рвота...ротовирус? кишечка? как помочь дочке?((

корона так протекает теперь у детей/ я бы проверила особенно если в садик ходит

Тоже дочь сейчас переболела , первый вечер рвота 3 раза, ночью высокая темпа
Утром уже получше, поноса не было, рвоты уже нет. Врач сказал, сейчас орви такое. Давала в первый вечер мотилиум, энтерофурил на 4 дня выписали. Смекта может запор спровоцировать. Здоровья дочке!

Аноним 802: корона так протекает теперь у детей/ я бы проверила особенно если в садик ходит

Не ходит, ходила в апреле в частный как раз по нашим предположениям переболела, т.к. у нас опять антитела появились, а летом была у бабушки, все болели в окружении, а она нет. Думаю все так на бассейн

Дайте половину стакана кока- колы.

Минона,
Спасибо большое! К вечеру вроде улучшения, и по большому сходила не жидким стулом, и писиет и рвоты от регидрона не было, и температура в норме, но очень плаксивая, и уснула быстро очень. Надеюсь утром получше будет себя чувствовать!

BellaDonna: Дайте половину стакана кока- колы.

Думаю не зайдет, я сама ей лечусь при тошноте, а у ребенка 2 чайные ложки , если больше то спровоцировать рвоту можно ((

Аноним 744,
Они именно не провоцирует, в этом и прикол и поэтому состояние облегчает. Вода вся обратно всегда выходит , а кола нет за счёт газа, сладкая и т д быстро всасывается

Аноним 744: К вечеру вроде улучшения, и по большому сходила не жидким стулом, и писиет и рвоты от регидрона не было, и температура в норме, но очень плаксивая, и уснула быстро очень. Надеюсь утром получше будет себя чувствовать!

Здоровья вам! У меня в таких случаях сразу полисорб. Часа через 2 энтерофурил. И Пить да постоянно по чуть-чуть.
Регидрон, смекта уже в зависимости от симптомов и состояния. ОАК здесь не разъяснит думаю особо, а вот микробиологическая диагностика дисбактериоза кишечника вполне вероятно

Кошкин Хвост: Здоровья вам!

Спасибо большое! сейчас сижу перед ней , она спит , а нужно как-то вливать в нее питье...она зубы стискивает, спит на животе, будить каждые 10 минут психует (((

Аноним 744: сейчас сижу перед ней , она спит , а нужно как-то вливать в нее питье...она зубы стискивает, спит на животе, будить каждые 10 минут психует (((

вы говорите лучше стало. Рвота сократилась, писить ходит хорошо, значит обезвоживания нет. Пусть поспит. С утра поите и в течение дня понемногу. Если снова будет приступ рвоты, после него 1-2 чайные ложки хотя бы.

Аноним 744,
Энтерофурил и поить, совет бывалых и колу полстакана

Кошкин Хвост: Рвота сократилась

Да, все более и менее наладилось...решила дать ей пол часа назад во сне воды обычной...ее немного вырвало...думаю ложиться с ней и ждать как сама проснется давать пить

ЛияЛия85: и поить

а ночью как, нужно поить? колу взять негде ( утром муж на работу, с ней не реально выйти в магазин (

Аноним 744: ее немного вырвало...думаю ложиться с ней и ждать как сама проснется давать пить

бедняжечка( пить очень нужно, но если спит-не трогайте. Ну я бы не стала. У младшего в 3 года рвота раз-два в день, не связанная ни с питьем ни с приемом пищи...снижение аппетита, сам вяленький. Я паникер в плане здоровья детей, но не до фанатизма. Поехали в поликлинику через фильтр-всё нормально мамаша! но душа не на месте. В итоге все хуже и хуже рвоты поноса нет.. аппетита температуры тоже.. пьет с трудом оч мало...на 3-й день ребенок просто не встал с утра. На дворе 8 марта, его в охапку понеслась в УГМК, сдали кровь с трудом, не идет, сильное обезвоживание. все врачи сбежались -подозрение на менингит, направления дали 2шт в 40- и в 15-ю инфекционку. Я доехала уже на автопилоте даже не помню как. Ребенку все хуже уже, не реагирует почти ни на что всё время спит. В 40-й очередь.Тоже через бокс -менингит исключили. Поехала сразу в 15-ю. Там врач говорит ничего критичного- щас лечение распишу и езжайте. говорю нет! кладите нас, капайте. Недовольный весь, но положили. Еще сутки очухивался, в себя почти не приходил. Так ничего и не нашли по анализам. На 3-й день написала отказ уехала домой. Что было так и не узнали.
Ни в коем случае не пугаю делюсь опытом.
Поэтому главное следите за состоянием и поите.

Кошкин Хвост,
ого, очухался то дома уже? а на диабет проверяли?

Аноним 744: ого, очухался то дома уже?

нет, там в больнице на 2 сутки. Встал, аппетит, игры.. на 3-и сутки в 5,30 уже стучал ложкой по тарелке в ожидании завтрака)) И я поняла-пора домой.

Аноним 744: а на диабет проверяли?

не помню даже, думаю, что нет. Но с сахаром не было проблем никогда и предпосылок. И рецедива не было. Старшая тоже пару раз болела ротовирусом, но ппц просто... через каждые 10 мин если не рвет, то понос и так двое суток. Ложиться не предлагали, хотя была скорая. Сейчас вижу недомогания сразу пресекаю на корню. Не болеют ТТТ вообще оба.

Аноним 744,
Я буду ночью и даю пить

ЛияЛия85: Я буду ночью и даю пить

Эту ночь решила не поить, чуть чуть давала, но она стискивает зубы и не дает влить, а разбудить не реально ( но все ттт хорошо , она просыпалась несколько раз в туалет ходила и я ей давала пить сразу. Сегодня уже получше )))

Кошкин Хвост: через каждые 10 мин если не рвет, то понос и так двое суток.

Вот и врач вчера сказала , что у нас вроде на ротовирус не похоже т.к. там льет со всех сторон ((

Аноним 111:
Едьте под капельницу, я со своей только что это прошла. Энтерофурил выбасывацте, полисорб надо, пить надо много. Кипферон всякий тоже не надо

Нам кстати при ротавирусе назначали Энтерофурил. Доктор говорила что это для того чтоб ы избежать бактериальных осложнений которые могут быть при ротавирусе

ИннаЖукова: чтоб ы избежать бактериальных осложнений которые могут быть при ротавирусе

Нам ещё антибиотики хотели на всякий случай, послала их)) энтерофурил при бактериальной диарее. Если у вас подтвердили ротавирус, то это вирус, и антибактериальные препараты к этому не имеют никакого отношения. И то, что они называют-может развиться условно патогенная флора, так она и так там есть)) а для профилактики детям не назначают такие препараты

Аноним 714,
У нас тоже было подобное, Энтерофурил назначили в качестве местного кишечного антисептика, хорошо помог избавил кишечник от провокатора, от причины расстройства- плохих бактерий. По мне это очень эффективный препарат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы