Посоветуйте психолога девочке-подростку 14 лет (опыт буллинга)

Девочке-подростку 14 лет предстоит смена школы.

Ребёнок в диком стрессе, поскольку в ее жизни был опыт школьного буллинга. Сейчас у неё в другой школе наладились отношения, но обстоятельства таковы, что смена школы вновь необходима (переезд в другой город).

Надо помочь ребёнку преодолеть страх. И вселить уверенности в себе.

Посоветуйте специалиста в Екб.

Вам бы тоже вселить уверенности.
Буллингу обычно подвергаются дети матерей, не умеющих защищать потомство.

Дама Бубён: Вам бы тоже вселить уверенности.

Я в детстве была изгоем в классе. Тема буллинга моего сына теперь для меня самая больная. Я ночами могу не спать если узнаю что ребёнок опять поссорился с самым заводилой в классе. Оля. К кому бежать?

Береновы
и книжки их купить

Аноним 953,
Ну это психотерапия. Самой успокаиваться. И ребенок понемногу в норму придет.

Дама Бубён: Самой успокаиваться. И ребенок понемногу в норму придет.

Объясните ваш совет. Как он придет в норму, если его, а не он, матерят или игнорят или издеваются. Какая связь между покоем матери и отношением одноклассников к ребенку

Лилибeт,
У неуверенной в себе матери неуверенный в себе ребенок. Вроде логично?)
Люди (дети) чуют жертву (виктимное поведение) и кусают всегда.

А вариант с семейным обучением? Интернет школы

Поясню. Сама я в детстве со стороны одноклассников буллингу не подвергалась. Со взрослыми были напряженные отношения, но никогда не с ровесниками.

Дочь мягкая и впечатлительная. В своей языковой среде буллинга не было, комфортно чувствовала себя в коллективе (не центр внимания, но ровные отношения с парой-тройкой одноклассниц, изгоем не была).

Проблема случилась в другой стране, в другой языковой среде в монтессори-школе, где управление и все решения взрослые отдали детям. И вот эти дети ребёнка-иностранца забуллили жестоко.

Наши намерения были самыми добрыми (мы надеялись на мягкое вхождение в языковую среду), но этими намерениями оказалась вымощена дорога в ад.

Потом школа сменилась, в коллектив дочь влилась, отношения наладились, появились друзья.

А сейчас новая смена школы и у ребёнка стресс и шок и новое ожидание буллинга. Надо преодолеть тот негативный опыт, чтобы была возможность двигаться дальше.

Домашнее обучение ее саму не устраивает. Ей нужны друзья и общение. И потеря текущих друзей воспринимается крайне болезненно. И ожидание новой травли в новом месте, которого ещё нет.

И нужен именно психолог, а не советы мне. Меня дочь не воспринимает, как авторитет, в силу подросткового возраста и родственных отношений.

ононимко,
вам онлайн выходит нужно?
Напишите мне в личку, дам контакты.

Дама Бубён,
Лучше лично. С он-лайном проще, но думаю ей нужна очная встреча.

Мы сейчас в екб

Дама Бубён,
Я была в детстве капец как в себе уверена, но и меня дразнили, правда не постоянно. Такие же уверенные в себе и дразнили Но все равно неприятно. А уж уверенности в себе и спокойствия моих родителей хватило бы на десять человек

Лилибeт,
Дразнилки и буллинг ведь разные вещи))
Уверенные в себе дети и проживают этот опыт по иному.

Лилибeт: Я была в детстве капец как в себе уверена, но и меня дразнили, правда не постоянно.

Это не буллинг. Поверьте.

Аноним 953,
В чем отличие? Как понять, что именно буллинг?

Аноним 953: Я в детстве была изгоем в классе. Тема буллинга моего сына теперь для меня самая больная. Я ночами могу не спать если узнаю что ребёнок опять поссорился с самым заводилой в классе.

Очень вас понимаю
Дочке предстоит идти в новый садик, во внешности и так есть за что зацепиться, сейчас еще очки прописали (
И вот ничего еще не произошло, и дай Бог не произойдет, но из-за своего детства не могу перестать переживать за дочь

Аноним 74: В чем отличие? Как понять, что именно буллинг?

это когда ты изгой в коллективе, тебя не берут в пару, садиться за одну парту с тобой одноклассникам стремно, тебя всегда дразнят и смеются над тобой, когда ты отвечаешь на уроках задние парты начинают комментировать с усмешками, издеваются до такой степени, что ребенку не хочется идти в школу, более того под эту тему иногда и втягиваются учителя. учителя тоже начинают предвзято относиться к такому ребенку. сверстники на переменах при виде изгоя начинают талкать "нечаянно" проходя мимо ну и т.п. Друзей как правило нет и такой ребенок старается на переменах отойти подальше от одноклассников, даже на другой этаж, чтобы его не видели и не стали над ним опять ржать и издеваться.
Я уж не пишу про макание в туалет или стрелки в гаражах, когда на одного толпа, это уже совсем зашквар..

Дама Бубён: У неуверенной в себе матери неуверенный в себе ребенок.

А если мать уверена в себе, ребенок уверен в ней, тогда что?

Я сама.,
тогда все хорошо у них)

Дама Бубён,
Так вот не хорошо, но ладно, тема не моя.

Я сама.,
Очень мало вводных

Согласна, меня пытались цеплять в школе, но тк родители пахали и ко всему относились как к мелочи жизни, отец подсказывал как себя вести и защищал, то и я себя в обиду не давала и на провокации не велась, как итог, отставали быстро, не одной стрелки не посещала и физически не трогали. Своих учу так же. Идиотов много, а жизнь и здоровье одно. А сейчас еще и рублем можно наказывать зверенышей и их родителей.

У меня есть контакт психолога, работает с подростками, но в теме написать не могу только лично, страница в вк у нее. Принимает в центре. И групповые и личные и с мамой. У знакомой сын к ней ходит на тренинги.

ононимко: трелки не посещала и физически не трогал

Напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы