Расскажите свой опыт по борьбе с аллергией.

Что -то я уже начинаю отчаиваться. Может есть опытные мамочки, как победить аллергию?
Дочери сейчас 6 лет. Аллергию пищевую обнаружили в год. Обращались к аллергологу, назначения соблюдали. Но к 4-ем годам аллергия прогрессировала. Теперь аллергия пищевая(грубо говоря на все, кроме круп), бытовая на пыль(живем без ковров и текстиля), и самая жесть это полиноз на березу. Стоим на учете у аллерголога и пульманолога.
В итоге сейчас имеем астму, больше года на гормонах, иначе приступы были.
По рекомендации пульманолога не ходили в дет.сад. Если в дет.сад выписывали заболевала через 2-4 дня, болела тяжело, все спускалось...
Читаю много на тему аллергия и понимаю, что ребенку в д.сад нужно, иначе иммуеитет борется не с инфекциями, а сам с собой, что и вызывает аллергию.
Сейчас начались проблеммы с печенью, причину точную не нашли, только предположения от чего.
Обследовались у инфекцтониста, все хорошо по анализам. Гастроэнтеролог назнасила лечение на 3 мес.
Я надеялась на систесу асит, но гастроэнтеролог и пока запретила из-за печени.
Может кто-то справился с аллергиями путем чистки организма? Есть у кого какой опыт?
Закаливание, ходить в бассейн?
Все же водить в дет.сад, чтобы иммунитет работал?
Напишите свой опыт...!
Крик души уже, надежду, что перестатет теряю(((

Отдала в спорт. Ремиссия.
Осталось на берегу, но это раз в год. В этом году жёстко было с берёзой.

Kaбанчик: Отдала в спорт.

Какой спорт?

Аноним)),
Лыжи и плавание.
Хотя в поликлинике нам пророчили расти под колпаком, советовали ограничить физ. нагрузку и посещение детских коллективов. В частной клинике все наоборот, сказали спорт наше спасение.

Аноним)),
Бассейн вообще не вариант, у моего лично из-за аллергического ринита после бассейна всегда были гаймориты с 4-х лет. Думаю моему помог больше спорт, но я сумасшедшая мамаша и частенько прям даже на пульмикорт водила на тренировки. В 5 лет асит не пошёл совсем, попробовали в 9 на минимальных дозах и о чудо…. Сын теперь может есть яблоки)))) с 3-х лет не мог… в этом году будем продолжать. Вашей девочке советую заняться спортом, но не бассейном и по-возможности уезжать летом надолго на море

ЛияЛия85: Вашей девочке советую заняться спортом, но не бассейном и по-возможности уезжать летом надолго на море

Спасибо!
Крым не подошел(( КК даже теперь боюсь пробовать.

Может кто знает, что цветет в июне в Крыму? Дочери очень тяжело было. Пошла на поправку, когда вернулись домой.

ЛияЛия85: Думаю моему помог больше спорт, но я

И у вас спрошу, какой именно спорт вы выбрали?
Третий год на танцы ходит, танцы не подойдут?

Аноним)),
Крым моему тоже не подходит. В волейбол идите

Kaбанчик: плавание

У моего аллергия на хлорку. Пришлось бросить через три месяца занятий. Или искать бассейн без хлорки.

Аноним)),
Тест на лактозную недостаточность сдавали?

Поищите паразитов.

Аноним)): Обследовались у инфекцтониста, все хорошо по анализам.

Что сдавали? Эозинофильный катионный белок сдавали?

мама: Тест на лактозную недостаточность сдавали?

Нет, не сдавали.

Octavia: Что сдавали? Эозинофильный катионный белок сдавали?

Тоже нет. Спрошу у врача. В октябре на прием.
Паразитов ни каким спосом не выявили.

Аноним)): Да, этот анализ был.

Какой уровень?

Octavia: Какой уровень?

Извините, выше исправила, что тоже не сдавали. В общем анализе с формулой, эозиновилы сдавали. С этим аналим перепутала.

Аноним)): Нет, не сдавали.

Аноним)): Нет, не сдавали.

Я, как ребенок, который страдал аллергией с детства, как вы описываете про своего скажу, что год назад слала тест на лактащеую непереносимость. И она у меня есть, полная непереносимость. Исключила молочку и все проблемы прошли.

Сын с 8 месяцев на учёте у пульмонолога- после обструкции и больницы попали на учёт. Сейчас 12,5 лет.
Аллергия на очень многое: коровий/куриный белок , желток, яркие овощи/фрукты, пыльца берёзы/ольхи и т д , в эту весну впервые весь май сидел дома из за цветения берёзы, врач справку освобождение выдала.
Соблюдаем все рекомендации пульмонолога, но сказали, что скорее всего не израстет аллергия, на что у меня теплится надежда все равно
В садик не ходил ни дня, кто ему там будет отдельно готовить. До школы посещал спокойные кружки-английский, шахматы…т к даже подъем на 5 этаж заканчивался свистом при вдохе.
С первого класса ходил три года на Карате, гоняли их там хорошо, обострений не было с дыханием.
Сейчас ходит на танцы-тоже все хорошо.
На физкультуре исключить сдачу нормативов, т е бегает в своём темпе, как комфортно.
АСИТ предлагали, я отказалась-провокаторов и без АСИТ хватает. Обострение мне не нужно совсем.
Готовлю отдельно сыну-без моркови/лука, ест индейку/кролика/свинину/картофель/зелёные овощи/зелёные яблоки. Из сладкого козинаки подсолнечные, кукурузные палочки, хлопья, карамель леденцовая. В школу контейнер и термос с чаем.
С собой всегда таблетки от аллергии и баллончик с беродуалом.
Все. Живем , привыкли все.
Кстати, в школу пошёл с большим желанием, думаю, что это эффект от не посещения садика, до сих пор в школу бежит и учится хорошо. И не болел, как пророчили многие, узнав, что в садик не ходил. Иммунитет не тренированный садиком оказался сильным.

Аноним)): тоже не сдавали

А вы сдайте. Верхняя граница нормы или выше нормы говорит о высокой вероятности паразитоза.
Кал на яйца глист не показателен, не смотрят качественно лаборатории. Кровь на антитела тоже не особо, надо бы сдавать с провокацией, тогда может быть и покажет.
Аллергия "на всё" - очень высокая вероятность паразитоза.

Аноним)): проблеммы с печенью

• туда же.

777: Все. Живем , привыкли все.

Спасибо за ответ. Хочется что-то делать, а не мириться с этим.

Octavia: вы сдайте. Верхняя граница нормы или выше нормы говорит о высокой вероятности паразитоза

Спасибо за разъяснение. Через неделю кровь сдавать, анализ добавлю. Позвонила 1800 у нас стоит.

мама: тест на лактащеую

Это анализ на лактозную недостаточность? Тоже кау анализ крови можно сдать?

Аноним)),

Аноним)): Это анализ на лактозную недостаточность? Тоже кау анализ крови можно сдать

Да, это анализ крови примерно за 1000 рублей я сдавала. После того, как все прошло после отказа от молочного, я не понимала почему врачи за 40 лет моей жизни ни разу на этот анализ не отправили.
При этом анализ на аллерген к молоку показал, что аллергии на него у меня нет

мама: При этом анализ на аллерген к молоку показал, что аллергии на него у меня нет

Вот в том то и дело, что на молоко не показывает. Но дочь после молока чешется. В чистом виде убрали молоко. Но творожки, йогурт, сметану ест.

мама: врачи за 40 лет моей жизни ни разу на этот анализ не отправили.
При этом анализ на аллерген к молоку показал, что аллергии на него у меня нет

у ребенка тоже аллергия на животных, начали копать, выяснили непереносимость. я тогда убрала молочку, стало полегче, сейчас как то забылось, и снова даю там сыр на завтрак, творожок. И чет опять стало нарастать.
Хочу сейчас снова все убрать.
Причем аллергии на молочное нет, а непереносимость есть. Спасибо Хамову, первый сказал мне об этом, пусть своими шаманскими методами. А наши врачи из 15 больницы даже и не думали такой анализ предложить нам

Аноним)): Спасибо за ответ. Хочется что-то делать, а не мириться с этим.

Делала и делаю, то что рекомендуют врачи. И в 9-ке у аллерголога были, сдавали тесты, и на Вилонова в аллергоцентре сына вела заведующая, сдавали все, что можно сдать, узи органов пищеварения и т д . Частного врача рекомендации даже те, в которые я не верю выполняли-не помню как называется, прибор какой то , водят им по каким то линиям на теле… даже на такое соглашалась. Но воз и ныне там.
А сама я не врач, чтобы « что то делать» только для того, чтобы делать. Много испробовано. Не посто ручки сложила и сижу как Вам показалось. Рассказала, как живем 12 лет с аллергией.

Сын в 4 месяца покрылся коркой. Спал, а я ручки держала, чтобы не раздирал себя.
В его 9 месяцев увезла в Турцию жить, там все прошло.
Потом мне аллерголог сказала, что в горной Турции (сюда же относится Анталийское побережье) практически нет аллергии, им это не раз говорили на симпозиумах.
Привезла в Россию обратно в 6 лет, сейчас 10, нет никаких проявлений, ест все, дома живут кошки.
У него особенность, очень любит холод. Все зимы в Турции ходил по дому в одних трусах по ледяному каменному полу. Сейчас в 10 градусов может гулять в одной футболке. Может так легче организму

Mutluyum (ex. Verzena): Сын в 4 месяца покрылся коркой. Спал, а я ручки держала, чтобы не раздирал себя.

Тоже самое, в мясо ночью сын щеки расчёсывал. Днём подсохнут, ночь опять.

Mutluyum (ex. Verzena): У него особенность, очень любит холод.

Частично тоже такое есть-всегда дома босиком-хоть какая погода дома.

Попробуйте гомеопатическое лечение, оно как раз направлено на то, чтобы организм боролся сам или не реагировал на аллергены. Рабоиа ведется с Нам помогло, но я обратилась с другой проблемой.

Олена: выяснили непереносимость. я тогда убрала молочку, стало полегче, сейчас как то забылось, и

Спасибо. Будем сдавать анплиз.

777: Рассказала, как живем 12 лет с аллергией.

Спасибо! Вот и я хочу пробовать )))

Mutluyum (ex. Verzena): что в горной Турции (сюда же относится Анталийское побережье) практически нет аллергии, им это не раз говорили

Мы в 2019 отдыхали в Турции, дочь тоже себя отлично чувствовала. А в 2020 и 2021 Крым., не знала как домой доехать, дочь разболась в Крыму. Значит в Турцию только. Но с короной так все с ног на голову перевернулось, даже планировать невозможно ничего.

Oxana84: Попробуйте гомеопатическое лечение

К гомеопату ездили больше года. Как проблемму с печенью обнаружили, бросили т.к. боюсь нагрузку на печень. При гомеопатии ежедневный прием крупинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы