Помогите расшифровать анализ . Дочери 14 лет слабость и головокружения

huha: о том что потери железа большие.. не успевает восстанавливаться за меяц

Спасибо. Пойдем с ребенком к врачу. А ферритин это железо и есть?
Баба Ега,
Спасибо и вам. Не знала я о таком

Жёсткая анемия у вашей дочки. Отсюда и обильные месячные. Ещё низкий витамин Д. И скорее всего низкий витамин В9, В12, т.к. все эти показатели завязаны друг на друге. Гемоглобин и ферритин поднимать к гематологу,потому что педиатр вам назначит таблетки железа из общего списка, а кровью должен заниматься специалист по крови. Витамины советую с айхерба заказать,там дозировка выше,дешевле выходит за шт и качество лучше,чем в наших аптеках

Самка_Богомола,

Какая жёсткая анемия? Вы о чем? Гемоглобин в норме 131, ферритин низковат, но не критично.
Витамин Д, да, надо поднимать, сразу усталость уйдет.

Вы с анемией сталкивались? Какая тут жёсткая анемия, где? Не надо ей ни к какому гематологу. Солгар в помощь, поддерживать железо в норме.

Аноним11: Питанием добирайте недостаток железа и гемоглабина, что сразу таблетки то

Такой низкий ферритин питанием придётся поднимать до нормы годами. Надо сочетать с препаратами. Причём не просто железо пить, а вместе с фолиевой и аскорбинкой. Возможно, добавить витамины В. И разводить по времени приёма с витамином Д.
За питанием тоже следить. Не сочетать приём железа с творогом, чаем, кофе, шоколадом и т.д. Предпочтительно железо съедать с печенью, рыбой, мясом, икрой, цитрусовыми.

Аноним 755: Гемоглобин в норме 131, ферритин низковат

У меня при ферритине 6 гемоглобин был в норме. Я по утрам глаза продрать не могла, с кровати еле заставляла себя сползти.
Скрытый дефицит железа - это серьёзный удар по организму. Тем более у дочери Автора регулярная обильная кровопотеря.

Astrum*: Скрытый дефицит железа - это серьёзный удар по организму. Тем более у дочери Автора регулярная обильная кровопотеря.

У нее ферритин 18.
При обильных менструациях не будет гемоглобина 131 и ферритина 18.
У меня дочери 14. С 12 обильные месячные, гемоглобин сразу падает до 90. Ферритин 4 был. Подняли солгаром за полгода, сейчас только во время месячных неделю солгар пьет, уровень поддерживает.

У меня самой всю жизнь анемия. До 84 падал уровень. Вот это жёсткая анемия. Но уж точно не у дочери автора

Аноним 755: Подняли солгаром за полгода,

А я ферритин до нормы за год не подняла Солгаром и Ферлатумом. При этом гемоглобин какой был, такой и остался: около 130. Моя личная норма - 145.
Зато во время беременности с гемоглобином 95 и ферритином 10 я скакала, как конь. Мне объяснили, что при постепенном снижении гемоглобина организм успевает адаптироваться, поэтому на самочувствии нехватка железа начинает отражаться далеко не сразу.
Всё индивидуально. Суть-то не в степени "жёсткости" анемии, а в самочувствии ребёнка.

Аноним11,
У меня даже в выписке чёрным по белыму написано, что питание не восстановит уровень железа.

Аноним 458,
К педиатру, эндокринолог тут ни при чем. Я так всю жизнь живу, только у меня намного ниже показатели, гемоглобин вообще 80

Аноним11: что сразу таблетки то, как потом слезть.

Опять аноним11 со своим компетентным медицинским мнением.

Баба Ега: питание не восстановит уровень железа.

++++

Аноним 458,
У гинекологу! Не успевает за месяц организм восстановится.

Astrum*: У меня при ферритине 6 гемоглобин был в норме. Я по утрам глаза продрать не могла, с кровати еле заставляла себя сползти.

у детей до 15 лет другие нормы ферритина, они ниже, чем у взрослых
никакой жесткой анемии нет, (особенно, если сдала в период сразу после или во время менструации)
вит Д в дефиците, да

Аноним 755,
Вот я-то как раз знаю что такое жёсткая анемия, дважды в год капаюсь феринжектом. У девочки низкий ферритин для ее возраста. И гемоглобин тут совсем не показатель. У меня был гемоглобин 130, когда открылось маточное кровотечение. Вот также месячные просто в один миг как из ведра начались,простите. Взяли всю кровь, гемоглобин как у летчика,а ферритин был низкий и сыв.железо. Сдала ещё на белок,витамины группы В и там тоже печаль. А до этого тоже качало из стороны в сторону. Теперь бдю и слежу за собой. Таблеточки при низком ферритине не всем помогают. Либо уколы,либо капельницы. И именно гематолог должен заниматься вопросами крови. Это его узкая специализация!

Голова кружится от низкого уровня ферритина и Витамина Д.
Нужна консультация грамотного педиатра. Приём препаратов железа и Витамина Д.
Зачем гематолог? Он лечит тяжёлые отклонения в анализах крови, где они тут?
Что вы подразумеваете под обильными месячными? Сколько прокладок в сутки тратит девочка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы