Исходные как у вас с мужем. Старший в 11 лет уже выше меня. Нога 41 размер. Младший, девятилетний старшему по плечо. Обследовали у эндокринолога.

Успокойтесь уже, послушайте врачей , все хорошо у вас.
Не надо искать того чего нет
Вы с мужем высокие? Почему дети то мелкие должны быть,.

Кряча,
Читала про синдром Мариана. У него есть так скажем определенные признаки, по которым его и ставят( это отклонения в сердечно-сосудистой система, вывихи хрусталиков) каждый год проходим с детьми эхо, окулиста. Слава Бону все хорошо. Но к генетику все равно хочу сходить. И этот синдром все равно имеет и внешнее проявление , спрашивала у врачей , говорят что совсем не похожи они на Марфана

Аноним 61,
Я понимаю , что витамин Д не поможет людям с недостатком гормона роста, что это не лечит низкорослость. Я к тому, что если в нас заложен высокий рост, то витамин Д мог спровоцировать скачек. Один эндокринолог нам сказала не больше 10см в год вырастать ( в ее нормы мы укладываемся + 6 см за 8,5 месяцев). А вторая сказала, не больше 6 см в год должны расти. Вот и думай , кто прав.

Дело молодое,
Всегда был самый высокий, что в садике, что в школе. Взяла его медкарту из школы, и офигела. С октября 2019 по февраль 2020 рост +12 см, и вес тоже плюс большой. И сейчас с февраля 2020 по ноябрь 2021 всего +4 см. Может и младшая так будет , сейчас скакнула и приостановится ?

Дело молодое,
Рост сейчас 189, вес немного меньше если считались по этой формуле -100 от роста. Вес 86-87( дрыща🤣)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы