Витамины для роста, какие?

Ребенку почти 9 лет.Рост 125 см.
Ест плохо, очень плохо.Какте витамины можно подавать?

Малоежку не пьёт. Не нравится.

Сходите к эндокринологу, вам сразу скажут есть проблема или нет. Если беспокоитесь то сдайте анализы на гормоны. Я тоже переживала в своё время, уж очень маленького роста дочь, педиатр кроме д3 ничего не прописывала. Не переживайте дети растут скачкообразно, а у мальчиков вообще все непредсказуемо. Ещё со школы помню был у нас мальчишка мелкий, всегда последний в линейке стоял. А после, лет через 10 его встретила не узнала, нормального роста мужик, выше среднего, кто бы мог подумать.

У эндокринолога были?
Что сказал?

А родители высокие?
У меня дочь примерно такого роста в почти 6 лет, но и мы выше среднего. А у соседей сын идёт в 3 класс и рост у него не более 130, они одинаковые визуально с моей дочкой. Но родители сами не высокие. Мама 160, папа до 170. Тогда нормально.
Не верю в витамины для роста особо. Витамин с шипучки для аппетита и Вит. Д, витамины группы в. И висеть на турниках, веревочным городок итд активность, белковая пища.

Рост в пределах нормы , ниже среднего...не критично

Меня больше не рост беспокоит,а то что плохо кушает,белка вообще никакого((((((

Аноним 938: плохо кушает,белка вообще никакого

Ну так работайте над этим, прежде всего своим примером. Покупайте, готовьте вкусно и разнообразно. Не покупайте и не оставляйте на виду "мусорную" еду, чтоб не перехватывал и успевал проголодаться.

Аноним 938: Малоежку не пьёт. Не нравится.

И правильно делает, не надо это, там сахар сплошной.

Вес какой?
Плаванье, турник помогают вытянуться
Рецептов же много разных, пробуйте. Индейка, котлеты, люля, шашлыки, буженина, курица. В духовке запекать, жарить, рагу и тд.

Моя высокая, но мясо не любит совсем. Яйца ест. Мясо ей "впихиваю": Сама дома делаю бургеры (внутри огромная котлета), шаурму сама делаю - много мяса кладу. Салаты: капуста пекинская, куски мяса индейки,сыр, помидор...В общем ваша задача исхитрится и сделать так, что бы ребенок этот белок получил. + Бассейн, баскетбол вытягивают детей.

Аноним 938,
Какие витамины? Это генетика, все заложено изначально

Аноним 938: Ест плохо, очень плохо.Какте витамины можно подавать?

протеин даю, мультивитамины. вытянулся за весну -лето на 8 см и в весе прибавил, а так тоже очень плохо ест, почти одни углеводы, ничьи примеры не помогают

Ха, моему почти 10, 127 см. При этом семилетка 126. Старшие тоже мелкие на фоне основной массы ровесников. Парит его только то, что он ниже всех в классе, думаю, сейчас будет вообще истерика, когда младший перерастет. Гигантом быть не в кого, я 155, папа 176. Лицом похож на деда, наверное, и ростом в него же, меньше 170 он. Ест нормально.

Аноним 741: протеин даю, мультивитамины. вытянулся за весну -лето на 8 см и в весе прибавил, а так тоже очень плохо ест, почти одни углеводы, ничьи примеры не помогают

Так же, примеры не помогают...((((( какие мультивитамины? Какой протеин? Родился 55 см 3550, пока пил мамино молочко,такой мальчик упитанный,как только перестал- всё ((((((

По-моему тут вычитала такую схему: вит д, йод постоянно и плюс к этому на месяц цинк. Даю своим второй год так, младшая как была мелкая так и осталась - в 7 лет 118 см, а старшая растет и растет) в 10 лет 148 где-то. Так что это все-таки генетика, сильно надеяться на витамины не надо.

Аноним 938,
попросите у терапевта направление на рентген кистей. сразу станет понятно про рост ребенка.
ну и не стоит ждать чудес, если родители невысокие.

maltseva,
А зачем рентген кистей? Что он покажет.
Уверенна что спорт и витамины помогают в росте, есть много знакомых, где дети выше родителей , хотя не в кого быть высокими

Спорт нужен, но если родители низкие, то тут без вариантов хоть одними витаминами питайся.

Аноним 783,
определение костного возраста. для дальнейшей диагностики и выявления заболеваний.

Аноним 783: есть много знакомых, где дети выше родителей , хотя не в кого быть высокими

бабы/деды. ещё может быть питание - родители питались плохо, голодные года были, а дети питаются лучше сейчас.
У соседей дочка выше папы и мамы, тоже удивлялась. потом их бабушка рассказала - дед высокий был. У др соседей у средних по росту родителей сын, которому уже 25лет как ребенок по росту. Не карлик, пропорциональный, но просто такой маленький. Тоже удивлялась пока бабушку их не увидила в 1й раз - она вообще Дюймовочка крохотуличка, ешё меньше их сына. Сейча уже вну родился у той бабушки, так тоже не великан явно будет,хотя мама высокая, выше папы.

Аноним 798,
Родители нет, невысокие.Меня не рост волнует,а общее развитие , хотя понимаю ,что в нашем обществе ,тем более у девушек, идеал- высокий и богатый))))

Рост не зависит от еды, вообще! Рост зависит от гормонов и генов! Проверить щитовидку и гормон роста!

Аноним 938: общее развитие ,

Спортом занимается ребенок?

Аноним 938: высокий и богатый

Когда богатый, рост не так важен уже.

Аноним 188: Когда богатый, рост не так важен уже.

А когда бедный? Важен рост?(((((

Аноним 938: А когда бедный? Важен рост?(

Ну, хоть что-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы