Литическая смесь

Ещё таблетки ибуклин с 3 лет сбивает хорошо темпу

Gafff: 500 парацетамол, 15 мл Нурофен, папаверин даю и одну таблетку Зодак

Ну попробуйте так ношпу дать, полтаблетки вместе с жаропонижающим. Ну и если 38,5 и сбивается хоть не надолго уже хорошо.

OlicM: когда к этому есть показания.

Какие?

Я не волшебник, я только учусь, поэтому запою много вопросов.

На днях у трехлетки температура 39+ нурофен и обтирание не помогли, вызвала скорую, увезли в больницу, там поставили этот укол. Вот теперь интересно - правильно ли я все сделала? Правильно ли на укол согласилась?

Аноним 222: Девушки, объясните, что плохого в этой смеси?

Как минимум то, что все препараты, в нее входящие, запрещены строго к применению по всему миру уже давно, только у нас продолжают практиковать. Особенно анальгин для детей - очень опасен отдаленными последствиями, осложнениями (боюсь наврать на что, то ли на печень, то ли на почки - но особо легче от знания на что осложнения не станет никому). Как последняя инстанция, конечно, может быть, когда уже больше ничего не помогает.

Автор, желаю вам, чтоб не пригодилось. Отбирайте ребёнка водой температуры 36,6-37 градусов, это тоже очень эффективно для сбивания температуры. Чередуйте парацетамол и Ибупрофен или комбинированные препараты продуйте сразу, ребенок большой уже, можно на край, уж лучше, чем литичка, конечно.

Пик температуры какой у ребенка? У моего тоже в анамнезе судороги. На днях была тема под 40.
5 дней темпа это норма.
Что поможет вам снизить темпу. Душ. Теплый, обычной темпы, как буд то моетесь. В душ не с головой, в одеяло завернули. Вода очень хорошо уводит жар. Я своего 9летку 36 кг таскала раз по 5 за ночь.
Моему хорошо помогает дать в таблетках нормальный парацитамол импортный панадол например + антигистаминные по возрасту+ ношпа. Все в таблетках.
Темпу как часто сбиваете? Ибупрофен и парацитамол можно раз в 4 часа чередовать.
Много пить, не пьет, съесть сладкое и попить

OlicM: обтирание влажным полотенцем.

Ага+++
У меня старшему 13, часто очень болел, а я оказывается неправильно обтираю.
Скорую недавно младшей вызвала, фельдшер пожилая показала, как свернуть полотенце, не расправлять, чтоб дольше сохло и!!!! как вожжи сзади по шее, впереди по плечам и подмышками назад, т.к. там крупные сосуды и лимфоузлы, также в паху можно, вокруг ног. А как мне в детстве на лоб и просто обтирать - толку мало.
К слову 3ое суток 39 было у 2хлетки, когда ночью 40 намерила, сразу вызвали, ниче ставить не стали посидели, пообтирали, Нурофен не помог, чередовали с парацетамолом.
В итоге розела оказалась, на 4ый день 37 стало и обсыпало всю.
Старший не имеет склонности к высокой такой темпе, поэтому опыта у меня нет, литичку тоже не умею

Самый сильный эффект дает супрастин или другое антигистаминное. Поэтому полтаблетки к основному жаропонижающему. Зато надолго собьет высокую. И ибуклин юниор хорошо сбивает температуру. Лучше парацетамола.

Я тоже не вижу смысла мучить обтираниями((( когда быстро поднимается, то вообще трясет ... в таком состоянии еще и обтирать водой

Нимулид сироп дайте. Очень хорошо сбивает когда ничего не помогает

При приеме любого жаропонижающего нужно обильное питье. Пусть по немногу, но часто.
Можно не обтирать, а раздеть и обмахивать.

Ну и организм с чем-то борется, поэтому не стоит на пике болезни ждать, что температура после лекарств будет снижаться до нормальной.

Если снижается на 0.5 - градус уже хорошо!

Детям здоровья, вам - терпения

Gafff,
Gafff,
Капец. Держитесь. У моего были судороги, всегда сбиваю в 38 точно. Литичка моим лично детям помогает слабее всего, лучше правильно рассчитать дозу парацетамола или нурофена. Я кстати давно даю их в таблетках. И почти всегда вместе с ношпой т к у моих сразу ноги ледяные, спазм идёт. Ещё (как говорят) хорошо сбивает ибуклин Джуниор-там ибупрофен и парацетамол вместе.

Крошка Хаврошка: Я тоже не вижу смысла мучить обтираниями((( когда быстро поднимается, то вообще трясет ... в таком состоянии еще и обтирать водой

Так вы холодной то не обътирайте, а такой же как температура тела 38 градусов, теплое полотенце, не вода, все хорошо тогда будет. Когда у нашего соседа по палате 41 стала темпа и мы не могли врача найти, я сняла с него вещи и памперс, обтирала всё тело теплым мокрым полотенцем, заведующая прибежала, похвалила меня, но я конечно на истину не претендую. Литичку в домашних условиях ставить бы не стала. Ношпу бы к жаропонижающему добавила, если конечности холодные, то бишь спазм сосудов есть. Я говорю сейчас про детей, не отягащенных хроническими заболеваниями

У нас прошлая неделя была такая же адовая. Скорая приезжала, сказали дать пол таблетки парацетамола 0,5 и пол таблетки но-шпы, помогло. Потом в больнице сказали можно даже не только при подъёме температуры но-шпу давать , а 2 разв в день по пол таблетки. Но нам не понадобилось, потому что больше не поднималась температура , а перед этим тоже 5 суток бесконечно росла , снижалась и снова поднималась. Литическую тоже ставила, помогла не надолго , по 0,1 на кол-во лет, но димедрола меньше взяла в половину ( может доза маловата была, т к 8,5 лет, а по всем физическим параметрам на 10-11 тянет) А так да, чередовать нурофен и парацетамол. Не знаю, почему то доктора ибуклин не любят, мы им пользовались один раз, так же на наших морях отдыхая, хоть смогли до дома долететь. Держитесь давайте, выкарабкивайтесь скорее!

Gafff: Димедрол снотворное, супрастин антигистамин.

Димедрол не снотворное , а антигистаминное. Это больше как побочка- снотворный эффект.

Gafff: Попробую, спасибо.

Насколько я помню нимулид категорически запрещен в сочетании с нурофеном, даёт побочки. Я бы не стала в один день давать оба препарата. Официально разрешено чередовать через 4 часа Нурофен и парацетамол. Дозировка рассчитывается по инструкции (Нурофен : вес разделить пополам, парацетамол : по инструкции там указана максимальная дозировка на килограмм)

Своих пыталась обтирать неоднократно, но они начинали орать - насиловать их при и так высокой температуре, я не стала. Как-то попробовала на себе обтирания при температуре 39 - тоже хотелось заорать.
Видимо не наш метод...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы