Посоветуйте психолога девочке-подростку 14 лет (опыт буллинга)

Вот знаете , я в детстве была довольно спокойной, не агрессивной, всех жалко вечно было и тп. И я правда не понимала, по какому принципу дети выбирают "жертв", и почему над похожими на меня детьми издевались, а надо мной - нет. Просто неудачное стечение обстоятельств, наверное... Практически до любого ребенка можно докопаться , если он только не супер уверенный в себе спортсмен , желательно боевых искусств

Суровый фенхель,
Так вы не акцентрируйте внимание, все не идеальны, у меня тоже были изъяны, но я их не скрывала и родители всегда говорили, ну и что, ты индивидуальна, хороша, самая самая. И знаете, что друзей было море, легко находила и в других городах и странах где отдыхали, и внимание парней всегда было много. Даже компании у меня были на 99% из парней. Что вложите в ребенка, так и пойдет. У меня дети в очках сыну 17 и очки снимает только спать и то бывает забывает снять. Девок море, я уже путаю имена у них. оправ много подбирайте, что нравится и идет ребенку.

на декабристов есть психологический центр, за Кировским. щас поищу в интернете.
муниципальный.
там точно работают с буллингом. и не дорого

вот нашла
МБУ Екатеринбургский Центр психолого-педагогической поддержки несовершеннолетних "ДИАЛОГ
dialog-eduekb.ru/

Аноним 138,
Реакция. Один заплачет, закричит, а другой пройдет мимо будто не ему, нет реакции, нет издевок. Интерес пропадает. Ну и харизма тоже играет роль. У меня дочку с садика все обожают, прохожие дети всегда пытаются потрогать или улыбаются, общаться стараются. Одногодки так же. На празднике у родни даж парни 23 летние все внимание на нее. Поэтому глаз да глаз за ней. Но она реально как хрустальная статуэточка и нежная очень. Хоть и внутренний характер еще тот.

Гита2014,
Ни разу в жизни с таким не сталкивалась. Но! Моя дочь пришла в новый класс и застала что-то подобное в отношении очень тихой девочки с особенностями развития. Ребёнок был слишком забитым, издевок старалась не замечать, в прямом смысле слова забивалась в угол под висящие куртки. Руками её не трогали, просто кривляли и оскорбляли. Дочь моя принялась её защищать. В итоге девочку родители из класса забрали, дочь моя с одноклассниками в новом коллективе отношений не поддерживает, только на уровне "что задали и дай списать", на переменах уходит к подругам в параллельный класс, мероприятия не посещает, в гости не ходит. Меня это расстраивает в плане отсутствия контактов даже с нейтральными детьми, которые ту девчонку не трогали, просто сторонились.

Аноним 74: нейтральными детьми, которые ту девчонку не трогали, просто сторонились.

(«Бойтесь равнодушных людей. С их молчаливого согласия происходят самые ужасные преступления». Ю.Фучик.) Спасибо вашей дочери, за то что встала на защиту слабого.

Аноним 74: Ни разу в жизни с таким не сталкивалась.

Может не обращали внимание просто в школе, вас не касалось и ладно) Было такое почти в каждой школе раньше, 90-е-20-е, сейчас не знаю, дочь учится в 6м классе, у них такого нет, наоборот говорит все ябедничают чуть что, жаловаться бегают)))

Аноним 953,
Она не робкая у меня и языкатая. Так ей было девочку эту жалко. Но этой девочке и поддержка не помогла. Не знаю в чем причина такого отношения к себе. В итоге из класса её забрали, детская психика ранима, видно, до родителей дошли дочери страдания.

Гита2014,
Подкалывали у нас в классе и толстых, и усатых девчонок,и тупеньких, но чтоб до таких мерзостей доходило, как вы пишете, не было точно. Не замечали-точно не про меня-я наблюдательная достаточно. Меня, если честно, удивило, когда моя дочь столкнулась с подобным, перейдя в "сильнейший" класс.

Суровый фенхель: сейчас еще очки прописали (

За очки я бы переживала меньше всего.
Во-первых, сейчас половина школьников с миопией и астигматизмом.
Во-вторых, у современных детей-подростков оздоравливать/улучшать внешность считается круто: брекеты, скобки, очки, линзы.

Аноним 685: Ну и харизма тоже играет роль. У меня дочку с садика все обожают, прохожие дети всегда пытаются потрогать или улыбаются, общаться стараются. Одногодки так же. На празднике у родни даж парни 23 летние все внимание на нее.

Ваш пост конечно очень помог топикстартеру 🤦🏼‍♀️

Аноним 548,
Спасибо большое за контакт.

Аноним 488,
Да, хотелось этому анониму своим ребёнком похвастаться, она и не поняла что тема не о том

Аноним 488: Ваш пост конечно очень помог топикстартеру

Это как в тему про мужей-лентяев заходит лапочка и рассказывает как муж ее лелеет и м-у зарабатыванием миллионов и прогулок с семьей по вечерам успевает за жену обед из трёх блюд приготовить)

Это я: Дайте дочери понять, что вы всегда ее защитите. Вот прямо порвете за нее.

Я на столько внушила уверенность дочери, что она когда что то мне рассказывает, сразу говорит мама только пока ничего не делай, не звони ине разбирайся. я говорит сама разберусь

Гита2014: Может не обращали внимание просто в школе, вас не касалось и ладно) Было такое почти в каждой школе раньше, 90-е

Было. Сама с этим сталкивалась, просто названия буллинг не было в то время.
И полный игнор класса на три дня, из-за того, что я заступилась за учителя. И угрозы толпой на выходе из школы. Прошла сквозь толпу.
На встрече одноклассников, спустя годы, припомнила эту ситуацию. Только одна одноклассница не прервала тогда общение со мной. Пронесли дружбу через года с ней.

sheveleva82: На встрече одноклассников, спустя годы, припомнила эту ситуацию

Что ответили они? Извинились хоть?

Sovi: Что ответили они? Извинились хоть?

Нет, спустили все в шутку))) Они это не воспринимали травлей. Фразы - были глупыми детьми. Как то так)
Это было в конце 11 класса. На выпускной я идти не захотела тогда. Школу окончила на отлично.

sheveleva82: Нет, спустили все в шутку))) Они это не воспринимали травлей. Фразы - были глупыми детьми. Как то так)

Вот в том и дело. Для них эта шутка а дети не все стойкие. Ломаются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы