Стоит ли вести сына к врачу?

Конечно сводите сына к врачу. Скорее всего вариант нормы, все ж по-разному созревают. Но все же лучше перебдеть в вопросах здоровья.

Медосмотр - в этом ничего страшного нет! Сама их не люблю, поэтому детей с детства приучаю, что это нормально!
Ну и периодически что то выявляем .

masteryza: А вы раз в год к специалистам ребенка не водите на профилактический медосмотр?

Надо да?
А то я к стоматологу вожу, да к пульмонологу. К кому ещё надо водить?

Мама,
Стоматолог, окулист, лор, хирург/ортопед/травматолог (старший и младший спортсмены), эндокринолог, кардиолог, нефролог, невролог, дерматолог - вроде всё. Эти в обязательном порядке, остальные по показаниям, если жалобы появляются

Автор сыну 12.5. Тоже нет признаков полового созревания. Ездили к эндокринологу и сдавали анализы. Всё в норме. Кроме низкого тестестерона. Сказала приехать ещё раз летом. Тоже переживаю.

Аноним 893: Проверить все ли правильно формируется по мужской части.

Обязательно
Потому что фимоз, варикоцеле или отставание в росте тех же яичек нужно выявлять вовремя

Ну и культура посещения врача, когда обращаются планово, для профилактики, а не когда что-то болит или уже отвалилось

Мама: Надо да?
А то я к стоматологу вожу, да к пульмонологу. К кому ещё надо водить?

Офтальмолог
Анализы общие хотя бы, в идеале ещё УЗИ брюшной полости, почек и щитовидки
Плюс врачи, у которых стоите на учёте

Аноним 893: Год назад проходили для школы медосмотр. Но тогда вместо хирурга был ортопед, который в трусы естественно не заглядывал.

в 14 лет входит андролог в перечень. В 14 должны заглянуть.

Ларисоль: Вы ждёте "капитана" на 25см и "помощников", свисающих до колена?

Вот, вы из темы в тему глупости всякие пишите (лишь бы написать, видимо), очень вас характеризует, знаете ли

madam coco: в 14 лет входит андролог в перечень. В 14 должны заглянуть.

Меня тут напугали предыдущие комментаторы, так что я наверное 14 не дождусь и срочно поведу.

Автор,у нас с вами один в один опасения.
Тоже сыну 13 и воспитывается только мной.
Тоже думала сводить к хирургу что ли? Для этого ведь нужно сначала к педиатру сходить и взять направление.( по месту жит-ва,чтоб бесплатно)

У меня как раз на этом этапе13- 14-15 начала расти грудь и перестала
Потом выяснилось, что именно тогда и надо было бежать, т к был гормональный сбой и это уже не исправить (((

Аноним 893: а вот в трусах визуально изменений не замечаю

хватит смотреть парню в трусы
сына в 12 лет направляли к андрологу. Мы ходили с ним. Андролог сказал: все в пределах нормы. Найдите спеца и сходите к нему, а не на форум.

Аноним 893: в трусах визуально изменений не замечаю

Аноним 893: Стоит ли вести сына к врачу?

вы сделали мой день. Давно я так не хохотала

Аноним 237: нужно сначала к педиатру сходить и взять направление

А сразу напрямую к хирургу нельзя разве записаться?

Аноним 893: Меня тут напугали предыдущие комментаторы, так что я наверное 14 не дождусь и срочно поведу.

Поведите для начала к педиатру..Он вам заглянет и половую формулу нарисует. Возможно этим и успокоитесь))

madam coco: Поведите для начала к педиатру..Он вам заглянет и половую формулу нарисует

Педиатр разве заглядывает в трусы к подросткам? Впервые слышу.

Аноним 893: Педиатр разве заглядывает в трусы к подросткам? Впервые слышу.

Заглядывает..Это в его компетенции....Объясните проблему и заглянет. Если посчитает что там чего-то маловато для 13 лет, отправит вас к андрологу или эндокринологу. Если там все в порядке со вторичными признаками, то просто вас успокоит.

Аноним 893: напрямую к хирургу

А почему к хирургу нужно ? Мы к эндокринологу с сыном ходили, она каждый прием смотрит внешние полового созревания и измеряет яички с помощью орхидометра , или как его там. Назначает анализы на гормоны, если посчитает необходимым

Автор, к врачу ведите, среди знакомых часто встречается варикоцеле. Наверное, и другие заболевания есть. Девочек ведь водят к гинекологу.

к чиликову запишите на прием. прекрасный врач, квалификация: хирургия, урология, андрология.

Морозко: сына в 12 лет направляли к андрологу

Кто направлял?

Аноним 453: Офтальмолог

да, про него забыла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы