рвота...ротовирус? кишечка? как помочь дочке?((

Девочки привет! Выручайте..нужен совет бывалых. Дочке 5,5 лет, редкоболеющий ребенок ттт, поэтому потерялась совсем (( вчера началась рвота, с 16:00-23:00 6 раз, темпы , поноса нет. Вызвала скорую, посмотрели ее, особо нового не сказали ничего, поить, следить за пописами. Ночью со шприца поила чуть чуть, рвота тоже была, рвет водой.

Сегодня нет аппетита, капризная, спала утром с 10-12, и сейчас заснула. писиеет на мой взгляд хорошо, но вот лекарства все обратно выходят ((( температура поднялась 37,4 макс. даю пить по чайным ложкам часто, пьет хорошо, просит побольше пить, но от большого количества рвет ее (( Сейчас ждем еще педиатра с поликлиники, собрала сумку на всякий в больницу. Весь день лежит, не играет, мультики смотрит. А в здоровой жизни скачет как лань не уложить.

Нужно ли противорвотное какое-то сейчас? скорая сказала можно повторно вызвать поставят. Или купить в таблетках самой? на что обратить внимание нужно обязательно? или ехать сдаваться уже в инфекционную?

По странным стечениям сегодня на 2 закрыли бассейн куда она ходила во вторник и пятницу...вот думаю не там ли она подцепила это чудо

Я бы дала мотилиум хотя бы и поехала сама в 9 больницу.

Поить, но не стакан сразу выпивать, а буквально пару ложек, обязательно врача конечно.

Hokey Pokey: мотилиум

И пить часто пр чуть чуть. Дочь недавно болела, плюсом еще понос был нескончаемый и рвота раз 15 за сутки. Отпоились, компот варила из изюма и яблок без кожуры, и чай сладкий. Главное чтобы было мочеиспускание.
Когда рвота закончилась, начался понос, энтерофурил не помогал совсем. Перешли на антибиотик.

Аноним 744: противорвотное

Мотилиум норм. Но вы учтите, что рвота сойдёт на нет, а интоксикация все равно будет. Надо будет много пить и следить, чтобы писал ребенок

Полисорб обязательно
Если пьёт и признаков обезвоживания нет, то в больницу бы не ехала

При кишечке я ребенку даю в рот глюкозу для иньекций, она же идет в больницах через капельницу.
Может это медицински и не обоснованно, но один раз я так от безысходности сделала и ребенок начал оживать на глазах. А сейчас специально держу глюкозу в аптечке для таких случаев.
А капельницу детям только в больнице делают. Но вы же потом можете написать отказ и уйти оттуда, когда полегчает.

Едьте под капельницу, я со своей только что это прошла. Энтерофурил выбасывацте, полисорб надо, пить надо много. Кипферон всякий тоже не надо

Hokey Pokey: поехала сама в 9 больницу.

не успела дописать, мы сейчас в Московской области живем, но я тут уже узнала куда если что ехать!

Hokey Pokey: Я бы дала мотилиум

Приходил педиатр сейчас, говорит не сильно обязательно, смекта тоже якобы останавливает рвоту, но все равно написала попить.

Аноним 110: а буквально пару ложек

Аноним 714: И пить часто пр чуть чуть

Да, да , так и делаю, потом хотела энторосгель дать, пока шло за водой дать запить рвотный рефлекс и ее вырвало (

Аноним 714: Главное чтобы было мочеиспускание.

Аноним 714: Надо будет много пить и следить, чтобы писал ребенок

\~real\~: Если пьёт и признаков обезвоживания нет

Пьет хорошо, даже просит побольше попить, но если много пьет рвет, поэтому ограничиваю. Писиет ттт хоршо, примерно каждые 2 часа, не по чуть чуть, как обычно думаю, просто раньше не смотрела, а сейчас прям с ней иду и высматриваю , вообще не пару капель и моча светлая.

Аноним 671: А капельницу детям только в больнице делают.

Аноним 111: Едьте под капельницу,

Педиатр говорит обезвоживания нет, заставила ее всю обсмотреть и пощупать, говорит продолжать делать все как делаю. на Ротовирус говорит не похоже, может даже что-то функциональное все хочу УЗИ сделать ей, видимо пора...

Аноним 111: Кипферон

Это что такое? от чего?

Если не ротовирус может быть просто кишечная инфекция какая-то? у нее там все так бурлит ((( Знать бы сколько будет такое состояние...

Не представляю как мамы с несколькими детьми сразу болеют сама у мамы третья, мне кажется морально тяжело все это смотреть как дети страдают ((

Может типа норовируса. И энтеросгель дети плохо переносят при рвоте, моего тут же им рвёт.

Аноним 351: моего тут же им рвёт.

да, тоже рвет от него ( пока ттт не рвет... но боюсь что-то лишнего дать, чтоб не спровоцировать

Функциональное вряд ли. Инфекция скорее всего, пока только вот желудок поражён, потом может кишечник присоединиться (( Я бы вообще энтерофурил все же давала. Пусть и выходит обратно, но что-то все равно останется внутри. Сорбент пусть тоже выходит ,что поделать

Девочки подскажите еще, если завтра пойти сдать ОАК, какие показатели там смотреть важные? по каким вообще можно поставить диагноз? я что-то совсем забыла спросить у врача (

\~real\~: Инфекция скорее всего

Тоже к этому больше склоняюсь...бесит больше что сам сидишь и разбираешься со всем.. врачи толком не говорят ничего....скорая сразу ротавирус и все..

Аноним 744,
В начале сентября ребенок болел хз чем.. Температура была 38 симптомы орви и рвота три дня без жидкого стула.. На пятый день ребенок был уже здоров..
В эту субботу ближе к вечеру началась рвота и до 3х ночи, больше симптомов не было.. В воскресенье ребенок был уже здоров.. Хз че это было. Раньше никогда рвоты не было а тут получается, уже 2 раза за месяц..

Stydentka,
первый случай на наш похож, только температура чуть ниже. Чем лечились? дочь нежная еще блин...больше переживает...страдает, что не хочет болеть, хотя мы не сюсюкаемся с ней во время болезни.

Аноним 744: Чем лечились?

При первых признаках сразу давала МОТИЛИУМ и Знтерофурил в суспензии. Но дело в том что эти лекарства не усваивались с разу выходило всё ну и нос горло лечили..

Зачем вам оак?
Лечение будет примерно одинаковое. Поноса нет, антибиотик не надо вам.
А так любая рвота без обезвоживания лечится диетой, питьём и при потребности мотилуомом или смектой.

Stydentka: Но дело в том что эти лекарства не усваивались с разу выходило всё ну и нос горло лечили..

Спасибо, попробуем, муж сейчас принесет Мотилиум, пока вроде не рвет с обеда ттт...может полегче станет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы