Цераксон - кому помог запустить речь?

Аноним 856: Как отстать, надо лечить, чтобы не усугублять и не просить потом

Ни в коем случае не отстать! Говорю вам как мать ребенка с ооочень тяжелыми проблемами изначально.
Вот мой вам хороший совет - делайте по-максимуму, что советует ваш невролог. Поможет. И разумеется вы никогда не узнаете, что именно вам помогло, а что нет. Просто у вас времени нет экспериментировать: делать что-то одно и ждать результат. Вам нужно запускать речь как можно быстрее, т.к. она влияет на общее развитие мозга. Грубо говоря, надо успевать вложиться максимально до 5 лет. Потом окно закроется.. (

да уж...: Дремучие потому что

Так мы ж не сами это придумываем, от отчаяния идём к врачам, а не к бабкам-шептуньям каким-то, и 8 из 10 неврологов пропишу таки тот или иной ноотроп! Получается у нас подавляющее большинство врачей дремучие?

Elois: Вот мой вам хороший совет - делайте по-максимуму, что советует ваш невролог.

Так и делаю, спасибо за поддержку! Очень боюсь запустить!

Аноним 856: Если (условно говоря, я к примеру) какой-то препарат ну скажем улучшает мозговое кровообращение у пациентов других возрастных групп, почему он не действует до 3 лет?

Без потому что, на основе исследований, не показали ноотропы эффективности в этой группе, да и во многих других))

Аноним 856: пропишу таки тот или иной ноотроп!

ничего плохого в этом нет, если вашему ребенку не противопоказано
почитайте про ноотроп. Они стимулируют мозг, нейронные связи. это запускает речь в том числе

Аноним 856,
У нас все оказалось намного серьезнее.
С 3.5 занимались у дефоктолога, делали логомассаж курсами. Речь потихоньку улучшалась. И вот перед школой в 6 лет решили поставить курс кортексина, по совету кстати Соколовой, до нее наблюдались в здоровом детстве, там не очень то к ноотропам относилась невролог. Так вот проставили курс, а на втором курсе на 6 уколе началась эпилепсия((( она бы и так началась, но вот спровоцировали. И слава богу что раньше не кололи, не ели ноотропы. До 6 лет навыки и все осталось у ребенка, дальше только откаты(((

Нам сказал невролог

Глазастый кот: Нормальный врач до 3.5 подождёт, а там после ЭЭГ, и совместив с занятиями у логопеда можно и аккуратно ноотропы ввести попробовать

Что по русски говоря значило «отстаньте от ребёнка»
В итоге назначила курс омеги, толчок в речи после курса произошёл.

Аноним 856: Получается у нас подавляющее большинство врачей дремучие?

Да. Бежать от таких врачей надо, свекрая тапками. Конечно, ваш ребенок - ваше дело. Ознакомьтесь с инструкциями к препаратам и почитайте научные статьи про ноотропы и их влияние на речь, которое доказало неэффективность. Решение все равно за вами, а не за врачом и ответственность тоже целиком на вас.

Автор, а что значит «не говорит»?
Вообще молчит? Слова то хоть какие то знает?

Black raven: почитайте научные статьи про ноотропы и их влияние на речь, которое доказало неэффективность

да уж...: Без потому что, на основе исследований

Если кто-нибудь поделится ссылками на исследования, буду благодарна

Катёныч: В итоге назначила курс омеги,

Поделитесь какую омегу пили и в какой дозировке?

Аноним 856: Если кто-нибудь поделится ссылками на исследования, буду благодарна

Ооо, нет, я не полезу искать, это труд не на пару минут, прочитала давно, с меня хватит.

Аноним 856: Очень боюсь запустить!

Да. Именно время играет против вас ..
Чем младше ребенок - тем легче он поддается коррекции.
Вам прям до школы надо по максимуму вложить все ресурсы которые у вас есть, и время и деньги. Понимаю, что это значит... Но оно того стоит. Это будущее вашего ребенка.

Аноним 856,
С Айхерб Нордик.
5 мл один раз в день.

Аноним 856: Получается у нас подавляющее большинство врачей дремучие?

Большинство врачей видит что мамам нужна "таблетка, лекарство, укольчик". Но ноотропы это блин не витаминки, ни разу. Там побочки, там механизм действия не для двухлетнего мозга. Но объяснять это бесполезно.
До 3.5 лет, пока логопед не берется за занятия адекватный невролог посоветует обойтись без препаратов. Но тут каждая мама сама выбирает конечно.
Есть ведь ещё обмен веществ, есть усвояемость белка, есть уровень железа, это все отвечает за работу клеток, за работу мозга, за попадание кислорода в клетку.
И укольчик кортексинчика намного проще.

Катёныч: курс омеги, толчок в речи после курса произошёл.

Вот пример когда жиров было недостаточно и после курса омеги пошла речь.

да уж...:
Не из-за позднего лечения, а из-за индивидуального развития, к 14 годам эти дети конфетки, умницы.

Моему уже 10лет. Сложными предложениями речь не воспринимает, сочинять/пересказывать не умеет, объяснить четко не может, да и четкость речи не очень. Он конечно умница пока делает что то молча. Но когда надо говорить или работать с речью…это точно не конфетка))

Аноним 856,
Есть речевой невролог (она при радуге в том числе работает)
Ляпунова Яна Михайловна
Если сомневаетесь в терапии, то не пожалейте денег сходите к ней
Она и протестируем по нормам развития на любом этапе начиная с рождения

"Положа руку на сердце", могу сказать ни что так не помогает запуск речи,как долгие занятия с профессионалом.Старшего сына чем,только не пичкали :пантогамом,кортексином,глиатилином,когитумом,церебролизином,ноотропилом,элькаром,циннаризином.Становилось чуть- чуть лучше вроде лепета и все.Пока в" речевой сад "не пошел ни говорил.И индивидуальные занятия с дефектологом и разными логопедами окончились,лишь бесполезной тратой денег.А вот хороший специалист в садике помогла запустить речь ,после четырех лет.При чем не сразу был виден прогресс , пошли осенью кроме мамы и каля маля ни чего не говорил.К весне с дезартрией на каверканном языке начал изьяснятся.Жаль,что этот садик дают с четырех лет,а не с трех.(

медикаментозную поддержку начала в 2.6
сначала сиропы.. что-то, потом Цераксон (либо наоборот)
были подвижки после обоих препаратов, но не существенные.
в 3 года - 20 уколов для запуска речи.
Но в целом речь запустил - садик.
Сейчас ребенок говорит, причем сразу предложениями - но страдает звуковой ряд.

к логопеду-дефектологу ходила - не взял. сказал у ребенка мотивации нет - и я сама. могу делать "гимнастику-сказку". делали.

Катёныч: Автор, а что значит «не говорит»?
Вообще молчит? Слова то хоть какие то знает?

Не говорит совсем, никаких слов, какие-то сумбурные слоги типа тыгадыга

Tanis: А вот хороший специалист в садике помогла запустить речь

А какая специализация то? Логопед?

анониМ: Но в целом речь запустил - садик.

Блин, вот невролог сказала это миф, что в садике неговорящий ребенок ни с того ни с сего заговорит((

У меня ребенок не говорил в 3.2, ну говорил, мало и только один слог из слова, я его прекрасно понимала, а вот окружающим было сложно его понять. Повела его к неврологу, нам назначили массаж и курс кортексина из 10 уколов и через 5 дней массажа и 5 уколов кортексина, ребёнок заговорил сразу небольшими предложениями, стал выговаривать целые слова, т.е. появилась связная речь, закончили курс, через 5 месяцев мы повторили курс кортексина и массажа, всё делали параллельно, никаких проблем с речью не стало, к логопеду ходили в 6 с половиной лет, ставили звук "р", все остальные звуки встали сами, логопеда посещали 3 месяца , по два раза в неделю, в 6 лет пропили курс когитума один месяц, назначали Пантогам, но его не пили. В общем, нам когитум помог.

Аноним 856: , что в садике неговорящий ребенок ни с того ни с сего заговорит((

Ни один в садике не заговорил без лечения. Садик даёт больший стресс, чем толчок к речи

Глазастый кот: И слава богу что раньше не кололи, не ели ноотропы. До 6 лет навыки и все осталось у ребенка, дальше только откаты(((

А вы ЭЭГ делали?
У нас было так.
Я ждала до 2 лет руководствуясь стереотипами "заговорит сам, отстаньте от ребенка". Потом отдала в садик и прождала еще полгода, руководствуясь стереотипами "в садике точно заговорит".
Не заговорил.
Точнее, это были 10 штук отдельных лялечных слов, которые у обычных детей есть в годик, типа "мама, папа, киса..."
В 2,5 я теряя тапки летела к Шароновой.
Первое, что она сделала - направила на ЭЭГ.
Получили результат. Она посмотрела и сказала - "уф. эпилепсии нет. это очень хорошо! это дает много возможностей для медикаментозной терапии".

И дальше мы делали все, что она назначала - все медикаменты, и цераксон, и кортексин, и т.п. Делали все физ.процедуры - логомассаж, ТКМП, томатис (6 курсов!), сенсорная интеграция.... К логопеду-дефектологу ходили как на работу..

В итоге.
Фразовая речь запустилась в 3,5.
Из диагнозов. Сначала ставили сенсо-моторную алалию. Потом ЗРР. Потом ЗРР+РАС.... Потом менялись степени ЗРР (в сторону улегчания).
Перед школой на ПМПК сыну официально сняли РАС, влепив ЗПР..

В школу отдали в речевую. Туда так-то с ЗПР не берут. Но мы влезли.... Нас стращали, что ребенок не потянет....
Сейчас в 3 классе. Учится на одни пятерки... С окружайкой и литературой конечно не просто. Но он может пересказывать текст. И объясняет! Смышленый.
Много спорта у нас плюсом.
Со следующего года переведу в обычную школу. Не в гимназию конечно, в обычную дворовую... Но и это для нас достижение
Оглядываясь назад - все, что мы сделали - было не зря
Сабанцев вангует, что к пубертату психологически догоним сверстников.

Хочубарсука,
Ничего не знаю, мой в садик идеально пошёл, без стресса и проблем, с большим удовольствием.
С детьми общался и прямо старался слова выговаривать.
В общем, когда мы не попали к нашему неврологу, мы пошли к другому хорошему, он нам сказал что это садик помог заговорить
Омегу перед поступлением в садик пропили. Поэтому отследить не могу что именно.
Но если не касаясь речи, навыкам самообслуживания, к горшку он приучился в садике. Когда отдавала даже ложку не умел держать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы