Как получить статус "ребенок с ОВЗ"?

Не я: Я просила ортопедический садик. В итоге невролог сказала - здоров!!!!

А что сказал ортопед? А ещё лучше, если не один ортопед...

Юльчанка,

Не я: Инвалидность по диагнозам должны дать, но кто ж нам ее даст- то.(((

Странно что с такими диагнозами

Не я: Парапарез ног, спастическая походка, кокса Валга угол большой

До сих пор не дали

\~real\~,
Вы, наверное, немного не поняли, у нас стоит ОВЗ с 1 класса, но поставил изначально врач, а ПМПК только подтверждает каждый год.

анонимЯ: все равно деньги придется выкладывать на лечение только из собственного кармана

Без инвалидности - да. Есть бесплатная реабилитация для овз, но это очень мало. По инвалидности гораздо больше можно получить

Юльчанка,
Может это вы не поняли? Почитайте, официально статус присваивает только пмпк. То,что пишет педиатр вообще ни при чем.

SvettMama: Есть бесплатная реабилитация для овз, но это очень мало

Мы в итоге получили иппсу, нам просчитали в платном центре сумму 10-12 тысяч. Я считаю все равно все вперёд. Я задолбалась платить её из своего кармана каждый месяц

Юльчанка,
Я думаю баллов нам до инвалидности не хватит....((((

Юльчанка: Не ставят они диагноз.

Я хорошо знакома с системой.
Ребенок с ОВЗ - не диагноз. Это статус, который получает ребенок с ограниченными возможностями здоровья. Не диагноз! Он нужен для создания для ребенка образовательных условий.

Аноним 102,
В Бонусе были лет 6-7 назад. Тогда только стопы были. Рентген тазобедренных суставов не делали. Сделали вот недавно только. Тимофеева отправила. А там Кокса Валга....((((( Я сейчас массаж, парафин и амплипульс делаю бесплатно (парафин только оплачиваю) в своей поликлинике, по направлению от физиотерапевта.

\~real\~,
Ну, может и я..)

\~real\~,
А ортопеда на пмпк и не было.... Вот я и была неприятно удивлена.... Прошу ортопедический садик, принесла заключения невролога и ортопеда (развернутые, ортопед из Бонума), где все написано....а местный невролог "не увидела" проблем , а ортопеда там вообще не было. Интеллект проверили и все. Зачем мне интеллект проверять, я и так знаю, что нормальный. Мне же сад не для зпр нужен, а для проблем с ортопедией.

Юльчанка,
Вы путаете и вводите в заблуждение других родителей. Не дает участковый педиатр статуса ОВЗ.

\~real\~,
У вас в заключении пмпк стоит рекомендация по обучению. Мне же рекомендации по обучению не нужны. У нас не речь, у нас ноги.

Не я,
А вы не пробовали с ними поспорить как-то? Что за бред такой
Ортопедв в комиссии конечно нет, я заключения имела в виду

Не я,
Так рекомендации по обучению как раз основывается на диагнозах. У моего ТНР.
При этом комиссия ставит статус овз. Опять же основываясь на диагнозах.
Вы не ответили, для чего вам овз?
Я, например, на основании статуса овз вот недавно, получила программу ИПпсу, и можно часть занятий по реабилитации получать бесплатно

SvettMama,
Ну я и не просила как бы.... Мне тут на форуме сказали, что когда определяют инвалидность, то смотрят на степень выраженности и на сколько проблемы со здоровьем мешают жизни ..... Ну сын ходит, на цыпочках, спастической походкой, похожей на лёгкую форму ДЦП, но ходит......даже бегать может...криво - косо, но бегает...потом на боль в ногах жалуется, но ходит же..... Освобождение от физ- ры есть... Вот я и думаю, что раз ходит, то не дадут.

\~real\~,
Что такое иппсу?

Не я: А ортопеда на пмщк и не было....

Сейчас состав комиссии подбирают под ребенка, для детей с проблемами ОДА свой набор специалистов.
Не ожидайте, что будет обследование ортопедическое - это нереально за полчаса и цели у комисси нет такой. Им важно определить нужны ли ребенку особые образовательные условия. Если вы понимаете, что нужны - так и озвучивайте - нужно ребенку то и то, проблемы с этим и с этим. В характеристиках из школы должно быть отражено, что проблемы есть у ребенка с определенными действиями или операциями. Речь и интеллект тоже будут смотреть и как справляется с образовательной программой ребенок. Но это не все, что комиссия анализирует.

Не я: Вот я и думаю, что раз ходит, то не дадут.

Зря, начните в этом направлении работать. Льготы и выплаты на лечение точно будут не лишними.

\~real\~,
Говорят, что их мнение решающее, они же пмпк!!!!

Не я,
ИППСУ – это индивидуальная программа получения социальных услуг.

ИППСУ представляет собой официальный документ, в котором перечислены виды соцуслуг, в которых нуждается гражданин. Здесь указаны форма социального обслуживания, вид, объем, периодичность, сроки предоставления социальных услуг, перечень рекомендуемых поставщиков услуг, мероприятия по социальному сопровождению.

Простыми словами – в ИППСУ подробно описано, что, где и в каком объеме может получить гражданин от государства. Документ составляется органами социальной защиты.

Составляется ИППСУ на основании потребности гражданина в социальных услугах, учитываются рекомендации врачей и специалистов по реабилитации.

Собираюсь получить массаж, лфк, нейропсихолога в центре реабилитации

Не я,
Я так и не могу понять, вы какие льготы хотите / ожидаете?

Pearla,
В том- то и дело, что особые образовательные условия ему не нужны. Он вполне может пешком дойти до школы и подняться на второй этаж. И программу школьную худо- бедно тянет. Мне статус овз нужен для реабилитации ног. Санаторий нужен с разными ваннами, душами, пассажами, амплипульсами, ЛФК и тд....

Не я: Мне статус овз нужен для реабилитации ног. Санаторий нужен с разными ваннами, душами, пассажами, амплипульсами, ЛФК и тд....

Тогда вам нужно оформить инвалидность. При ее оформлении вы все равно будете на ПМПК направлены с ребенком.
Статус ОВЗ - это про образовательные условия. Реабилитации и лечения минимум с этим статусом вы получите, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы