Цераксон - кому помог запустить речь?

Аноним 856: Блин, вот невролог сказала это миф, что в садике неговорящий ребенок ни с того ни с сего заговорит

мой ребенок говорил только гласные и пропускал половину слогов. В использовании было слов 10-20.
В садике его никто не понимал - пришлось ему напрячься.
в декабре был курс уколов
в январе в садик пошел
к концу февраля были подвижки.
в апреле - проблема запуска "отлегла".
теперь звуки ставить надо, помогать.

опять же считать не хочет. 1- 5 не считает, но 8*5 = 40 за сестрой может повторить, т.к. хочет
цвета тоже вдалбливала. Долго думала, что дальтоник.
Никакие игры : положи красное к красному не шли. Прикалывался и клал как хочется.

Автор, что значит не говорит? Совсем молчит? Звукоподражания есть? Основные слова типа мама, папа? Вы совсем динамики не видите ( новые звуки, новые слоги)?
Мультики ребенок смотрит?

Аноним 856: Блин, вот невролог сказала это миф, что в садике неговорящий ребенок ни с того ни с сего заговорит((

посмотрите на ютубе юля фишер, есть плейлист ответов про речь...
мне кажется, грамотно рассказывает, может, какую-то новую зацепку найдете... ( в общих чертах если- рекомендует полное обследование делать, ээг и прочее, чтоб выяснить, где "просело" - оттуда и плясать дальше... )

Аноним 535: А вы ЭЭГ делали?

Делали рутинное ЭЭГ, там чисто было. А очень сильная эпиактивность нашлась на ВЭЭГ ночного сна.
Конечно, у каждого свой опыт. И наш случай исключение. Но я лично очень настороженно к ноотропам отношусь и вот это "поеште, проколите, запустится речь" это неоднозначно.

Bинни™: Автор, что значит не говорит? Совсем молчит?

Слов нет совсем! Отдельные невнятные сумбурные слоги

Bинни™: Звукоподражания есть?

Нет

Bинни™: Основные слова типа мама, папа?

Нет. Мама как слог, не как обращение

Bинни™: Вы совсем динамики не видите ( новые звуки, новые слоги)?

Не вижу

Bинни™: Мультики ребенок смотрит?

Да, не целыми днями конечно, ну час может в день в общем

www.pravmir.ru/tolko-posle-kursa-nootropov-nash-rebenok-zagovoril-komu-to-oni-pomogayut-no-issledovanij-net/
Большой материал про ноотропы.
Я бы не стала так рисковать своим ребёнком и поискала бы врача, который назначает лекарства с доказанной эффективностью. Или если таковых нет, то честно говорит об этом родителям, а не назначает абы что, вдруг поможет, и чтобы родителей не расстраивать.
Пантогам, например, запрещен в Японии с 1990-х годов из-за смертельных осложнений. А наши неврологи и и психиатры продолжают прописывать гопантеновую кислоту.
К сожалению, с нашим уровнем медицины родителям приходится перепроверять назначения врачей. И назначение неэффективных и даже опасных лекарств это повод сменить специалиста.

Аноним 856,
Понятна ваша тревога. Нужно убрать мультики полностью, с ребенком ИГРАТЬ в речевые игры, говорить четко, ясно, эмоционально. Не быть мамой-радио. Не давить "скажи, скажи".
Это большая работа, и порой маме сложнее научиться играть с ребенком, чем ребенку заговорить.
Конечно это все идёт в дополнение к медикаментозному лечению, в которое вы верите.
Я не верю в речевые препараты, которые не имеют доказанной эффективности.

Пародоксально, конечно, сколько людей не верит в Спутник V, результаты исследований которого опубликованы в ведущем международном медицинском журнале Ланцет, а эффективность доказана на практике в Аргентине и Сан-Марино, но готовы давать своим детям гопантеновую кислоту, чья опасность известна уже 30 лет.

Bинни™: говорить четко, ясно, эмоционально. Не быть мамой-радио

Всё это присутствует в нон-стоп режиме, но НЕ помогает, нет ни одного слова, ни одного звукоподражания! При этом ребенок все понимает, просьбы выполняет (принеси кружку, выброси подгузники в мусорку и тп)

Аноним 265,
Вот из приведенной например вами ссылки есть мнение врача, приведу его тут. Он получается тоже дремучий человек?

Мой личный опыт и опыт многих коллег говорит о том, что эффект от лечения ноотропами во многих случаях, безусловно, есть, — уверен психиатр, логопатолог, нейропсихолог, заведующий кафедрой логопатологии СПбГПМУ, кандидат медицинских наук, доктор психологических наук Александр Корнев. — Однако решение вопроса об эффективности препарата зависит от того, каковы критерии. Например, повысить выживаемость больных, перенесших инсульт, радикально улучшить мозговое кровообращение ноотропы, вероятно, не смогут. Но при курсовом лечении, например, детей с негрубой церебральной органической патологией (родовая травма, осложнения в родах, ишемия, гипоксия, дети с трудностями в обучении или ограниченными возможностями здоровья) ноотропы помогают. Помогают они и детям с задержками психического развития, дислексией, умственной отсталостью.

По мнению врача, все индивидуально и в одних случаях эти лекарства приносят больший эффект, в других меньший.

Аноним 856,
Конечно. Потому что опирается на свой опыт, а не на доказательства эффективности средства. Скольким детям он назначил ноотропы? Скольким они помогли? Даже если половине, для врача эффект будет очевиден. Но насколько дело в препарате, а насколько в других действиях родителей и просто в развитии мозга ребёнка, один врач это отследить не в состоянии, для этого и проводят исследования.
Может у этого врача не было пациентов, у которых ноотропы спровоцировали дебют эпилепсии, вот он и 'за' них.
Это медицина уровня 'съездить к бабушке знахарке и поесть мха целебного', кому-то поможет, кому-то ничего не сделает, а кто-то и помрёт.

Катёныч,
У меня и дочь и сын тоже прекрасно пошли в садик, но это не помогло им заговорить, увы. С дочерью 3 года лечения, 3 года логопеда,несколько курсов амплипульса с логомассажем ежедневным и препараты, назначаемые неврологом. Сколько сил и денег вбухано в нее - мама, не горюй!
У сына аналогичная картина, не стала затягивать время, пошли на прием в 1.11. Сейчас 2.3 - вот только первые результаты по ходу курса лечения.
В группе у дочери, так получилось, что много речевых детей, у половины из них родители также думали, что пойдет в садик-заговорит. Но нет. Садичного логопеда недостаточно оказалось. Сейчас из 8 плохоговорящих детей в группе у 3-х, кто все ждет и не занимается лечением - такая каша во рту, непонятно, что они говорят.А дети на следующий год в школу идут. Так что все не так однозначно и надеяться только на то, что ребенок пойдет в садик и заговорит- тоже самое как на маску в ковид -особо не стоит

Катёныч: не попали к нашему неврологу, мы пошли к другому хорошему, он нам сказал что это садик помог заговорить

А наша невролог говорила - попейте какие нибудь витаминки и все пройдет а в карту записала диагноз - моторная алалия и это в два ребенкиных года... и тоже сказала - ждите, мамаша, заговорит

Аноним 856,
Да,логопед.

У меня одному ребёнку помог, а другому нет цераксон.
Дочка очень долго говорила слогами. Где то после года как начала говорить, так и до 2,3 всё слоги только. Даже предложения составляла, но всё из слогов. Дозировку уже не помню, но невролог говорила, что его долго надо пить. После 2х месяцев приёма заговорила полными словами.
Старший речевой ребёнок, но там другие большие проблемы (с ним кучу ноотропов пропили/прокололи не помогало)
Так что всё индивидуально.

Моему сыну помог китаец-невролог доктор Юй. Он профессор.
Клиника китайской медицины.

Аноним 856: Поделитесь своим опытом? У вас ребенок тоже с задержкой речевого развития? До 3,5 не говорил совсем? И ничего не предпринимали? По совету какого врача?

Именно так. Первый ребенок не говорил совсем. Помню, что в 3 года пыталась что-то произнести типа "кавака" это кроватка. На фоне детей которые в 2 года рассказывали стихи - пропасть. Был поставлен диагноз дизартрия 2 ст (ПМПК), помню на комиссии мне было сказано: "Ребенок как из леса". Все понимала, показала им трапецию, но сказать ничего не могла.
Да простят меня светилы наук и те люди которые положили много сил на разработку, продвижение ноотропов и прочих стимуляторов, но я давать не стала.
Пошла дочь в речевую группу (помню как меня отговаривала от него платный логопед аргументирует тем, что там совсем отсталый дети) и каково же было мое удивление, что дети все те же Как по мне так вообще обычноговорящие. Занятий было много, логопед индивидуально каждый день, даже воспитатели подключены, исправляют произношение. Детей в группе мало, но и гуляли мало (это минус) так как постоянно занимаются. Я сходила все-таки к неврологу спросила про медикаментозное лечение, ее ответ был таков:
-Вот Вы знаете английский язык, говорите на нем?

• Нет
  • Если я назначу Вам курс препаратов Вы начнёте на нем говорить?
  • Нет
  • Так же и с ребенком. Ребенок заговорит. Вы видели хоть одного взрослого который не говорит?
  • Нет, не видела
    Ее рекомендации были делать упор на занятия. Истинные речевые дети выпрямляются годами. Те дети, которые молчали до 3-х лет, а потом резко заговорили да предложениями сразу речевыми и не были.
    Сейчас уже могу отчитаться о результатах)) В этом году пошла дочь в школу. Диагноз на ПМПК снят. Принимали бы все время препараты заявляла бы, что да помогают они.
    Про церебрализин. Мой второй ребенок поздно пошел (по мнению врачей) в 1г3мес. Был назначен этот препарат опять таки для стимуляции. Я честно купила, ведь ужас ужасный ребенок то не ходит, а пора уже. А ребенок взял и заболел. А потом взял и пошел И опять таки всем бы говорила какой замечательный препарат на ноги поставил. Просто пришло время.
    Поэтому собирать информацию кому помогло, кому нет считаю бессмысленным.

Нам помог курс Церебролизин плюс кортексин, вот прямо во время курса заговорила. Цераксон,глиателин , акатинол тоже помогали, появлялись новые умелки. А вот для речи именно Церебролизин. И нам его посоветовал профессор старой закалки, сказал, что ничего эффективнее для запуска речи ещё не придумали.

Прекрасный пол: Истинные речевые дети выпрямляются годами. Те дети, которые молчали до 3-х лет, а потом резко заговорили да предложениями сразу речевыми и не были

Вот! Именно так мне тоже кажется, осталось понять (врачи в этом пока не особо помогают, говорят надо наблюдать) - мой ребенок "речевик" - и тогда да, долгие упорные занятия со многими специалистами, или "вдруг" заговорит в ближайший год, с ноотропами или без

Мамы, проблема ваших детей в плохой обработке звуков из вне. Многие невролог и этого не знают. Кто ждёт у моря погоды, тот сидит на мине.

Срочно: проблема ваших детей в плохой обработке звуков из вне.

Вы имеете ввиду проблемы со слухом? Их нет, слух проверяли

Аноним 856,
Да, проблемы со слухом, но центрального генеза. Я же говорю, невролог и, мало кто из них, об этом знают.
Какими методами проверяли слух?

Аноним 856,
100% плохая обработка звука. Иначе ребёнок давно уже говорил бы.

Срочно: Да, проблемы со слухом, но центрального генеза

А какой специалист это должен выявить и какими методами?
Проверял слух Лор, название прибора не скажу, в роддомах такими проверяют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы