Литическая смесь

Катя_1989!: таблетки ибуклин отлично сбивают темпу, и надолго.
Аноним 181: Насколько я помню нимулид категорически запрещен в сочетании с нурофеном, даёт побочки. когда сын рос, ему темпу сбивала только литичка и нимулид. это потом вдруг запретили нимулид у детей применять. да, анальгин вреден для почек, а у моего еще и уретерогидронефроз оперированный, но вариантов не было. ничего, вырос, взрослый парень. автор, а еще какие симптомы-то? может, все же скорую?

Gafff: набрать

Преднизалона не хватает еще

Аноним 564: ребёнком
Когда сын был маленький, ему скорая всегда колола литичку, больше ничем температура не сбивалась. А потом участковая сама принесла мне а
[cit]Аноним 564: ребёнком
Когда сын был маленький, ему скорая всегда колола литичку, больше ничем температура не сбивалась. А потом участковая сама принесла мне ампулы и рассказала, как ставить самой в следующий раз.

Вам скорая надеюсь не ставила вместе супрастин и димедрол?
Это был ответ на сообщение, где автор пишет, что димедрол снотворное, а супрастин антигистоминоое.
То есть понятно, что человек не понимает, чем вообще собрался колоть ребёнка.
А так я тоже даю сыну в экстренных случаях типа литички ,но в таблетках
( талетка парацетамола, ношпы и супрастин)
Потому что температура под 40 не редкость у него при этом ещё и ноги ледяные.
А так просто колоть не пойми что, не понятно для чего,иначе чем опытами над ребенком не назовешь.
Я думаю , конечно, что автор в панике была просто. Желаю ребенку выздоровления скорейшего, а маме спокойствия.

Аноним11: есть одновременно три таблетки?
Или по половинки каждого наименования лекарства?

От возраста ведь зависит, когда был маленький давала по половине и по четвертинке даже когда то.
Сейчас ему 13,ростом выше меня и весит более 60 кг, даю по целой таблетке.

Аноним11: сильно

Это нормально. По весу дозировку только нужно. Если конечности холодные, нельзя одно жаропонижающее давать, надо ношпу добавлять
Про обтирание еще кто писал, что хуже, вероятно делают это прохладной водой, нужно воду темпы обычной купательной, смысл не водой охладить, а тем ,то вода испаряется и забирает тепло от тела.

Аноним 222: Какие?

Для каждого они разные.
Как выяснилось - у автора, в принципе, есть показания снижать температуру у ребенка любыми способами, т.к. были судороги.
Как писала выше - я сыну не делала литичку, хотя температура шкалила до 40. И даже чуть выше было. Снижалась тяжело парацетамолом. Нурофен вообще не работал. Но ребенок спал и применять еще что-то дополнительно не видела смысла. Хотя очень хотелось.
И да, я знакома с литичкой - когда сыну было 1,5 года врачи со скорой ставили такой укол. Они посчитали нужным.

Gafff: Попробую, спасибо.

Автор, как дела?

Gafff: 37.3, сильно болит горло

Может, скорую вызвать?
Если ангина - антибиотик же нужен будет.
Здоровья!

Сын недавно болел также температура не сбивалась. Врач диагностировали герпесную ангину, пока ацикловир давать не начала, ничем не могла сбить.

Gafff: Номидес

Эм... он же от гриппа

Gafff: Номидес

Он же от гриппа вроде

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы