Одна рука короче другой, ребенку 2 года (диагноз - радиоульнарный синостоз)

У моей стопа при ходьбе заворачивается во внутрь одна. Ходили к хирургу-ортопеду в угмк, сделали снимок. Никаких нарушений пока не нашли, слабые мышцы. Назначили тьму всего - массаж, ЛФК, парафин, токи - два курса и любые физ.нагрузки на ноги. Один курс отходили, записались на танцы.
Поэтому не накручивайте, сходите к хирургу, пока диагноза нет, смысла ни к каким остеопатам ходить. А к хирургу по месту жительства тоже ходили, она не увидела никакой проблемы вообще.

Небольшая разница в длине может быть из-за повышенного тонуса в одной из рук.

Сиpин,
Возможно, у сына есть небольшой тонус, правда на счёт рук не знаю, в ногах точно есть.

Maritulya,
Да, так и сказали, что детям ничего не делают, наблюдают, если будет прогрессировать и влиять на суставы, то делают операции или аппарат Илизарова, но это однозначно во взрослом возрасте

Мурлик: Картинки посмотрела, страшно как-то

Не смотрите! Я как-то тоже интернет начиталась, к врачу пришла почти в обмороке. Так врач сказал, что в интернете самый плохой исход всегда только описывают, а что другие варианты бывают, не пишут

Обязательно обследоваться , у ортопеда травматолога . Из моего окружения у сестры двоюродной так было , ходила с аппаратом ( вытянули , одна рука была короче. Причём моя тетя , чтобы ребёнка не оставлять в больницах, сама научилась подкручивать аппарат , и делала все сама дома.

Сейчас обследоваться , и если что просите направление в центр Илизарова, Вам правильно тут говорят. Знакомая парня своего туда возит , но у них с ногой правда проблема . До 15 лет парень дожил , и обнаружили, что нога не так развивается , пошёл резкий рост и перекос стал сильный . А она думала странная походка просто . Говорит там волшебники просто работают

Радиоульнарный синостоз локтевого предплечья, диагноз нам вот такой поставили, локоть не может до конца вывернуться и сгибается плечо, заметили в 6 лет

Нам поставил такой диагноз ортопед, после снимка в 2 проекциях

ЛияЛия85: однозначно во взрослом возрасте не всегда. Нашему знакомому на момент операции было лет 11-12. Ту надо смотреть на степень заболевания. Но это, конечно, крайняя мера. При небольшой ассиметрии начинают с физиолечения.

Остеопат Хамов вам в помощь

К остеопату хорошему сходите, точно лишним не будет.

У дочки в 1год массажист обратила внимание, что ноги по длине разные. В угмк хирург подтвердил.
2 остеопата, хотя в них никогда не верила. Сейчас все норм. Почти 4 года

Аноним 702,
Вылечили в итоге?
Аноним 986,
Катушка!,
Anuta♥,
К остеопату пойду если врач назначит, сначала понять надо, что это вообще такое.
Завтра к ортопеду пойдем платно, по ОМС только через 2 недели записали.

Аноним 502: Может, к остеопату? Если не ошибаюсь, то они вроде тоже с этим работают.

Прекратите бред навяливать автору.

Мурлик,
Ваши врачи: хирург-ортопед, ревматолог.
Возможно, невролог.

Огневка: ЛФК,

+++
Вообще всем полезно.

Аноним 164: но знаю, что ноги бывают разной длины

У меня так, всегда мама удивлялась, что джинсы поворачиваем на разную длину, когда слишком длинные были при покупке. Оказалось, это правится. Этим летом попала к массадисту-мануальщику, он за сеанс поправил это Не знаю пока насколько эффекта хватит или хватило, пока больше выбраться не могу, но факт, что массаж помогает.

Мурлик,
Думаю, хороший массажист, мануальщик или остеопат поможет вам.

Мурлик: К остеопату пойду если врач назначит, К остеопатам не ходите, не тратьте время и деньги. Остеопаты, они не волшебники, кости не удлиняют, от слова "никак".
На фото, извините, видно, что предплечья разной длины.
Аноним 940: Ваши врачи: хирург-ортопед, ревматолог +++
Возможно понадобится аппарат Илизарова, но это решать врачам.
Действуйте, и всё получится.

Мастерс: остеопатам не ходите, не тратьте время и деньги

Я тоже в них не верила и игнорировала пока не попробовали
Мурлик,
В 5 лет ортопед заметил разницу в ногах 1,5 см
Наблюдались в бонуме у Лури, по речи.
Ортопед тоже из бонума.
Массажи раз в полгода + балетная хореография
Ноги выравнялись. Ребенок с рождения гуттаперчевый.
В 14 лет педагог по гимнастике посоветовала сходить к ортопеду, тк где то нога не может развернуться как надо и причину понять не могут, где то блок стоит. У ортопеда все ок по снимкам.
Тк я не верю в остеопатов, раз посоветовал человек связанный с хореографией и наш массажист дала добро, решила сходить, если что ребенок уже сможет сам сказать и описать свое состояние.
Нажимала на точки по всему телу, болевые ощущения не чувствовал. Потом месяц ограничений, кувырки и шпагат через силу. После 1 сеанса уже в повороте ноги ограничений не было, где то был зажим, который массаж не мог исправить (массажист реабилитолог)

Аноним 439: После 1 сеанса уже в повороте ноги ограничений не было, Ну и хорошо, рад за вас. Продолжайте верить в остеопатов, ваше право, и нет проблем.
Только вы, видимо не поняли. Если у ребёнка какие-то "зажимы" - это одно, а кости, извиняюсь удлинять, это точно НЕ к остеопатам.

Мастерс: кости

У детей кости растут не одновременно, поэтому в возрасте с4 лет у многих, не у всех есть отклонения, тем более после лета. Некоторые врачи или родители замечают, некоторые нет.
Это мне объяснили когда я начала требовать уже инвалидность ребенку, чтоб было больше открыто дверей для реабилитации, свыше 1 см она положена. Пройдено в то время много врачей от поликлиники до ортопедического института.

Мурлик,
Только операция при таком диагнозе
Но если не влияет на функции руки, то ничего не делать, наблюдать

Аноним 702,
Спасибо. Сегодня была у двух ортопедов, в поликлинике - поставила диагноз левосторонний гемипарез. А на платном приеме у другого ортопеда (Челчушев) диагноз этот отменил врач и оказалось примерно как у Вас - левосторонний полный радиульнарный синостоз. Только у Вас локтевой сустав, а у нас ещё и в запястье сращение. Врач тоже сказал, что ничего не сделать и даже операция не даст хорошего результата. Получается Вы ничего и не делаете? Насколько рука отличается от здоровой?

Мурлик,
Руки визуально не отличаются. Я и не заметила бы, если бы хирург на плановом осмотре случайно не выявил.
Да никакого лечения не существует, нам рекомендовали ЛФК, плавание.

ЛияЛия85,
Как обнаружили?

Аноним 810,
Начала в один день хромать и дергать ногой, думали тики начались, потом долгое обследование, смотрели суставы тазобедренные и т д , укорочение кости

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы