Стоит ли вести сына к врачу?

masteryza: хирург/ортопед/травматолог

masteryza: эндокринолог, кардиолог, нефролог, невролог, дерматолог

зачем, если не беспокоит ничего

Автор, не пожалейте умеренную сумму, запишитесь к Чиликову в УГМК. Детский уролог, один из звёзд, очень тактичный и квалифицированный врач.
Не надо гонять мальчишку по цепочке педиатр-хирург-эндокринолог, если Вас беспокоит именно мужское половое развитие. Проверить стоит, 13 лет и ни разу не смотрели - пора, особенно, если вопросы есть, пусть даже у Вас, а не у него. И не слушайте местные насмешки, кстати..
Чиликов ничего лишнего не приписывает, если на его взгляд все благополучно - 99.9% так и есть. Если не нужна срочность - тоже так и говорит.

Шумелка Мышь: запишитесь к Чиликову в УГМ

Спасибо за совет.

Шумелка Мышь: 13 лет и ни разу не смотрели

Смотрели в раннем детстве и перед школой. Вроде все нормально было.

Шумелка Мышь: Автор, не пожалейте умеренную сумму, запишитесь к Чиликову в УГМК

хотела посоветовать
подпишусь под каждым словом

Аноним 893,
Ну, вот значит вполне нормальный повод для диспансеризации и визита к урологу, раз последний раз были в нежном детстве. Скажет «все по возрасту» - успокоитесь. Если не устроит его что-то, он грамотно распишет Вам дальнейшие действия либо отправит ждать, озвучив, до какого очередного возрастного рубежа ждёте.

Аноним 283: помощью орхидометра

Почти 40 лет живу на свете, и каждый день узнаю что-то новое!
Как мама сына, запомню

Шумелка Мышь: Чиликову

+++
Важно в этом вопросе, чтобы это был тактичный мужчина.
А не тётка - педиатр, да простят меня педиатры. Некоторые из них и моральную травму могут нанести, сфера - то интимная

Чиликов и оперирует сам, если что

Мой 12-летка год назад со стеснением признался, что у него болят яички. В детстве была оперированная водянка, я испугалась, вдруг опять там что... Погнал муж с сыном в гармонию к Основину. Тот осмотрел визуально, сказал,что все в порядке, боли могут быть из-за роста и смены гормонального фона. направил на узи-контроль и с результатами уже без записи к нему зайти. Делов на копейку,а спокойствие родителям обеспечено. Идите, автор! В частных все по человечески - вас попросят выйти, если ребенок скажет, что не хочет вашего присутствия. Например на УЗИ в гармонии у нас так и произошло.
А вот полгода назад мы ездили в 9ку к хирургу по поводу удаления родинки. Врач - тетка лет 60, рядом медсестра лет 50. У окна 2 студентки совсем "зелёных" - набираются опыта. Мы зашли, я села как кушетку, сын на стул возле доктора (ко мне спиной), разделся до плавок. До сих пор не знаю,как все произошло, но доктор осматривала его и какой-то момент спустила сыну трусы и руками (без перчаток), произвела пальпацию органов И тут же натянула трусы со словами "все хорошо" и села писать выписку, не помыв руки И все на глазах этих соплюх!!! Мне было так обидно за сына!!! Что ииспытал он, подросток? Такое унижение! Может я истеричка, но это было мерзко! Мне уроком на будущее, что такое вообще возможно в бесплатной медицине

Мама,
Чтобы вовремя выявить - профилактика наше всё)) УЗИ брюшной полости и почек, ОАК, ОАМ, биохимия тоже. Чиликова тоже порекомендую - обоих моих оперировал, мировой дядька и отличный специалист

Я бы повела, пусть меня закидают тапками. Я в юности думала что все норм, маме ничего не говорила, а были как оказалось проблемы со здоровьем серьёзные, потом уже позже разгребала сама. Если бы обратились ко врачу, когда только все началось, я бы избежала очень больших проблем по здоровью в будущем.
Пошла бы с ребенком своего пола, с мальчиком бы отправила бы папу.

Аноним 225: Пошла бы с ребенком своего пола, с мальчиком бы отправила бы папу.

Если папа решил не участвовать в воспитании, как у автора, то мама за папу..
Потом невестка спасибо скажет, потому что полно случаев, когда молодая пара обращается по поводу бесплодия к андрологу, и он у взрослого человека находит то же варикоцеле, которое требует оперативного вмешательства.

У меня брату в 16 лет делали такую операцию, дети есть, все ок. Вовремя заметили
Было это почти 20 лет назад

Аноним 846: офигела, если б мама повела меня к гинекологу спросить - почему грудь не растёт

Раньше врач в школе осматривал и у кого груди не было отправляли к гинекологу, а к нему только с мамой можно на прием. Лично мне давали такое направление, ничего такого не вижу в этом. Врач в поликлинике осмотрел, дал заключение, что отклонений нет. Да, титьки -1 размер

Аноним 893: а вот в трусах визуально изменений не замечаю

Заглядывали? Сходите раз волнуетесь.

Блин... Сыну 15лет. Не думала, что надо заглядывать в трусы🤦‍♀️
Усы растут. Волосы в паху тоже (сын сам сказал). А как оценить размеры причиндалов? У хирурга на медосмотр от школы был в прошлом году. Без меня. Мне не сообщили ничего.
Муж есть. Но они вместе не моются, не переодеваются... Спецом озадачить, чтоб посмотрел? Как? Под каким предлогом?

анонимКА: Спецом озадачить, чтоб посмотрел? Как? Под каким предлогом?

А что странного в том, чтобы мальчику/юноше пойти к врачу? Есть гинеколог, есть андролог.

Простите, я одна не поняла, что именно нужно увидеть через трусы сына в 13 лет?
Мои сыновья тоже подрастают, может я что упускаю?

Аноним 928: мальчику/юноше пойти к врачу?

Так к врачам уже без меня ходит.

Ларисоль,
Аноним 644,
Так то автор про здоровье спрашивает, а не про ту фигню, что у вас в голове ассоциациируется со словом трусы

Аноним 662: одна не поняла, что именно нужно увидеть через трусы сына в 13 лет?

Там какоето

василиса #непремудрая: здоровье

Аноним 893,
Автор, ваше беспокойство понятно.
У бывшего мужа фимоз. Водянку яичка ему в 16 лет прооперировали, а вот фимоз проглядели.
Нашей сексуальной жизни это не мешало, а вдруг было бы ещё круче?

Аноним 893: Год назад проходили для школы медосмотр. Но тогда вместо хирурга был ортопед, который в трусы естественно не заглядывал

В 15 лет у них по списку уролог, всё проверят.

maltseva: к чиликову запишите на прием.

Подпишусь очень классный врач! Все по делу, очень умный, тактичный, лишнего не назначает, и как человек многогранный!!!

василиса #непремудрая: Так то автор про здоровье спрашивает, а не про ту фигню, что у вас в голове ассоциациируется со словом трусы

Без наездов пожалуйста! У меня в голове нормально все ассоциируется с трусами, у самой сын и тема очень интересна. Автору покорректней писать надо.

Поддерживаю советы о том, что если что-то беспокоит, надо сходить к врачу и получить консультацию. И лучше к проверенному и нормальному. У нас хирург по мж это что-то с чем-то, были один раз, больше нет желания туда идти. Хотя до этого нормальные врачи были. Лучше не испытывать и время зря не тратить, сходить к проверенному.

анонимКА: У хирурга на медосмотр от школы был в прошлом году. Без меня. Мне не сообщили ничего.

В карточке посмотрите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы