Одна рука короче другой, ребенку 2 года (диагноз - радиоульнарный синостоз)

Сегодня ходили в поликлинику на реакцию манту, медсестра обратила внимание, что у сына рука плохо выворачивается для того, чтобы поставить укол, сравнили правую и левую, действительно, в левой есть затруднения. А дома стали смотреть и оказалось, что левая рука ещё и короче! Раньше не замечали, каких-либо затруднений с рукой у него не видели. В четверг пойду в поликлинику попрошу, чтобы записали к хирургу. Может у кого-то было такое? Или посоветуйте кому лучше показаться.

Обновляю пост. Ортопед поставил диагноз - полный левосторонний радиоульнарный синостоз, т.е. врождённое сращение костей. Как такового лечения не существует.

Может к ревматологу лучше, раз руку плохо выворачивает?

Зажим может где то?

Sveta222,
Не знаю, завтра попробую написать нашему педиатру, может она подскажет и запишет куда надо. Делали курс массажа полтора месяца назад, массажист ничего не заметила.

Сначала педиатр, потом хирург, он дальше направит... Обычно он смотрит кости и суставы у малышей. Я и не сравнивала у детей, но знаю, что ноги бывают разной длины. Ходят к остеопату.

Аноним 391,
Нам кажется, что чуть худее рука. Ножки сейчас посмотрела, визуально не вижу отличий в длине и развитии. Стопы тоже одинаковые. Думаю массажистка бы заметила это, совсем недавно курс массажа сделали.

Аноним 391,
Завтра попробую, он уже спит.

Мурлик,
У моей нога короче на 1,5 см, обратили внимание только в 10 лет, носит стельку. Укорочение кости, ни какой остеопат не поможет, стельку носить всю жизнь, чтобы сустав не деформировался тазобедренный. По рукам не знаю, может тоже укорочение кости.

Мурлик: чтобы записали к хирургу

мне кажется, это к ортопеду, а не к хирургу...

Сейчас уснул, расслабленный, покрутила руки, очевидно, что в локте затруднения есть, полностью не распрямляется рука, если пытаться распрямить, то плечевой сустав начинает выворачивать.
Ножки распрямила, всё ровно, нет асимметрии.

Мурлик,
Может, к остеопату? Если не ошибаюсь, то они вроде тоже с этим работают.

мышкаЮля,
В детской поликлинике хирург и ортопед это один врач. Начать всё равно с неё придется, не понравится, платно пойду.
ЛияЛия85,
Про ноги поисковик много выдает результатов, а про руки ничего особо конкретного не нашла.

Аноним 502,
Подумаю на счёт остеопата, невролог рекомендовала, но я не пошла, потому что ранее с кривошеей нам остеопат не особо помогла, всё равно на место всё массажем ставили в итоге.

Ого, какая разница, не замечали по одежде, например, сколько ребенку? В любом случае, с педиатра начать. Травм не было, при родах все нормально? Как ползал и вообще рукой орудует

Мурлик,
Мы ходили с нарушением кровообращения в шейном отделе. Судя по УЗИ, после остеопата стало лучше. Там вроде как надо найти своего специалиста. Не все просто у них вообщем.

ЛияЛия85: может тоже укорочение кости.

И руки бывают разной длины. У давних знакомых у сына (лет 20 назад) ставили аппарат Иллизарова в Кургане. Но там разница была существенная. Поищите их сайт. Вдруг информация будет.

BellaDonna,
Вообще до сегодняшнего дня ничего не замечали, рукой всё делает без затруднений, ползал нормально, в общем не было вопросов каких-то серьезных со стороны врачей, у невролога хорошего наблюдаемся, но были правда полгода назад. Значит, запишусь и к ней параллельно.

Спасибо всем, кто отвечает. Заснуть не могу, уже накрутила себя.

Мурлик,
Мурлик,
вот пишут Лучевая косорукость – недостаточная развитость лучевой кости
Дефект визуально заметен из-за наклона кисти по направлению к большому пальцу в сочетании с укороченным предплечьем. Порок может иметь разную степень тяжести вплоть до отсутствия кости.
Локтевая косорукость – недоразвитие локтевой кости
Деформация, при которой недостаточно развита локтевая кость. Имеет обратный лучевой косорукости вид: положение кисти отклоняется по направлению к мизинцу. Патологии нередко сопутствует вывих головки локтевого сустава. Описанные варианты относятся к наиболее распространенным. Ими перечень возможных отклонений в развитии верхних конечностей не ограничивается. Данные описания очень краткие и приведены для ознакомления. Полную информацию применительно к проблеме вашего ребенка можно получить только на консультации специалиста в нашей Клинике.

Мурлик: Заснуть не могу, уже накрутила себя.

Ну что вы жив, здоров, это же исправимо.

Сладкий такой мальчишка, ттт
Дай Бог всё выправите, не переживайте раньше времени

BellaDonna,
Картинки посмотрела, страшно как-то у моего ручки ровные

Олеся Лесёна,
Спасибо, только на это и надеюсь

Мурлик: у моего ручки ровные

Ну и слава богу, есть знакомый, так не скажешь, а приглядишься, короткие руки, не пойму в каком отделе и как-то согнуты немного всегда. Долго н замечала, если бы подруга внимание не обратила. Успешный, дети, в хоккей играет. В общем, не мешает ему это. У вас же нормально рука развита в целом. Пусть так и будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы