Как жить без вакцинации детей?

Сразу скажу - тема не для срача. НО!
Старший ребенок прошел вакцинацию с задержкой от графика, т.к. постоянно болел (по некоторым "вопросам" до сих пор ругань в детском саду)
Младший - подхватывал от старшего садичного "всё". В итоге - практически не привит, т.к. то болеем, то 2 недели между болезнями не выдержали, то ковид и т.д. и т.п.
Как непривитые дети живут и их родители? А разбитые в кровь коленки в "неизведанных" местах, а другие детские болезни? А столбняк из-за разбитых коленок?
Вообщем сразу скажу - я не против вакцинации - но вот как-то не получается.... Знаю, что в саду будут проблемы.... Но хочется послушать разных мнений

После нетяжелых орви можно прививаться сразу ,а не ждать 2 недели.
(+ Многие врачи из докмеда пишут,что легкий насморк ,красноватое горло -это не противопоказание. )

Своих прививала сразу после выздоровления

Дети живут и без вакцинаций и без истерик родителей. С поддержкой других методик обычно

Поставьте детям превенар и гемофильную. Болеть будут реже.
Ну не водите в сад какое-то время, найдите перерыв между болезнями и поставьте.

Аноним 611: Знаю, что в саду будут проблемы

Никаких проблем. У нас обязательна только туб диагностика. И это даже не обязательно манту/диаскин

Корь, паротит, краснуху пришлось ставить сразу после болезни, так как в городе вспышка была. Все норм.

Аноним 176: Многие врачи из докмеда пишут,что легкий насморк ,красноватое горло -это не противопоказание

И поверхностный кашель. Так и есть.
Найти своего педиатра, которому доверяете и составьте индивидуальный план.

Аноним 191: Корь, паротит, краснуху пришлось ставить сразу после болезни, так как в городе вспышка была. Все норм.

С насморком и поверхностным кашлем педиатр ставил Приорикс + одновременно от менингита. Без оак, оам. Это нормальная практика.

С перепугу подумалось, что тема про ковид вакцинацию... что дети носят и носят...
ттт

Аноним 611: Как непривитые дети живут и их родители?

абсолютно нормально, тубдиагностика есть, больше ничего нет, "дитенку" 15 год. В саду вопросов не было - отказ и все.

Не было никогда проблем.
Все люди, все всё понимают

составьте индивидуальный график и прививайтесь, вариант еще летом старшего на каникулы забрать и поставить часть прививок, летом в принципе меньше болеют дети.

Аноним 611: Знаю, что в саду будут проблемы....

официально не должно быть никаких проблем у вас.

Лилит_Es: С насморком и поверхностным кашлем педиатр ставил

так педиатры много чего ставят. у них график. во всяком случае - у наших.
мы как-то с высокими эозинофилами пришли - все ок. приходим к ведущему дерматологу - медотвод. сказала, что плохо не будет, но толку, возможно, тоже. иммунитет просто не даст нужный ответ.

по теме - у нас тоже отставание от графика. но ставим.

Дело каждого. В саду грозит только отстранением на период карантина по гриппу, например, или кори. А столбняк на вашей совести - есть запасные дети если, то почему нет. Недавно новость была про столбняк у ребенка от разбитой коленки, почитайте, может, перехочется. Или у вас ребенок за ручку с вами ходить будет до 18 и падать не будет? В конечном итоге это ваши дети и вам решать. Прививки ставятся между болезнями, 2-3 недели прошло без температуры, анализы сдали - они в норме, тогда бегом на прививку.

Сын полностью привит, по графику.
У дочери только две роддомовские прививки. Далее медотвод.
Болеет редко, 1-2 раза в год. Разбитые коленки мажем зелёнкой, как обычно, ни разу проблем не возникало. И в целом никто к нам с вакцинацией не пристает.

Black raven: А столбняк на вашей совести - есть запасные дети

Столбняк и взрослым грозит так же, ревакцинацию делает мизер, вроде запасных у себя нет, только и смертности не наблюдается.

Аноним 611: Знаю, что в саду будут проблемы

У меня ребёнок не привит ещё ни от чего
Никаких проблем в саду

Старшие дети привитые, младший пока не по графику идет. Одно неудобство в садике с живым полиомиелитом, прошлой осенью одногруппникам накапали, моего высадили, из-за ковида в другую группу не перевели. В этом году хоть дали место в соседней группе. А так никаких вопросов, пишешь отказ и отдаешь медику. Был медотвод полгода, даже не предлагали ничего ставить.

Аноним 611: ? А столбняк из-за разбитых коленок?

Звучит как прикол так бы человечество вымерло давно все уже , если бы столбняком от разбитых коленок кто то заражался. Вам надо уровень знаний в плане болезней и общей образованности поднимать , сорри

Легко жить , спокойно относиться к выносу мозга в детском саду и школе . И ежегодно делать туберкулино диагностику. Чтобы заразиться столбняком надо очень постараться

Аноним 956: Столбняк и взрослым грозит так же, ревакцинацию делает мизер, вроде запасных у себя нет,

Я делаю. Остальные - каждый за себя. У нас в прошлом году родственник гвоздем пропорол ногу на работе... Знаете, противостолбнячная сыворотка - тоже не очень весело, а еще надо успеть и чтоб она была в наличии. Это взрослый, который в принципе весьма редко уже такие раны получает. А дети - почти ежедневно. Каждый раз сыворотку ставить? Или надеяться авось пронесет? Если про сморти от столбняка не орут на каждом шагу, так это не значит ничего, сейчас у нас только от ковида люди умирают, больше ни от чего

Аноним 611,
Никаких проблем ни в саду, ни в школе нет, пишете отказ и все. Живём нормально, ни в чем не ограничиваемся, ходим везде, в путешествия ездим. Дети болеют 3 дня и не более, 2 раза в год. В больницах никогда не лежали, АБ не требовались. Ну тут ещё правильно выхаживать надо. Если интересно можете Катю Чи, аман тонио почитать в инсте

Подруга ярая антипрививочница.
В садик её дети нормально не ходили: то от полиомиелита кого-то привьют - беспрививочников удаляют или переводят в другую группу, то по кори был карантин пару лет назад, то одно, то другое... Но она совсем не парится.
Сейчас, кстати, потихоньку начала выставлять детям прививки (акдс, корь-краснуху-паротит), дети уже в школе.

Аноним 611: Как непривитые дети живут и их родители?

нормально живем. А что? В садике при полиомиелите дают другую группу, либо оставляют в своей (смотря какая вакцина там). Карантин по ветрянке нормально пережили, т.к. переболели. Проблем нет. Проходим только тубдиагностику.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы