Постоянно хочет есть, 9 лет

Аноним 59: Мама, свари мне макароны пожалуйста с сыром.

Нет, не сварю! Это не еда. Там мука и вода. Какая пользая от этого месива в желудке? Набить?

Когда начинаешь есть белок, много белка, не тянет на булки и сладкое.
Попробуйте неделю. Потом само пойдёт.

Значит делаете макарошки с мясом, с фаршем.
Вернее фарш с макаронами,
соотношение: 1 макаронина на полсковороды фарша.

Блины с начинкой из творога. И со сметаной.

Аноним 59: Запретить углеводы? Ну тоже как то не по человечески. Что ей сказать? Нет, тебе нельзя столько есть, ты полнеешь?

ну другими словами сказать.

Аноним 711: Нет, не сварю! Это не еда. Там мука и вода. Какая пользая от этого месива в желудке? Набить?

как-то так
ну я бы точно не стала дважды макароны давать, а между ними блины. привет поджелудке.
меняйте ребенку пищевые привычки, она потом вам спасибо скажет.

Аноним 59: Не хочет

Она есть не хочет.

Аноним 59: Мама, свари мне макароны пожалуйста с сыром.

Дорогая, сегодня в меню суп, тефтели и запеканка, готовить я больше ничего не буду. Хочешь кушать, вот тарелка, вот ложка.
Составьте меню, где макароны будут 2-3 раза в неделю, в 1 приём пищи.

Аноним 59: Ест кашу в школе

Это она вам говорит?
А второе ест?

Аноним 430,
так они и испугались диабета!

fanatkaeburga,
В садике, суп, второе, компот, хлеб.

А сколько весит дочь? Часто слышу, ой нет, не толстая, а по факту толстый ребёнок. Я в детстве тоже одними макаронами питалась, но я была худая как щепка, и это были суровые 90е, кроме макарон не было у нас еды. Сейчас дочь тоже все просит макарошки, сосиски, пельмешки. Но дома есть еда нормальная.хочешь есть, ешь её, не хочешь её, не хочешь есть. Всякие вкусняшки только после нормальной еды. Тоже ей 9. Тоже все смотрит, чего бы пожевать, но если есть нормальная еда и её поест, то уже не хлопает так холодильником. Я вижу, что это не голод.

Аноним 59: В доме сегодня: гороховый суп с говядиной. Не хочет.
Сардельки из индейки самодельные. Не хочет. Кефир и фрукты. Не хочет. Творожная запеканка. Не хочет

Значит не хочет есть.
Что за дурная привычка идти на поводу у детей?)
У меня все просто) приготовила всем, поставила на стол. Не хочешь есть то, что в тарелке, значит выходишь из за стола и ждешь следующего приема пищи. Вода в свободном доступе) и так с началом взрослой пищи. Готовлю разное, только суп на 2-3 дня.
Детям 21 и 14, едят все.

Аноним 285: Вы меня пугаете))

до 13 лет избирателен в еде был, в день съедал либо только макароны или овощи или кашу , либо только белок, яйца, творог, мясо. Сладости только всегда в больших количествах .После 13 лет без разницы что в холодильнике ...все ест, кастрюлями варю сметает все , пищевые привычки поменялись кординально
. Мой совет отстать от ребенка, пусть ест что хочется) но иногда подсовывать фруктовые тарелки, овощные салаты , морепродукты , эксперементируйте ))

LUCKY ME,
Садичное меню далеко от основ здорового и правильного питания.

У мужа у родственников - что дети, что внуки обжорством страдают, потом ожирение приобретают, а родня и не нарадуется. Считают, что постоянное поглощение пищи и безмерный аппетит - это признак здоровья Моим худощавым детям чуть не в пример ставят, аж тошно. Но им не понять. Видимо, жизнь на кухне - это главный смысл жизни.

fanatkaeburga,
А дома по 3 дня есть одно и тоже?
Меню в садах меняется каждые 15-20 дней.
Ну и если овощи дома не готовят, то конечно их дети не едят.
Так разнообразить домашнюю еду, как в саду, нужно на кухне жить.

LUCKY ME,
Ну видимо вам с садиками везло. В которые мы ходили, углеводы на завтрак, обед и полдник. Мяса кот наплакал и всё очень сладкое.

Аноним 59: Это гормоны так рано или почему вечный голод у неё

Всегда так было или последнее время?
Может и гормоны. Моя в 9 лет (за пару месяцев до 10) быстро расти стала. Что имеем: в начале 4 класса рост 134, в конце учебного года 148. Прилично так ела

Автор, а вес какой? Спорт есть? Очень часто «нетолстый» от мамы означает по факту, что ребёнок с реальным лишним весом. Какие постоянно макароны и блины? Нужны овощи и белки, у вас одни углеводы. И вы, конечно, избаловали семью с 33 блюдами. Если вы при этом работаете, то вы герой для меня))) мне как бы часто готовить лень и я много работаю, хоть и на удаленке. Поэтому едим то, что приготовила. Когда не готовила (не успела или лень), заказываем. Но! Мониторю вес сына. Ему всего 7, но есть в кого толстеть, поэтому спорт 3 раза в неделю, помимо других секций и как только начинает вес увеличиваться без роста - включаю больше овощей и мяса, убираю сладости. Нет в доме и их никто не ест и не просит.

Соглашусь со многими, еда есть. Не хочешь естт то, что приготовлено для всех, значит не голодная. Ешьте все вместе, пропустил обед/ужин из-за капризов, значит, ходишь голодным до следующего приёма пищи .
На перекус яблоки.

Аноним 430,
Вам повезло, моя не понимает, блины оладьи, к чаю обязательно торт самодельный с кремом из сгущенки с масло сливочным вона говорит, что у бабушки ещё и голодный, быть такого не может

Рост 143, вес 40
Только что взвесились..
Посмотрела по нормам, много((( а внешне и не скажешь или я привыкла и не объективна

Буду работать над этим. Мягко, но уверенно

Запекла куру, слелала салат из овощей. Фрукты в доступе всегда. Из напитков дома вода и чай ромашковый. Из сладкого бананы и мюсли..

Аноним 59: Рост 143, вес 40

Для подростка, мне кажется, многовато. Но не критично.

Аноним 59: Рост 143, вес 40

Примерно как моя, у нее 137 см и 37 кг, 8 лет.
Лет 5 уже контроль веса, склонность к полноте, есть в кого - копия отец и бабушка. Но все возможно изменить при желании (та же бабушка сейчас за 3 месяца на диете сбросила 24 кг, любовь творит чудеса )

1. Конфеты, хлеб, газировка, сосиски и колбасы, майонез - домой не покупаются.
  2. Чай без сахара (жалуется, что не вкусно, в школе-то приторно сладкий, а это прям то что надо), сахар не добавляла и не добавляю, не хочешь так налью воды.
  3. Суп варю только на куриной грудке, вместо хлеба хлебцы
  4. Булочки, пироженки - очень редко
  5. Фрукты в любом количестве
  6. Замораживаю творожки на подобии детского "Тема" в виде мороженого на палочке, там белка побольше чем в пустом десерте, сладко.
  7. Большинство пищи готовится через духовку
  8. Нет жареной картошке, макаронам и прочему. Хотя за кусок хлеба и тарелку макарон мать продаст. Нет и всё.
  9. При ребенке никогда не говорю про лишний вес, говорю только о том, что мы стремимся к правильному питанию.
  10. Есть не заставляю, если не хочет то и ладно
  11. С собой на перекус стараюсь давать более-менее варианты (фруктовые пюре, йогурты) иначе наберёт в буфете всякой ерунды
  12. Пробовала пустить на самотёк и подождать скачка роста - этого не случилось. Дочь резко прибавила в весе
    И при всем этом усилии, все равно ребенок не худой, ни тощий. Эндокринолог ставит 7% лишнего веса.

Второй ребенок тоже резко набрал в весе, его особо не ограничивали. Склонность к полноте будь она не ладна. Теперь на пару худеют
Я просто сравниваю с другими детьми, детьми подруг. Мелят все подряд, за себя и того парня. И худые. Родители макарон наварили, масла кинули, сыром сверху и бутерброд с колбасой впридачу - быстро, дёшево, все довольны. А я с этими огурцами и брокколи ношусь.

Прекрасный пол,
Ох. Как про нас написали
По питанию тоже примерно как у вас, но дома. У бабушки боины'пироги в почете

Аноним 59: У бабушки боины'пироги в почете

От бабушки за 3 недели забирала с пухлыми такими щеками пока в больнице лежала.
Честно, жалко детей. Они ведь просят. Но что поделать, когда смотришь, что ребенок еле бежит зрелище так себе. Но у меня они и сами по себе крупные, моя 5-летка поболее некоторых 9-ти летних 34 размер обуви, про размер одежды лучше промолчу
Я вот единственное с завтраком не могу ничего интересного придумать. Омлет и творожная запеканка достала, от каши уже тошнит.
Дочь подсела на овсяноблин, но это сильно на любителя 50 гр геркулеса+сырое яйцо, перемешать и чуть поджарить на сухой сковороде. Я и свекрови этот рецепт советовала, она сказала чтобы я сама этот силос ела , а ребенку зашло.

Мальчик 10 лет будет в январе.
Рост 140 вес 32 , ест как не в себя последние месяца 3_4
Хоть белки хоть углеводы, ему вообще без разницы что в есть)) пельмени, гречка, курица, говядина,супы,хлеб, мвйонез, макароны,овощи, фрукты,яйца, каши, постоянно голодный. Я уж грешным делом на глисты подумала)
Когда это кончится

Автор, многовато 40 кг в 9 лет. Сажайте на диету. Вот просто не покупайте макароны в дом. "Мам, свари! - А нету!". Пока будут макароны в доме, вы не сможете отказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы