Как получить статус "ребенок с ОВЗ"?

\~real\~,
Блин ...напугали(((((

Убийца медвежат,
Нам до этого ортопедического садика 10 мин.пешком было(((((

Не я, попробуйте инвалидность получить. Почему вы думаете, что не получится? Если заболевание есть в перечне, то делайте. На сайте мсэ можно найти. В поликлинике ортопед ( или какой ваш лечащий врач), конечно, может сказать "да зачем вам инвалидность, да и отказ будет" Но настаивайте

Не я: Валеотон на Шейнкмана

Спасибо.

Не я: Блин ...напугали(((((

Ну зачем вам сейчас бояться, уже был ведь у вас положительный опыт. Мне он как то сказал, когда я пришла: про меня в инете всякие ужасы пишут, вы наверно испугались?
Я отвечаю: вы мне сына от дцп спасли, после этого мне неважно что пишут в инете.

\~real\~: Но если он действует агрессивно , я очень боюсь навредить ((

Иногда чтобы реально помочь ребенку и устранить проблему, нужно именно такое воздействие. И маме потерпеть это зрелище в благих целях. Если бы я в свое время не рискнула отдать ему на растерзание 8месячного ребенка, который не ползал, не сидел, не вставал на четвереньки, у меня сейчас был бы инвалид. А врачи руками разводили, капельницами закалывали, уколами, физпроцедуры, массаж бесполезный и угрозы поставить дцп. А надо-тл было всего три раза взять нервы в кулак и Власова потерпеть)

\~real\~: Позвоночник и шея это очень значимые части(( одно неловкое движение и все((

Он знает, что он делает. Но, ваше право)

Аноним 165,
Невролог из нашей поликлиники так и говорит Она в упор "ничего не видит". Невролог из Бонума, Соколова, ещё один невролог,кандидат наук, энмг нам делал, ортопед, физиотерапевта два хороших видят, массажистка опытная видит, 2 тренера по воллейболу из ДЮСШ (не взяли) видят, Я вижу....а невролог из поликлиники "не видит!" Вот и думаю, что на комиссии, чтоб инвалидность получить, тоже "не увидят".

Не я, в такой ситуации, когда невролог мне сказала, что врачебная комиссия мне откажет, мсэ откажет и пр. Я сказала "пусть поликлиника отказывает, мне нужен письменный отказ и я сама пойду на мсэ". Но никто естественно не отказал, заболевание ребёнка есть в перечне. Иногда кажется, что врачи из пк из своего кармана пенсию по инвалидности платят. Вы всё таки попробуйте. Инвалидность дадут на год, так вы хоть и бесплатные реабилитации пройдёте и пенсию по инвалидности на платные потратите. У вас, я так понимаю, есть шанс всё вылечить

Не я: Вот и думаю, что на комиссии, чтоб инвалидность получить, тоже "не увидят".

Не думаю. Там несколько врачей. Вы берите на мсэ заключения от своих врачей из бонума и пр. Все свои заключения, где написано, что есть болезнь. От поликлиники нужно только направление на мсэ. Но даже если поликл. откажет, вы можете самостоятельно обратиться на мсэ

Аноним 165,
Поняла...попробую тогда ..Спасибо.

Убийца медвежат,
С заведующей разговаривала. Там как раз набор в первую младшую группу вёлся. Сыну тогда 2 года было.

Не я,
У моего тоже эпи в анамнезе, как это- ушло? У моего в ремиссии 8 лет, но диагноз не снимают, сказали, пубертат надо перерасти ( сейчас ему 14). По этой причине не веду к Власову и остеопатам. Вальгус стопы сильный, плоскостопие- показана ЛФК, но в школе её нет, на школьную физру не ходит, водим к тренеру.

Юльчанка,
У нас никогда приступов не было. Была гиперактивность, лабильность поведения, неустойчивый эмоциональный фон, снижение самоконтроля .... До двух лет были постоянные срыгивания: посмотрит на кашу, прорыгается, потом ест, немного переел или заревел после еды - рвота...вообще практически всегда любой плач сопровождался рвотой. Лечили живот и желудок, а оказалось- эпи. В год первый раз увидели на ээг эпиактивность. Но так как судорог не было , ставили субклиническая эпиактивность. Потом стали писать ДЭПД (доброкачественная эпиактивность детства). Типа из- за незрелости мозга, отставания созревания возрастных феноменов или чего- то там .... Сказали, что у нас эпи - возрастозависимая, ребенок повзрослеет и эпи уйдет. Противосудорожные препараты никогда не назначали. В 8-9 лет пришла первая чистая ээг. Эпилептолог сняла с учёта. Панюкова. Ближе к 11 годам опять сделали ээг. Опять чистая. Но и по ребенку сильно видно стало, что он созрел. Сейчас гораздо спокойнее, выдержаннее, взрослее.... Прямо в норму вошёл по поведению.... Год назад ещё ревел по любому поводу и без, а сейчас вообще окреп.... Изменения в поведении, созревании и взрослении пошли с начала занятий нейрокоррекцией у нейропсихолога. До этого таблетки (ноотропы, успокоительное, сосудистые) пили, толку не особо было. Хотя рвоту именно Кавинтон и остановил. Но мы очень много им занимаемся .... Танцы, бассейн, шахматы, туризм...ну и нейрокоррекция, массажи, амплипульсы, парафины и тд.... Ноги вот плохие еще....((((( Кокса Валга не вылечить никак как я поняла, а вот с парапарезом ног ещё боремся..... Плоскостопие мы сразу же в оборот взяли, сейчас есть, но средней степени выраженности и полностью убрали нейрогенное приведение стоп (при ходьбе носки внутрь и загребал ногами) , контрактуры суставов вот сильные ещё и тоже вальгус приличный. И одна нога короче другой...прям беда....Тоже ЛФК ищу....где бы его взять.....

Аноним 165: Иногда кажется, что врачи из пк из своего кармана пенсию по инвалидности платят.

Нам невролог в поликлинике Толе сперва отказывала: "зачем вам клеймо на ребёнка ставить". Мы попросили эпилептолога написать нам рекомендацию пройти МСЭ, она так удивилась "а вы разве ещё не на группе?!" И написала. Первый раз дали на год, второй раз до 18-ти.

Вам надо лечь в стационар и чтобы оттуда вас направили на МСЭ. Сейчас немного проще стало получить инвалидность пока комиссия заочно рассматривает.

SvettMama,
Это надо чтоб рекомендацию дали для МСЭ?

Аноним 747,
Дневной подойдёт? Но мы прямо сейчас вот в нашей поликлинике лечение проходим: парафин, массаж, амплипульс..... Все обследования в мае пройдены (ээг, энмг, рентген тбс, анализы на ТТГ, ст и ещё что- то невролог выписывала). Нас сейчас в стационар не положат....а зачем?

Не я,
Вам нужно диагнозы зафиксировать в выписке, чтобы они направили вас в мсэ. Либо просите у вашего неврогола и ортопеду, чтобы они вас направляли.

Не я: Это надо чтоб рекомендацию дали для МСЭ?

Чтобы профильный врач написал "рекомендовано освидетельствование МСЭ"

SvettMama,
Аноним 747,
Поняла. Спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы