Невралгия тройничного нерва в 11 лет

Кто с этим сталкивался расскажите пожалуйста, чем лечили, как долго, может хорошего невролога посоветуете. Обошли множество врачей, 3 невролога. Нурофен Кеторол нейромультивит - все лечение что нам назначают. Боли всё сильнее, уже месяц мучений. Снизилась чувствительность с одной стороны лица.

Ой бедный ребёнок. Я страдала. Чуть не сдохла.
Лучше всего Нейродикловит помогал. Но если успеть вовремя выпить

Только я наверное Нейродикловит нельзя в таком возрасте. Мне тоже врачи руками разводили. Говорили лечения особо нет

У него боль постоянная стала, уже не приступами. Болит лицо и голова. Адекватного лечения нет. Хотя вообще должно быть.

Ludmilka958: Адекватного лечения нет. Хотя вообще должно быть.

Так и есть. Попробуйте максимально стресс убрать. Парадокс, но у меня прошло полностью, когда я с очень нервной работы уволилась.

мужу при невралгии тройничного назначали нейромультивит, токи, электрофорез
токи он хвалил, говорит, намного легче

Ищите врачей, причины заболевания, методы снятия боли

А, еще вспомнила. Мне становилось чуть легче, когда я подставляла лицо под струю очень горячей воды. От виска к челюсти. Это когда совсем уже не возможно было терпеть. Так и сидела под краном по часу

Килька в томате: подставляла лицо под струю очень горячей воды.

А мне врач говорил греть, но не водой. Влажное тепло нельзя, нужно сухое.
Ludmilka958,
В 33 больнице (Новая больница), есть неврологи-вертебрологи. Врачи для взрослых, но скорее всего и ребенку не откажут.
Позвоните в регистратуру, только не в детскую (там обычные неврологи), а во взрослую, сходите на платный прием. Или, чтобы быстрее,прямо в понедельник езжайте туда, зайдите в их главное здание, большое (можно в него пройти через поликлинику по переходами (чтобы охраннику не объяснять куда идете), найдите там вертебрологическое отделение, зайдите в ординаторскую (или к заведующему). Просите помощи.
Я, в свое время, пришла (прибежала) в 40-ую больницу, там невролог и посоветовала в Новую больницу ехать, там лучшие специалисты в этом деле.
Меня взяли на дневной стационар, бесплатно. лечили

Led@с топором: нейромультивит, токи, электрофорез

капельницы с чем-то ещё были, гормоны - преднизолон.
Но у меня прямо половина лица отнялась напрочь. Лечили месяц, все восстановилось.
Удачи вам и здоровья ребенку

Автор, на герпес не сдавали? Это может быть причиной, тогда противовирусные.
У меня было от переохлаждения, спала на балконе в жару, продуло, пошла в 365, назначили обезболивающие и валтрекс. Помогло.
Не тяните, пожалуйста, ищите врача. Это чревато.

НЕЛЬЗЯ греть, пока врач не разрешит. Никаким способом. Если есть минимальное воспаление будут серьёзные осложнения.

Бедный ребенок! Как я три года промучилась!
Срочно в Новую или к Лебедевой, с ней тут периодически темы всплывают. Я пока к ней попала, никто диагноз не ставил. Уже жизнь не мила была. У стоматологов весь рот перекопала-перепортила. Есть лечение и довольно быстрое
Не обезболивается же оно! Написала в личку

Andrew 007: искать место, где мышца жмёт нерв

Andrew 007: Осмотреть

Как автор это сделает? Или врачу будет указания давать?
Надо обращаться к врачу, который именно на этой проблеме "руку набил".
Повторюсь: Новая больница.
Причем, бегом

Симочка,
Кто не испытывал на себе, легко советовать "расслабить"
Оно бывает на фоне нервного перенапряжения или герпесов. И это больно или очень больно. Конечно ребенок при нарастании боли еще больше зажмет, взрослый-то не каждый силы воли найдет расслабляться на фоне зубной боли

Ludmilka958,
Обратитесь к нейрохирургу. Тройничным нервом занимается Шамов в 40 больнице

Ante: Кто не испытывал на себе

Так и есть(

Ante: это больно или очень больно

Я взрослая тетя, помню "искры из глаз", ребенок вообще не представляю как это выносит, бедняга(

Я ходила на иголки, хотя современные неврологи особо в это не верят. Я не жалею, там как раз и расслабление происходит и обезболивание. Ходила в Валеотон, к Черниковой Светлане Витальевне. Она и взрослых берет и детей.
Уже год живу с этим, остаточные явления все еще есть, берегусь невероятным образом, чтобы не охлаждать голову ни в коем случае.

Anechka_M: Я ходила на иголки, хотя современные неврологи особо в это не верят.

кстати да, автор, в качестве вспомогательного средства иглорефлексотерапия вполне имеет место быть, плюс, попробуйте сменить подушку на анатомическую. Возможно это частично разгрузит мышцы шеи во время сна.

Andrew 007: Это все воздействие на мышцы

Извините, нет желания спорить с откровенной глупостью.

Огромное спасибо всем за ответы !!

Ничто как эта болезнь не научило меня "спокойствие, только спокойствие"))

Ludmilka958, Попробуйте помюискать скэнар-центр у нас, очень хорошо болевой синдром снимает.
Я была, но много лет назад, они переехали.

Anechka_M: на иголки

++++

У знакомой ставили этот диагноз, оказалась киста в голове. Там очень сильные головные боли были. Убрали , всё прошло.
Мужу ставили. Оказалось восполнение на зубе, через три месяца флюсом проявилось , зуб вырвали , всё прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы