Бесконечные болезни

Аноним 51: в садике сильная загрузка и программа, играть им особа некогда там

Очень плохо. Дети должны играть и не перегружаться, от этого тоже могут болеть.
Спать с открытым окном, пить холодную воду, прям из холодильника йогурты, молоко, закаляться в общем. Дома чтоб прохладно было, а не 25 градусов. Поставить прививку от пневмококков, если ещё нет - синфлорикс например. Поверьте, болеть будет десять раз меньше, не знаю детей, которые, соблюдая примерно такой образ жизни, часто болеют соплями.

конФФетка: Ибо в старом садике и старой группе кто то был разносчиком и не пролечивался.

гемофильная палочка если попала в организм, то там и живет. от нее прививку ставят. и пофиг, кто там потом что разносит. это же не орви.

Тему у себя в закладках нашла www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/873816/

Klarisska: Перестала лечить. Совсем.

к сожалению, это не универсальный совет. мое нелечение привело к увеличению аденоидов, отитам и частичной потере слуха.
с годами пытаюсь лечить меньше. 2 недели лечим сопли стандартно - промываем и отек снимаем, потом 2 недели местный антибиотик, поскольку лушче не становится. плюнула - в этот раз в первый день с антибиотика зашла. неделя и чудо - нос дышит. радует только, что гораздо реже с возрастом болеет, 13 лет уже деточке
младшую пока не лечу. но уже бдю

мой старший часто болел
сначала были отиты по 4-5р в год, поставили превенар -прошло
потом сопли, кашель ,покашливания-удалили аденоиды-прошло
с 6 лет болячек стало минимум, в школе за 3 года на больничном ни разу не был, ттт
ну и каждый год месяц на море летом проводим

Аноним 51: Воздух в этот год свежий,установили кондиционер

Извините, но так надоело слушать этот бред. Кондиционер-он только про ТЕМПЕРАТУРУ воздуха!!! А свежий- он снаружи квартиры, не внутри. Углекислого газа в уличном 400 ppm.

Аноним 51: но,до аллерголога пока мы не добрались

Так быстро идите. Сдайте анализы и будет понятно. Может у ребенка аллергия на молочку? Или еще что-то.
А аллергический ринит и орви провоцирует, и лечится это все потом долго и не эффективно.

У старшей дочки пока не забрали из группы мальчика с «вечной аллергией» в виде зеленых соплей и кашля, так вся группа и болела. Как он перестал ходить, дочка стала болеть раз в 2-3 месяца, легко и без температур. В школе практически не болеет.
У младшего списочная численность группы 38 человек, постоянно кто-то больной в группе есть. Год промучились и забрали из сада, как раз ковид начался и самоизоляции. Так потом в сад и не вернулись. Сил больше не осталось болеть всей семьей, а какая прорва денег на лекарства и врачей уходила.

Аноним 258,
У каждого свое мнение. Я частично считаю бредом не вылезать с улицы, но это ведь мое мнение,никому его не навязываю. с ребенком до 3 лет гуляли без конца, по 3 раза на дню,как по расписанию,от слова НАДО. Что в итоге-НИЧЕГО, с больничных не вылезаем. Ерунда это все. Очень много знакомых, кто с детьми гуляет порой до магазина ближайшего и обратно, весь день ребенок скачет дома, лично наблюдаю у соседей такую картину. Итог-здоровый ребенок, который практически не пропускает садик. Поэтому...

Автор простите, я залезу....глазки подкрасневшие могут быть при затяжном насморке. Раньше никогда такого не замечала...окулист сказала ничего страшного, а меня прям выворачивает от этой красноты и капилляров...

Аноним 51: Я частично считаю бредом не вылезать с улицы, но это ведь мое мнение,никому его не навязываю. с ребенком до 3 лет гуляли без конца, по 3 раза на дню,как по расписанию,от слова НАДО. Что в итоге-

Вы недопоняли мою мысль, я не о прогулках на свежем воздухе, а о микроклимате квартиры. И дома можно поддерживать свежесть воздуха, но увы не кондиционером.

Мои болели в садике до школы. Так и ходили, дома сидели если температура. Я и сама в садике работала 1.5 года и постоянно дети заражали, вечно нос заложен или сопли текли или кашель, как уволилось вск само прошло.

Автор, мы сейчас иммунорикс начали....на 60 дней нацелены. Ибо также все.
Можно спрошу в этой теме - кому-то мойка воздуха помогла? Чтоб нос ночью дышать стал?

Аноним 216,
Тоже изучала мойку воздуха, поняла,что не будет такого эффекта,как мы с Вами хотим

Аноним 51,
Я купила все-таки. Первую ночь проснулась без першения в горле. Хотя увлажнители были до этого.

Ситуация автора тоже знакома.
150 болячек перенесенных в садике не гарантируют здоровье в школе. Старшая болела бесконечно пока не поменяли садик. Год последний ходила почти без пропусков. 1 класс почти весь болела...
Младшая за 1,5 года в садике почти ни одного дня не была здорова. Сколько врачей обошли и анализов сдали не описать. В итоге на самоизоляции ребенок перестал болеть совсем. В садик с одной стороны нужно(последний год в этом году), с другой стороны не хочу опять эти бесконечные болячки... Сидим дома пока, ходим на кружки.

Аноним 216,
Нам помог! Пропили весь курс, болели во время курса, увеличивая дозировку, врач расписывала. Потом стало сильно легче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы