Помогите расшифровать анализ . Дочери 14 лет слабость и головокружения

Добрый вечер , девочки! Огромная просьба посмотреть анализы . На приём попадём только на следующей неделе .
Дочке 14 лет . Стала жаловаться на быструю утомляемость ,головокружения и ‘мушки’ в глазах.

Из анализа поняла только про сильно низкий показатель витамин Д . Девочки, посмотрите пожалуйста

Ферритин низкий, витамин Д.
Страшного ничего нет, от недостатка железа слабость и головокружения.

Есть анемия - железо сыворотки снижено, ферритин по нижней границе, содержание гемоглобина в эритроците снижено.
И вит Д снижен.

Спасибо большое за ответ С этими анализами лучше к педиатру или к эндокринологу нужно идти ?

Лучше к эндокринологу. Хорошему.

К педиатру. Эндокринолог здесь не причём. А еще лучше к гематологу, но скорее всего железо выпишут курсом и все. Ну и вит Д. Мес-ые обильные?

С таким уровнем витамина Д вообще не странно состояние девочки. Хорошего педиатра для начала. Добирать недостающее в организме. И эндокринолог будет не лишним с учетом переходного возраста ребёнка

Месячные обильные . Теперь хоть понятно становится , почему такая слабость сильная

Девочки , витамин Д находила только в растворе Аквадетрим . Но на него у неё в детстве были проявления аллергии. Может быть есть менее аллергичные аналоги ?
Я конечно с врачом посоветуюсь . Но ваши советы меня уже много раз выручали

Аноним 458,
Скорее всего результат ваших анализов это последсвия меноррагии.

Баба Ега,
Это что такое ?

Аноним 458: витамин Д находила только в растворе Аквадетрим

В 14 лет можно уже взрослые препараты принимать. Например, Солгар.
Есть капли Вигантол. Это масляный раствор. Аллергия на него, возможно, бывает, но я не слышала, в отличие от аквадетрима.

Баба Ега: Скорее всего результат ваших анализов это последсвия меноррагии.

+++ Надо причину устранять. Просто пить витамин Д и железо бессмысленно.

Аноним 942: ферритин по нижней границе,

Низкий он очень. Эти нормы не отражают реальность. Уровень ферритина должен примерно равняться весу человека.

Аноним 458: Это что такое ?

Аноним 458: Месячные обильные

Только научно)))

Спасибо вам большое всем за ответы Начнём сначала с педиатра, а там посмотрим к кому дальше

Аноним 458,
Да и к гинекологу можно ещё сходить

А на моноциты нейтрофилы базофилы никто не обратил внимания? Они ж тоже за что то отвечают, например эзинофилы за аллергию. Вообщем к педиатру конечно. А слабость из за того что крови много теряет при месячных и мушки в глазах оттуда же. Железо снижено, пропить, вит д также, он у всех снижен на Урале..

Витамин д практически норма для Урала
Вы коронавирусом не болели?
Кровь не спокойная
Моноциты повышены, нейтрофилы снижены
Тромбоциты тоже высоковаты
Железо ну так….
Я бы ещё раз через месяц пересдала
И результаты анализа состояние ребёнка не объясняют

Astrum*: Есть капли Вигантол. Это масляный раствор.

Сейчас Вишантол вроде не продается, сына на Detrimax перевели, не могли Вигантол найти.
Но да, так как витамин Д жирорастворимый, то Аквадетрим не эффективен.
У сына мужа витамин Д был 12, тоже быстрая утомляемость была, плохое настроение вечно, ничего не хотел. Педиатр выписывала пить неделю по 10000 ед, два месяца 5000 единиц и потом постоянно по 2000 ед.
Покупали фирму Солгар

Дочь Пикассо: не могли Вигантол найти

Вернулся в аптеки вигантол. Покупала в августе. Наобум спросила, оказалось — есть
Надо спрашивают. Они все свой говняный Д3макс впихивают, он дороже, чем вигантол

Баба Ега: Мес-ые обильные?

А если обильные, о чем это говорит?

Морюшко,
Когда я с низким гемоглобином пришла к гематологу, она все чётко объяснила, а именно то, что уровень гемоглобина после обильной потери не успевает восстановиться . Таким образом постепенно его все меньше и меньше. Мне назначили курс Сорбифера на 3 мес, затем каждый месяц после мес-ых в течение недели принимать Сорбифер. Сейчас все в норме.

Морюшко:
А если обильные, о чем это говорит?

о том что потери железа большие.. не успевает восстанавливаться за меяц

Мрт головного мозга и к остеопату.
Например, к Хамову.
Выздоравливайте!

Никки...,
А чем он говняный? Нам хорошо подходит, препарат как препарат

Дочь Пикассо: А чем он говняный?

По составу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы