Ребенок заболел сразу после юга

Как так/?! Иммунитет должен как мин не ухудшиться! Причем заболел конкретно. С утра чуть-чуть горло болит, лор не нашла ничего серьезного. Ночью ужасный лающий кашель.
Девы, задолбали болезни!!!

RomahaAlenka,
Надо минимум месяц прожить на юге и чаще цепляют в дороге обратной и у вас там в Москве явно распылили что-то, сегодня ночью 2 моих знакомых там, а их не так уж много, уехали с детьми ночью в больницы с крупом.

Так бывает

На коронавирус не сдавали по возвращению?

elena7820,
Ребенку не сдавали

BellaDonna: уехали с детьми ночью в больницы с крупом.

У меня уже самые плохие мысли про кашель(((((

RomahaAlenka,
Самые плохие, это какие? Не паникуйте, неприятно, но бывает, вы следите, главное и ингалятор наготове

Если ребёнок до отпуска часто болел, то чудес не бывает. Будет так же болеть, пока не перерасчёт, годам к 5.
Я бы смотрела на себя, у вас треаожнлмть и гиперопека ( мне так кажется по вашим темам и сообщениям)..может легче относится к этому, тогда и ребёнок перестанет болеть?

У знакомых сын как раз единственный из троих(семьи) привез ковид. При чем без симптомов, обязательный пцр после заграницы они сдали и выявили. Я разговаривала с педиатром ещё года 2 назад, она сказала что даже 2х недель «на море» мало, и на самом деле смена климата - сильный стресс для организма. Организм только 4-5 дней адаптируется там, потом только начинает все хорошее впитывать.ладно ещё летом, а вот осенью/зимой/весной вообще ехать на 7-10 дней-это ни о чем, больше стресса будет, чем пользы. Но с другой стороны, что ж теперь сидеть безвылазно. Просто надо это понимать и быть наготове.

Детям тоже надо сдавать ПЦР по возвращении, независимо от возраста. Я бы сдала на всякий случай. Сейчас как раз больное горло и кашель- первые симптомы

RomahaAlenka: Как так/?! Иммунитет должен как мин не ухудшиться! Причем заболел конкретно. С утра чуть-чуть горло болит, лор не нашла ничего серьезного. Ночью ужасный лающий кашель.
Девы, задолбали болезни!!!

У меня прям на юге -Сочи, заболел на 10 день (путевка была 14 дней) Лежала с температурой 39 + отит. поехали в местную больницу - там местных толпы в поликлинике. Все с соплями и кашлем. Море не спасает от болезней, иначе бы в южных городах вообще бы дети не болели, они же круглый год на море живут!

Ну, заболел и что? из жары в +10 уральских. Почему вы удивляетесь? Так бывает.
Лечитесь!
Ребенку здоровья!

Ларингиты и стенозы - это все по возрасту. К 6 годам обычно проходит. У меня два сына: у старшего все время были бронхиты, а у младшего ларингиты со стенозами и ангины. Возраст у вашего как раз такой, когда иммунитет начинает (!) укрепляться. Терпите. Я ещё не встречала совсем не болеющих детей. Не паникуйте, спокойнее, вы тревожная мама, немного расслабьте булки. Мне и моим детям именно это и помогло))))

RomahaAlenka,
Вирусы, плюс большая вероятность их подхватить в дороге, не переживайте, сейчас быстро поправится

Znayka: Возраст у вашего как раз такой, когда иммунитет начинает (!) укрепляться. Т

Угу. Из вечных соплей перешли в горловые болезни.
Как расслабить булки?))))

RomahaAlenka,
Я вам искренне желаю расслабиться)) даже из самых хилых и 'болезных' пацанов вырастают большие парни, которые потом разговаривают басом и ходят в кедах зимой)) вот реально - воспринимайте как очередную задачку, которую надо решить) мазать, капать и тп.

Я с детьми тоже из Крыма чё то привезла. Средняя конкретно разболелась, на остальных периодически тошнота накатывает уже несколько дней и все

Дело молодое,
Какая маска трехлетке?! У вас у самой дети&то есть?!
МамаДома,
Ваш по-ходу уже тот самый, который басом) ))) Когда-нибудь и мой птенчик будет большим и сильным, в тч и по здоровью))))

Дело молодое: Лающий - это ларингит. При чем тут ЛОР?

При том, что это горло. Верхние дыхательные пути. Которые лор и лечит.

RomahaAlenka: Как так/?! Иммунитет должен как мин не ухудшиться!

Премию вам ВОЗ выпишет за этот вывод) докторскую пишите скорее

RomahaAlenka: расслабить булки?))))

Принять, что все дети болеют. Да, заболел, лечим симптомы, без докапываний до центра земли и анализа глубинных причин. Заболел, значит, лечим. Все.

Дело молодое: Смотреть, где могли простудить ребенка, где могли в обществе вирусную подхватить. Маску носит? Руки часто обрататываете?

Вот моё глубокое имхо, что все это только нервотрепку лишнюю вызовет. Допустим, назначили виноватым магазин. Все, магазин под запретом? Нет же. Руки обрабатывать постоянно, следить за стертльностью условий - усугублять ситуацию только. Ребенок не сможет в условиях суперчистоты поднять свой иммунитет, организм должен уметь сопротивляться. Ну и какие маски детям?

Znayka: Ну и какие маски детям?

Выше ответили - медицинские

Баба Yoga: Премию вам ВОЗ выпишет за этот вывод) докторскую пишите скорее

А я Надеялась!!!!!

RomahaAlenka: Иммунитет должен

Видите же, что иммунитет не хочет отдавать долги)))
И так это, навеяло...
Вот вы качаетесь, уменьшаете порции, боретесь с каждой мельницей... все время напряжение и борьба. Я бы посоветовала вам (если бы вы спросили моего совета ) заняться йогой, медитацией, тем, что снимет это ваше напряжение и желание все время все контролировать. Вот болезни детские как раз сопротивляются вашему контролю))) вернее, плевали на него в большой колокольни))))

Znayka: Я бы посоветовала вам (если бы вы спросили моего совета ) заняться йогой, медитацией, тем, что снимет это ваше напряжение и желание все время все контролировать

Да йога вообще не мое - пробовала да и спорт это снятие напряжение для меня, а не напряг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы