Постоянно хочет есть, 9 лет

Аноним 26: Когда это кончится

У мальчиков? Не кончится

Аноним 788: У мальчиков

Когда женится))) жена пусть готовит

Многовато 40кг. Моя при 145см 32кг. Не худая. Обычная среднестатистическая. В пандемию была 35 при 135см, убрала вечером все вкусняшки. Овощи не ест. Потому упор на мясо и крупы. Макароны любит, но часто не варю.

Анонимий: Не худая.

Автор не говорила , что худая

Аноним 59: Две тарелки макарон, через час блины, через час йогурт, через час снова макароны

Как так то

мясо где?! нехватка белка в рационе.
спорт где у ребенка. почему ребенок ест это. где фрукты?

Анонимий: Моя при 145см 32кг. Не худая.

146 см, 27 кг весит. мальчик.
спорт 3-5 раз в неделю. аэробная нагрузка. ест много.

fanatkaeburga,

fanatkaeburga: какая порция в граммах считается нормальной для ребенка 7 лет? Сколько, например, нормально

В инете тыкнуть и посмотреть рацион

Я думаю что ребенку не хватает разнообразия, она подсознательно пытается добрать, то чего не хватает , вот и метёт эти несчастные макароны.
Моему сыну 11. В 8 лет тоже аппетит проснулся, он набрал вес. Посадила его на диету на курином бульене, гречке и куриной грудке, плюс салат из огурцов и помидор. Он похудел. Сейчас уже не сидит на диете , но сам понимает что ему можно, а что нет
А раньше , когда ему было лет 9-10, прихожу домой а он картошку стоит жарит сам себе. Сейчас перестал готовить. И главное не покупать вкусное мучное .

Lelkako: Автор не говорила , что худая

Я про свою писала, что при меньшем весе не выглядит худой.

Кг 8 лишние у вашей дочери.
Пересматривать питание всей семьи и принципы. Утром каши, днем суп, вечером мясо и овощной салат. Порции по 1 тарелке. Никаких первое, второе и компот.
Булки, хлеб не покупать.
Дозировано шоколад, орехи, сухофрукты.
Яблоки, груши, творог на перекус.

Аноним 59: Что ей сказать? Нет, тебе нельзя столько есть, ты полнеешь

Ну пусть тогда немного позже другие дети ей об этом сообщат, лучше будет?

Гриль у вас есть?
Меня он немного стал спасать, старшая в нем делает горячие бутерброды. Лаваш тонкий, хлеб серый, сыр, мясо (индейка, домашние котлеты из говядины/индейки/курицы). Туда же пекинская капуста (ребенок ее любит). Огурчик.
На обед гарнир и мясо из гриля. Макароны с сыром тоже любит, но не часто.
Супы-пюре, с сухариками, гороховые и овощные.

Не увидела, спорт-то есть у ребенка или только макароны с сыром? При такой диете разнесет очень быстро. Белка у вас почти что и нет, а это для подростка главное. Конечно она не наедается. Быстрые углеводы от того и быстрые, что с них быстро чувство насыщения уходит и сахар на них так де быстро поднимается и опускается потом. Вы прямой дорогой идете к деабету. Может вам вместе с дочкой разобрать какое питание должно быть, какие компоненты на что влияют. Чтобы это у нее более-менее осознанно было. А так да, не готовьте макароны, готовьте мясо, овощи. Не тащите домой булки. Ребенка на спорт, любой, какой нравится. Все так просто и нереально сложно, если вы не понимаете процессы, которые происходят в вашем организме.

Спрошу в вашей теме, может у кого так же. Мой 11 летний сын очень любит яйца. Уже больше года, как сам их себе научился жарить. При наличии дома еды, которую он ест и вроде любит, он может в очередной раз нажарить яйца. Говорит, ну не захотелось ему. В день может десяток съесть. Вроде белок - это хорошо, но там же желтки есть и 10 желтков в день - явно перебор. Не покупать не получится, яйца всегда нужны дома.
Конечно выпечку и сладкое он тоже любит, но я их не покупаю. Макароны с сыром - тоже одно из его фаворитов, покупаю либо гречневые, либо цельнозерновые, надеюсь полезнее. Но раз в день поест макароны - второй не станет. А вот яйца может есть 3 раза в день.
Немного есть лишний вес (бока, живот): при 155см - 50кг. Спорт 3 раза в нед по 1,5ч, без него наверно бы уже в колобка превратился.

Аноним 59: В доме сегодня: гороховый суп с говядиной. Не хочет.
Сардельки из индейки самодельные. Не хочет. Кефир и фрукты. Не хочет. Творожная запеканка. Не хочет

не голодная и хочется вкусненького

Аноним 812: У нас правило: хочешь есть - ешь то что приготовлено.

+++

Кто ратует за "курогрудь" почитайте или спросите эндокринологов о пользе такого мяса для детей и подростков.

kapачка,
Ну и что вы тыкнули? Мне такой рацион где нормальным завтраком считается булка и и чай с сахаром не нужен. Я спросила о размере порций для нормального питания ребенка, а не по устаревшим еще 20 лет назад стандартам.

fanatkaeburga,
А второй завтрак вы типа не заметили. Речь идёт о нормах на одну порцию. А не о том как и в какое время принимать

Аноним 59: Ну тоже как то не по человечески. Что ей сказать? Нет, тебе нельзя столько есть, ты полнеешь?

Да!!!
Лет в 13-15 потом будет выть сидеть, что толстая, а вы будете жалеть? Потом похудеть сложнее.
Садите на диету и более правильное питание.
Не верите макароны, блины и прочее. Гречка, рис, картофель запечённый. На гарнир, что привыкли.
Что значит, что я ей скажу?? Это вредно и все, варить не буду. Прям будто ей три годика
Не хочет ,пусть не ест тоже на пользу

Все хорошо у меня:): Что за дурная привычка идти на поводу у детей?)

+ Бабушки постоянно сообщают мне, что мои дети чего-то не едят. Конечно, не едят, если им на выбор 55 блюд предоставить, потом еще и каждому готовить то, что он заказал. А у меня не ресторан, что приготовлено, то и едят. На завтрак каша, на обед суп, на ужин второе, на перекусы фрукты, йогурты, вкусняшки только после основного приема пищи. Старшая, кстати, частенько отказывалась уже от сладкого,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы