Бесконечные болезни

Ну вот я забрала из садика пока вообще. Потому что ляльку заражала так что та температурила сильно. А так пробовала водить в садик через день - помогало, меньше болела. Т.е. ходили в Пн, Ср, Пт.
Сейчас в садик не ходим, но зато кружки всякие почти каждый день, да не по одному)

Аноним 202: Поверьте, четверть всегда с соплями,

Вот в период пандемии могу отметить, что в нашем саду стали следить тщательнее за здоровьем детей. И мои стали болеть меньше. Я просила высадить конкретных детей, если замечала кашель или спопли. С родителями договоаривались. что без обид. Сидим дома, лечимся. Но не все такие родители адекватные. Погодки у меня болеют друг за другом. Поэтому тема актуальная. Но я не скажу , что вот прям часто. Ездим на море 3 года подряд. Сейчас в море ныряют, сопли у младшей были первые 2 дня. Сейчас чистый нос. Морская вода....

Аноним 51,
Добрый вечер, так же бесконечно болели в саду с соплями и до бронхита могло спустится быстро.

1. Сдали посев, выяснили, что гемофильная палка у нас растёт. Постоянно кто-то в группе нелеченый ее рассеивает. Пролечили.
  2. Через поликлинику подняла волну (я была на грани срыва - температура под 40, сопли, бронхит - 4 недели болели, поменяли 3 антибиотика, врач на участке уже готова была нас в больницу отправить), пришли в садик, взяли мазки у детей.
  3. Выяснила, с кем рядом спит ребёнок - это основное у нас оказалось. Попросила переселить на другую кровать. И чудо случилось - стали меньше болеть.
    Когда мы из садика выпустились мед Сестра там выдохнула. Не люблю людей, которые плохо работают, особенно коллег. С кем дружу, из садика в соплях не высаживаю- это дно. После высеянной гемофилки в группе, я сказала: увижу сопли/услышу кашель с рудников - сама вызываю скорую в садик, если она детей высаживать не будет! Стало лучше.

Аноним 51: Есть какой-то способ укрепить иммунитет

Да,есть. Не поощрять болезнь,все просто .
Проверено на своих,знаю о чем говорю)

Дам непопулярный совет, т.к.мало кто об этом задумывается и обращает внимание. Да и соблюдать тяжело и лень.
У нас иммунитет в большинстве своем идет из кишечника. То есть постоянные болезни -> нарушена микрофлора.
Исключите всю мусорную еду (сладости все абсолютно сахарные, маргариновые, вообще все, фастфуд, сосиски, выпечка из белой муки, йогурты, творожки, всю эту дрянь с ужасным составом), офигеете от результата.
Говорю на опыте 2 детей. Не могу сказать, что им повезло типа у них хороший иммунитет по наследству достался. Нет. Обычный он у нас, родителей.
Но я вижу колоссальную разницу с детьми на стандартном рационе. Небо и земля.

Klarisska: Не поощрять болезнь

Что вы имеете в виду?

ZhannaProz: сладости все абсолютно сахарные, маргариновые, вообще все, фастфуд, сосиски, выпечка из белой муки, йогурты, творожки, всю эту дрянь с ужасным составом),

Вы перечислили всё, чем кормят в садике. Ну разве что за исключением фастфуда. Не водить в садик?
Всё вами перечисленное дома не даю. В садике сахарно-молочно-мучное меню. Болеет часто.

Klarisska,
Что значит не поощрять болезнь?

Аноним 815,
Спасибо, запишусь на прием к иммунологу

Аноним 815: Нашли причину

Какая причина была, если не секрет?

Octavia, была аллергия . Без выраженных симптомов. Ну и стафилококк в носу высеяли.

Octavia: Какая причина была, если не секрет?

Да, тоже интересно что там такого Старцева назначила, что все болезни прошли.

Я водила к ней старшего сына.
Он болел точно также, как ребенок автора. Вот прямо как про своего прочитала.
Старцева назначила бронхо ваксом курсами. Ни на что это не повлияло. Вообще создалось впечатление, что назначает всем одно и тоже. Да и за прием 3.5 тыс заплатила.

Красота.,
И что теперь? К врачам не ходить? А зачем они вообще нужны тогда? Вам не помогло, другим помогло

Аноним 469,
Нам назначала старцева рибомунил. И мы зажили другой жизнью

Feltsan,
Тоже нам предлагали попробовать его, но в продаже нет нигде

ZhannaProz: Дам непопулярный совет, т.к.мало кто об этом задумывается и обращает внимание. Да и соблюдать тяжело и лень

Дан ребёнок, который болел до 4 лет каждые 2 недели. Сейчас перешли в другой садик, стало гораздо лучше. Как ел конфеты и сладости, так их и ест.

egcc: гемофильная палка у нас растёт. Постоянно кто-то в группе нелеченый ее рассеивает.

Я склоняюсь скорее к этой версии. Ибо в старом садике и старой группе кто то был разносчиком и не пролечивался. Родителям пофиг на все, ведут больных, а воспитель принимает с соплями по колено.
Смена старого садика (которому лет 50 и стафилаккок в стенах застрял уже) на новый решила много проблем.

Красота.,
Ну не все врачи грамотные.

конФФетка,
Садик сменили по причине нескончаемых болезней в частности, ходили хорошо первое время, а теперь по новой болеем

Аноним 51: Но, в итоге болеем как по графику, максимум 2 недели ходит, 2 недели-1 месяц на больничном. Каждый раз сопли зеленые и ничем не победимый кашель. Заработали аденоиды, но, с ними вроде стало уже получше,уменьшились. В том году сдавали на герпесы, ЦМВ, энштейн, думала,может причина в них, но нет,чисто. Витамины пьет,д пьет,омегу пьет, а толку нет от всего этого. Сил моих нет уже. Недавно родился 2 ребенок, дак за свои 4 месяца он 5 раз уже переболел от старшей дочери.
Думаю к иммунологу ехать, не знаю, пока

Все так же было(. Сопли лечите сразу, мы лечили так: промывание, пауза, сосудосуживающие самые лёгкие, интервал и Изофра или ринофлуимуцил спрей. Запиваем Синупретом. Потом эти густые зелёные сопли лезут в уши и приводят к бронхиту, а это ужасно.
Младший тоже за год болел 9 раз от старших... Аденоиды могут и уменьшиться, главное их не нагружать болезнями.
Инфекции тоже сдали, посевы, чисто!!! Два года с октября по февраль дома сидели, из одной болезни в другую(.
Терпения вам, потом младший лучше старшего в садик ходить будет, он уже тренирует иммунитет.

Аноним 351,
Когда у Вас это закончилось?

Аноним 51: Садик сменили по причине нескончаемых болезней в частности

Садик, который новый он как бы старый? Может там тоже стафилаккок или гемофильная палочка в стены вросли? Либо все же есть разносчики в группе, и надо действовать как выше написали.

У вас есть Солнышко, нос, уши, грудь прогревать? На море ребёнка вывозили?
Сын у меня разок морской воды хлебнул, все сопли вылетели махом.

Аноним 51,
В 5,5 лучше стало, к 7 аденоиды уменьшились. До этого отиты были, тонзиллиты. Ещё Иов малыш пили и назонекс периодически, масло туи. Не знаю, что помогло, переросла.

конФФетка,
Нет, садику 2 года, он новой постройки, игрушки, мебель все новое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы