Бесконечные болезни

конФФетка,
На море ни разу не возили, ланируем в следуещем году. Солнышко было, не увидела эффекта, убрали.

Госпади, это как моя тема(((( тоже болеет постоянно( я уже не могу, 5 дней в садике 2 недели дома, младшая заражается от старшего((

Аноним 51,
Вы пишите нагрузка в саду большая, играть некогда. Так может сад сменить). Дело в том что именно в таком возрасте играть и нужно, может и болеть меньше будет. Когда играть если не до школы.

Octavia: Вы перечислили всё, чем кормят в садике.

Да, к сожалению. Но если дома будет максимально чистое питание - уже будет очень хорошо.

Моя пошла в 1,10.
Так и болела до 5 лет. Потом получше стало, в итоге в школе можно сказать вообще не болеет, кишечку приносила только, орви может раз в год или 2.

Аноним 51,
Первое проверить на герпесы, 2ое если болел бактериальной инфекцией и вы не лечили антибиотиками, то так по кругу и будет, тк есть болезни, те же бронхиты, ангины, которые если не пролечить антибиотиком, то будут постоянно.

Добрый день.
Все было то же самое. В 2,5 пошёл в садик, бесконечные болезни месяцами. Сопли, кашель. Потом пошли болезни с осложнениями. Каких только врачей не обошли. Это был кошмар.
Что помогло нам:
1) смена садика (психосоматика)
2) больше любить ребенка, уделять ему больше внимания и времени (тем более с учётом младшего)
3) водить до полдника или не каждый день
4) иммунолог (полгода лечения)
5) гастроэнтеролог (оказался рефлюкс). Решили проверить по рекомендации знакомых. Вот вообще на это не могла подумать
6) гипоаллергенный быт и правильное питание
7) при первых признаках болезни оставлять дома. Тогда болел не 1-1,5 месяца, а 2-3 недели
8) не водить в садик. Это 100% без болезней у нас было. Какие бы секции, занятия и театры мы не посещали.
Я тоже сидела с 2мя, тяжело, неохота. Но с 2мя здоровыми намного проще, чем с 2мя больными.
9) очень хорошие средства от соплей, особенно при аденоидах (у нас они до сих пор, 7 лет, 1 класса): протаргол капли и мазь Преображенского (обязательно и то, и то из рецептурного отдела), можно до 10-14 дней лечить. Всё проходит.
10) море. Да, помогает. После 1ой поездки меньше болел ребенок, хватило года на 1,5. После 2ой так себе. Но надо ездить каждый год. У нас пока не получалось.
11) уфо солнышко тоже хорошо при наличии аденоидов. Но надо начинать делать сразу, при первых соплях. Не чаще раза в месяц по 7 дней курс.

Добрый день!
Мой тебе часто болел в садике. В муниципальный попал только в 5 лет. 2 недели ходит, 2-3 недели лечимся. Очень устала от этих болезней. Лекарства, выписанные иммунологом, не помогали. Посевы чистые. В школе стал болеть намного реже (каждую четверть по неделе -10 дней), в 1-2 классе, дальше реже и реже. Сейчас в 5 классе, младшая пошла в сад, второй раз младшая уже за месяц болеет, старший ввместе с ней теперь тоже болеет

Аноним 51,
Не поощрять болезнь значит перестать реагировать на любые проявления остро и сразу приступать скупать лекарства. В первую очередь необходимо дать организму самому побороться. Со старшей дочкой при любом чихе бежала ко врачу,впизивала буквально в нее кучи лекарств,перепробовала на ней все известные,но она болела ещё больше. Вторая дочка тоже часто болела,но там я смекнула,что я делаю что-то не так. Перестала лечить. Совсем. Буквально через короткий срок никто у меня не болел,сейчас у меня четверо детей и никто не болеет,в поликлинике нам пропуски ставят) Максимум бывает повышение температуры при простуде,опять же,даю жаропонижающее только после 38 градусах,до этого организм сам справляется. Никакого кипиша никогда не навожу если кто-то заболеет,и уж тем более никогда не видела проблемы в соплях,подтер и ходи дальше.

Klarisska,
Вы так легко все пишите). Не у всех детей простое ОРВИ само и заканчивается. Очень часто идет осложнение как пневмония и гайморит. Просто у ваших детей хороший иммунитет. И да от обычных соплей как вы пишите, подтер и пошел дальше у ребенка развился гнойной гайморит, который год не могли найти... Поэтому не все так радужно как вы пишите

Некто),
Спорить не буду,потому что все равно каждый сам решает,как ему лучше. Нравится быть "заботливой" мамочкой и лечить каждый чих,лечите. Меня спросили,я ответила.
Иммунитет детей напрямую будет связан с тем,как часто вы их залечиваете,чем кормите и какая обстановка у вас в семье,а не просто как данность .

Некто),
У нас отит от соплей развился. Просто " подтер и иди дальше" не получилось. Я в начале тоже не лечила, неделю примерно, думала а ладно само пройдет, но не прошло, все закончилось походом к лору с зелеными соплями ребенка.

Klarisska,
Такие незамороченные и водят детей в садик с соплями до колена...

Аноним 51: Не потому,что у меня нет желания сидеть с двумя деться дома,а потому, что мой ребенок находясь дома, просто деградирует,иначе не скажешь

Ну дело Ваше, конечно. Я в своё время выбрала сидеть дома с двумя здоровыми, чем сидеть дома с двумя больными (по очереди или одновременно). При чем во втором случае, именно сидеть, так как никуда не разбежишься особо. А в первом сидеть - весьма условно. Потому что постоянно прогулки, кружки, которые уже по болезни не пропускали . Не понимаю, о какой деградации может идти речь у дошкольника. Читать, рисовать, лепить и пр Вы и сами ведь с ней можете. Т да, как и пользователь выше, вернула в садик за год до школы.
Что помогает меньше болеть:

1. Нашли причину (не частых ОРВИ как таковых, а регулярных осложнений: астма), назначили лечение
  2. Море (когда ездим, на следующий сезон болеют редко)
  3. Спокойствие, только спокойствие. Это примерно то, о чем писала Klarisska,

Такие советы прекрасные. Не водите в садик, посидите дома до школы, а там и до института. Сбор жен олигархов, не иначе.

Весело живем: Такие советы прекрасные. Не водите в садик, посидите дома до школы, а там и до института. Сбор жен олигархов, не иначе.

Мамочки вынуждены сидеть дома. Причем тут олигархи?
Толку выходить на работу и сидеть на больничных бесконечно?
А няня сейчас по цене собственной зарплаты.

Весело живем: Такие советы прекрасные. Не водите в садик, посидите дома до школы, а там и до института. Сбор жен олигархов, не иначе.

человек в декрете, зачем эти жертвы?

Весело живем: Не водите в садик, посидите дома до школы, а там и до института

От создателей "сегодня он играет джаз" ©
Открою секрет: автор и так в декрете, и ещё год точно там будет находиться. За это время можно и ребенка нормально обследовать, и иммунитет укрепить. Все равно к школе деть большинство болячек "перерастает "

Аноним 469: о какой деградации может идти речь у дошкольника. Читать, рисовать, лепить и пр Вы и сами ведь с ней можете

Я не тот аноним, но прекрасно её понимаю про деградацию. Развивающие занятия теоретически я могу проводить, но практически на них не остаётся ни сил, ни терпения. Все силы занимают готовка, прогулки, бесконечные убрать, вытереть, собрать, помыть, одеть, раздеть, успокоить...

Аноним 51: Есть какой-то способ укрепить иммунитет,чтобы замкнуть уже этот круг?

Может на море пожить летом месяц- два ?

Аноним 51,
Автор,можно я вас обниму? Я это тоже пережила,причем ровно с 3-4 лет так и болела,но потом реже и реже.Вы в декрете,как я поняла,хоть на больничные не ходить,это огромная радость!

Octavia,
Это я имею ввиду, дома не остается ни сил ни желания на занятия, о себе в последнее время вообще молчу, чтобы выглядеть нормально и ухоженно времени уже практически совсем не остается. Считаю, что в садике ребенок получает гораздо больше пользы и знаний, нежели дома сидя со мной, и я не профессионал в данной отрасли. не могу многое донести до ребенка

Аноним 320,
Поедем в следующий год, надеюсь ситуация изменится

Tany1982,
Спасибо за понимание

Аноним 51,
Вы можете временно забрать ребенка в сезон орви и не водить в детский сад? Пару месяцев переживете "деградацию" ребенка или нет?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы