Как жить без вакцинации детей?

Про столбняк.
Когда в подростковом возрасте на велике столкнулась с мотоциклистом, у меня была предположительно просрочена АДСМ. Не особо разбираясь сразу в травме поставили сыворотку противостолбнячную.
То же самое рекомендуется и взрослым делать, мы ведь в массе своей не прививаемся вообще.

Прекрасно живут четверо детей без единой прививки, здоровее всех вокруг

ОКА: в травме поставили сыворотку противостолбнячную

Взрослым также ставят в травме сразу.

Примерно, как играть в русскую рулетку. Большинство живут вполне себе нормально и не парятся.
Пара тройка родителей из миллиона детей потеряют. Ещё у нескольких дети приобретут инвалидность разной степени тяжести.
Но так как это единицы, вы о них почти не услышите.
И дай Бог никому не попасть в их число.
Но в безопасности ребенок не будет, это точно.

Аноним 611: А столбняк из-за разбитых коленок?

слушайте, ну вы же в декрете. заберите старшего из садика на 2-3 месяца и привейте ребенка.
от столбняка акдс дважды ставится. ну на крайний случай сыворотка противостолбнячная есть, в травме знают о ней.

Аноним 143: Всё тоже самое о привытых можно сказать.
Кто-то из родителей потеряет, кто-то инвалидом останется.
Но это же единицы, правда.
Можно рискнуть своим ребенком.

Только летальность от вакцин исключительно в головах антипри. А от заболеваний она реальна.
И от того, что кто-то пребывает в своем искаженном мирке, тяжёлые осложнения у невакцинированных детей будут существовать.
Взять хотя бы нашумевший случай со столбняком.

Аноним 428,
А вы ещё посмотрите какое количество деток в последнее время становятся инвалидами , особенно после наших прививок 3 в одном

Аноним 611: Как непривитые дети живут и их родители?

Как и все.

Аноним 611: А столбняк из-за разбитых коленок?

Слушайте, у меня все детство колени были в толстых каростах, они даже не успевали сходить, еще подбородок пару раз. И ничего страшного не произошло, 37 лет живу не тужу.
Как говорил один знакомый: кому сколько дадено, тот столько и проживет. К слову, он умер от энцефалита, клещ укусил, хотя у него стояли прививки.

Аноним 611: Как непривитые дети живут и их родители?

Точно так же, как и непривитые. Вам уже написали, обязательна только диагностика туберкулёза.

Аноним 176: Многие врачи из докмеда пишут,что легкий насморк ,красноватое горло -это не противопоказание. )

Лилит_Es:
С насморком и поверхностным кашлем педиатр ставил Приорикс + одновременно от менингита. Без оак, оам. Это нормальная практика.

Да, есть такие врачи и такая практика. Чужим детям ставят конечно. План надо выполнять. Своим детям только на фоне полного здоровья после анализов.

Octavia: Да, есть такие врачи и такая практика. Чужим детям ставят конечно. План надо выполнять.

Какой план? Частная европейская клиника, частный европейский педиатр. Не пишите ерунду.

Откуда вообще вы берёте эти планы? Нет их нигде. Педиатр получает за количество пациентов, и не важно поставил он прививку или приложил отказ родителей или мед отвод. Оак и оам ни в одной стране мира не нужны перед вакцинацией. Лёгкий насморк или поверхностный кашель не являются мед отводом. Вот прям везде одни идиоты лечат, только вы, не будучи врачом, лучше них знаете, как правильно, да?

Если вы пропустили график, это же не значит, что надо теперь всю жизнь ходить непривитым.
А с другой стороны, ничего прямо ужасного не должно произойти. Многие ли взрослые ревакцинируются так, как положено? А положено не реже 10 лет обновлять все прививки? Я последнюю прививку ставила лет 30 назад...

Аноним 176: Поставьте детям превенар и гемофильную. Болеть будут реже.
Ну не водите в сад какое-то время, найдите перерыв между болезнями и поставьте.

У старшего это все поставлено. Перерывы ее помогают (подготовишка, не маленький)

[cit]Аноним 176: После нетяжелых орви можно прививаться сразу ,а не ждать 2 недели.
(+ Многие врачи из докмеда пишут,что легкий насморк ,красноватое горло -это не противопоказание. ,cit]
Вот на это я точно не пойду никогда - они и так болеют, и так имунка фигачет. А тут вколи... Нафиг-нафиг. У обоих нейтропения с младенчества - вакцинирую только после оак

Аноним 176:
После нетяжелых орви можно прививаться сразу ,а не ждать 2 недели

видимо по этой причине мне позвонил медик на след. день после высадки с конъюктивитом, узнал, что у моего ребенка 38 и предложил поставить пентаксим.

Аноним 553: слушайте, ну вы же в декрете. заберите старшего из садика на 2-3 месяца и привейте ребенка.
от столбняка акдс дважды ставится. ну на крайний случай сыворотка противостолбнячная есть, в травме знают о ней.

Не в декрете. Младший с 2-х лет в садике. Сейчас ему 3

анониМ,
Ужас...

Нормально живем, отказы пишу вовремя, да и всё. Из садика из-за кори только отстраняли.
При чем в Екатеринбурге за своевременной тубдиагностикой следили четко, а в Сочи всем пофиг. И ничего, вспышки туберкулёза не наблюдается.
Мы, правда из-за короны в том году флюорографию делали, заодно и в школу отнесли вместо Манту.

Насчёт садика - мед сестра много крови пьет - она у нас прям гиперответственная - это конечно в плюс, но не всегда.
К примеру: она заставляет моего ребенка проходить манту 2 раза в год, т к. от бцж в роддоме не осталось следа. Воевали долго. Ее доводы "нет следа - не вакцинирован = манту 2 раза в год". Дошли до администрации поликлиники - они "да, должны". Но никто мне смог предоставить документ на основании чего должны!!!! Раз в год - да, конечно, манту ставим. Но больше - "извините, ставьте себе".
Ребенку после ОРВИ не написали в справке "освобождение от вакцинации" - мед сестра зацепилась - в первый же день выдала мужу (не мне) направление в тубдиспансер И запрет на посещение садика, если не пройдем тубдиспансер (от предыдущей манту прошло 7 месяцев). И так и каждой вакцинацией((((
А теперь и младший без прививок пошел в этот же садик - поэтому морально готова к войне....

И да, я абсолютно не против, когда высаживают "по гриппу" и остальным причинам.
Ставить будем, запоздали, да. Но сначала найду того врача, кто составит индивидуальный график. Потому что даже педиатры разное говорят : 1 Пентаксим есть - кто-то говорит, что надо начинать сначала, кто-то говорит, что 1 есть, значит просто доставляем остальные((((
Я уже не знаю, кому верить....
И вроде всегда считала, что все основные вакцины важны, а сейчас иногда и в этом начинаю сомневаться, если честно....

Аноним 611,
Они не имеют право отстранять вас! Пусть предоставляют документы, где это прописано! Нам например, после орви лор написала и сказала, месяц ни каких прививок, а там смотреть по состоянию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы