Бесконечные болезни

Реьенку 5 лет. В 3 пошла в садик, и началось... Все говорили,адаптация первый год,потом легче..
Но, в итоге болеем как по графику, максимум 2 недели ходит, 2 недели-1 месяц на больничном. Каждый раз сопли зеленые и ничем не победимый кашель. Заработали аденоиды, но, с ними вроде стало уже получше,уменьшились. В том году сдавали на герпесы, ЦМВ, энштейн, думала,может причина в них, но нет,чисто. Витамины пьет,д пьет,омегу пьет, а толку нет от всего этого. Сил моих нет уже. Недавно родился 2 ребенок, дак за свои 4 месяца он 5 раз уже переболел от старшей дочери.
Думаю к иммунологу ехать, не знаю, пока пытаюсь своими силами, а толку ноль. Группа полная,дети ходят все постоянно, кроме моей дочери и еще парочки человек. Ну как так. Есть какой-то способ укрепить иммунитет,чтобы замкнуть уже этот круг?

Мы в таком случае просто отказались от садика. Только за 1,5 года до школы пошли в частный садик на три раза в день до обеда. Когда каждый день или на полный день ходил, то начинал болеть. Также ходил на плавание (в теплый бассейн, потом сауна) и много ежедневно гуляли. Когда в школу пошел, то практически вообще не болел!

Аноним 51: Группа полная,дети ходят все постоянно, кроме моей дочери и еще парочки человек.

Это не означает, что все дети там здоровые. Поверьте, четверть всегда с соплями, а парочка и с зелеными до колена и еще родители могут жаропонижающее утром дать, чтобы ребенка приняли. В муниципальных обычно всех принимают, если ребенок «на вид» здоров.
Но и некоторые частные садики этим грешат, а уважающие себя заведения не берут больных или звонят и просят забрать ребенка.

У меня ребенок мучался постоянным кашлем в детстве, пошли к лору, пульмонологу, лечились по их схемам. Плюс сменили место проживания (была очень аллергенная квартира с коврами, кошкой и пр.) на новую кв. стараемся соблюдать "гипоалергенный быт". Кашля как не бывало. Но это наш вариант. Вам нужно обследоваться.

Залечиваете может? Я помню, мы на антибиотиках одно время были, так не успевал организм адаптироваться даже. Только убрали их, сразу наладилось здоровье

Аноним 51: Реьенку 5 лет. В 3 пошла в садик, и началось... Все говорили,адаптация первый год,потом легче..

Мой болел весь садик, до школы. В школе норм, ждите, пройдёт

давно уже у иммунолога надо было быть. А вы тянете столько.

Аноним 51,
Есть, ждать ещё год/2, к Школе перестанет болеть, ребёнок нарабатывает свой иммунитет. Ну и как вариант летом надолго на море. В подготовительной группе сада они уже вообще не болеют. Раз в год

Вы в декрете? Откажитесь от садика на время, болеть на будут оба ребенка

У меня вообще погодки. В разные садики ходили. Таскали вирусы из разных групп
Болели лечились. Щас максимум насморк раз в полгода.
Вам остаётся только набраться терпения.

Аноним 886,
Воздух в этот год свежий,установили кондиционер. в том году носом не дышала, храпела, всю зиму. лето-весна-осень нормально. Предполагали,что аллергический кашель, но,до аллерголога пока мы не добрались,сказали осенью нужно
Увлажнитель был, не увидела эффекта никакого

Красота.,
Чем только не лечили, вплоть до препаратов от астмы прописанных, проходит сам

Аноним 693,
Вот мы по этой причине сменили садик, т.к. в старом садике с детьми не гуляли, принимали с соплями, не могли ходить вообще. Перешли в новый, в том году держались более менее, и летом опять по новой

Красная,
Я тоже убрала все ковры в доме, но,есть собака. Кашель не постоянно, периодами,как заболеет, все, вылечить не можем

Аноним 76,
Не даю антибиотики вообще

Красота.,
Нам педиатр рекомендовала пропить курсом бронхо-мунал, другая сказала лучше ликопид. Пропили ликопид 1 курс, толку нет, неделя и сразу по новой на больничном. Не могу отдать в секции, кружки-все пропускам, постоянно дома сидит на больничном. Хотела в танцы, плавание

Pepper,
Не вариант. Не потому,что у меня нет желания сидеть с двумя деться дома,а потому, что мой ребенок находясь дома, просто деградирует,иначе не скажешь. Коллектив есть коллектив, и в садике сильная загрузка и программа, играть им особа некогда там

Аноним 489,
Пытась смириться с этой мыслью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы