Невралгия тройничного нерва в 11 лет

оканя: оказалась киста в голове.

Меня когда лечить начали, сразу КТ головы сделали

Мы сделали МРТ головного мозга, КТ пазух, назначили нам мрт спины и обследование ног, кт челюстей. Обошли трёх неврологов. 3 рентгена. Челюстно-лицевой хирург, 3 лора, нейрохирург. Киста в голове есть но нерв не трогает. Синусит с двух сторон но мы его лечили весь сентябрь и сейчас лоры говорят, что его не нужно лечить на данный момент.

Ludmilka958,
Мрт корешка тройничного нерва тоже делали?

Никотиновая кислота внутримышечно курсом, в идеале лечение в стационаре.

Помимо мрт головного мозга делают мрт мосто-мозжечкового угла для исключения сосудисто-нервного конфликта. Если конфликт есть, то нейрохирург поможет. Если нет, то у невролога лечится. Если НПВС не помогают, то финлепсин и аналоги, дозу подбирают индивидуально.
Мне снял только финлепсин, все остальное, как мертвому припарка при настоящей невралгии. Доходило до того, что я не спала от боли больше недели, думала с ума сойду.

Лалала,
Нет, даже не знала что такое существует

Настик83,
Что такое НПВС?...

Всем большое спасибо за ценную информацию!

У него пропало обоняние. Уже неделю нет. Глотать больно. Ближе к горлу течёт какая то вязкая жидкость. Изза неё он кашляет. Врачи не видят ничего разводят руками. Я честно в шоке от нашей медицины.

По КТ у него синусит с двух сторон. Но лоры говорят его в такой форме лечить ненадо. Он сидит дома и у него сам появляется насморк с зелёными соплями. Голос хриплый стал из-за того что эта жидкость течёт.
Я уже думала на ликвор но на мрт этого нет.

А почему не назначают глюкокортикостероиды системно в\м или в\в - преднизолон или дексаметазон? Они снимают отек и болевой синдром. Мб Вам лучше скорую вызвать? Неврит острый лучше в стационаре лечить

При болях неврологических взрослым назначают неврологи еще карбамазепин, но детям не знаю. Очень часто лоры не видят средний отит или внутренний. А это может давать неврит. Подключите хоть самостоятельно антигистаминные- зодак или зиртек 1 таб

Звонила в скорую. И у врачей требовала направления на обследования. Нормальное лечение.
Не дают направлений. Скорая говорит у них только анальгин и кеторол. В 9 помощи тоже никакой вообще. Невролог сидит улыбается т говорит нет данных за невралгию нерва. Все обследования делаю за свой Счёт потому что даже направлений не дают.

AAБ: Неврит острый лучше в стационаре лечить

Лучше то лучше, но сейчас переходят на амбулаторную форму лечения. К моему великому сожалению. А через месяц от старта вообще руками разводят и до свидания, дальше это Ваши проблемы.

Попробуйте мб тогда через программу москва-столица здоровья в стационар Московских клиник попасть. Заполните на сайте заявку. Направлений не надо. Все по омс. Либо мб платно узнать про УГМК . У них есть стационар

У бабушки это было. Постоянно пила финлепсин, на улицу - только закрыв щеку. Более-менее нормально стало после блокады - возила её в 40-ю к нейрохирургам. До сих пор помню - сидим, разговариваем, вдруг она за щеку хватается и застывает от мучительной боли. Воспоминания детства

Ludmilka958: нет. Глотать больно. Ближе к горлу течёт какая то вязкая жидкость. Изза неё он кашляет. Врачи не видят ничего разводят руками. Я честно в шоке от нашей медицины.

По КТ у него синусит с двух сторон. Но лоры говорят его в такой форме лечить ненадо. Он сидит дома и у него сам появляется насморк с зелёными соплями. Голос хриплый стал из-за того что эта жидкость течёт.
Я уже думала на ликвор но на мрт этого нет.

Подобное у дочки было оказалось с лор проблема в личку напишите расскажу

НПВС- это нестероидные противовоспалительные( ибупрофен и т д)

Ludmilka958,
Идите к заведующей поликлиники. Пускай смотрит сама и собирает консилиум, решает коллегиально куда отправить ребёнка обследовать. В любом случае невралгия или нет у ребёнка сильные боли.

Пройдя кучу врачей,выпив кучу нурофенов и т.д.,наконец то мне попался грамотный невролог,сразу выписал карбамазепин.И о чудо,боль ушла! Нельзя переохлаждать лицо.И сказал ,что если и это не поможет,то есть блокада,которая точно поможет.

Anechka_M: Я ходила на иголки,

Я тоже ходила на иголки, плюс массаж лица.

Настик83,
У него 100% невралгия, диагноз подтвердили несколько врачей, да и клиническая картина соответственно...

Ludmilka958,
Как у вас дела? Стало легче ребенку?

Автор, как ребенок?

Ludmilka958: Снизилась чувствительность с одной стороны лица

МРТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы