Как сейчас дети болеют ковидом?

А мне вот интересно
Тест отказались брать. Сегодня с ночи 38.8 , у врача в боксе тоже. И сейчас стабильно.
Сказал хотите -сдайте антитела
А как их сдать-то , если с симптомами орви не берут ни тесты, ни кровь? Тест я ещё понимаю как бесконтактно. Но врач тоже сказал, что igM информативнее

Moretti,
Дофига таких
А сколько ещё без температуры с горлом, насморком или поносом…

Аноним 277: а зачем вам ацикловир прописывали? а кровь на М и G сдавали? на какой день? а то мы тут переболели не зная чем, думаю сдать бы

Конда попали к врачу, то имели отрицательный пцр, оак с высокими лейкоцитами, тяжелый бронхит с подозрением на пневмонию, высокую темп. Врач выписал лечение, мы соблюдали. У младшей такое же лечение, но без антибиотиков, тк болела легче.
Кровь на м и джи сдали где-то недели через 3 просто так для себя.

\~real\~: А как их сдать-то , если с симптомами орви не берут ни тесты, ни кровь?

В инвитро покупаете за 1500 набор с тестом , дома делаете сами и относите. На след день результат готов

Moretti: инвитро покупаете за 1500 набор с тестом , дома делаете сами и относите. На след день результат готов

Я хочу кровь !

\~real\~,
Сдайте пцр для начала , если темпа

У ребенка насморк, неделю уже. Ковид подозревать? Почему все сразу его начинают подозревать? Сама заразилась, переношу на ногах. Обычное ОРВИ, у меня ещё и в горло пошло. Короной болела, у меня сразу было понятно, что она. После этого уже 3 раза болела, один раз на больничном с температурой! И мысли не было о короне!
Думайте о ней меньше, отдыхайте больше, не запускайте болезни. Если слабость, не геройствуйте, останетесь дома в постели! И только при явных признаках сдавайте тест незамедлительно.

Аноним 73,
спасибо за ответ. просто не слышала, чтоб от бронхита ацикловир назначали. думала он от герпеса в основном. мне его от синусита, вызванного герпесом назначали. сдать тоже хотим кровь на антитела у вас и М и G показала? через 3 нед с начала симптомов же? У меня 2г дочка переболела сильно с 39,4 четверо суток, плохо снижалась, сопли густющие, горло красное. Врач орви и ринофарингит ставила,потом кашель присоединился. С 4го дня ингаляции с флуимуцилом с антибиотиком начали и температура стала снижаться. Параллельно сын 5л только с соплями густыми тоже и кашлем. И я аналогично следом и мама моя следом после мелкой. Все вчетвером ингаляции с антибиотиком делали. Сейчас остаточный кашель еще есть. Так и не поняли, что это было. Пцр не сдавали.

Аноним 277: спасибо за ответ. просто не слышала, чтоб от бронхита ацикловир назначали. думала он от герпеса в основном.

Нам обычно его на каждое простудное выписывают Если проходит в тяжёлой форме.
Но я на него особо не рассчитываю, бронхит лечит антибиотик и правильные ингаляции. Если же запущенный ларингит и уже спускается в бронхи (но еще не острый бронхит), то без антибиотиков ингаляции у нас вытягивают.

Аноним 277: через 3 нед с начала симптомов же?

Где-то так, может чуть позже даже. Мы не специально сдавали кровь, просто так совпало. По хорошему на М надо было втечении болезни, но мне никто не подсказал, думала пцр при тяжелом течении короны не бывает ложноотрицательным А у нас оказался именно таким, но я чувствовала, что это не просто простудное с бронхитом. Все было не так как обычно. За пару дней ребенок жаловался на голову, но я думала просто устал. И температура очень быстро поднялась (39 гр) и плохо сбивалась (не на долго и не до 36,6).

Аноним 277: Так и не поняли, что это было. Пцр не сдавали.

Сдайте на М и Джи. Если ребенка жалко колоть, то свою кровь сдайте, если прямо одновременно болели.
Моей младшей 5. Она переболела легко, но у нее сильно просел иммунитет. Сейчас на каждый ветерок, легкое переохлаждение, на чужой чих и тп сразу болеет( ковид был в конце мая и с тех пор каждый месяц температура по 1-2 недели!
А до этого были простудные без осложнения 1-2 раза в год и темп держалась всего несколько дней.
Врачи разводят руками, говорят поднимайте иммунитет и берегитесь.

Аноним 277: через 3 нед с начала симптомов же?

Но если через 3 недели, то М покажет, а джи может только начать расти и непонятно будет. Джи было у нас маленькое еще в это время. Антитела только начинают вырабатываться через 3 недели.
А младшей сдавала через 1,5-2 месяца и у нее было аж 370 антител

Аноним 73: у нас оказался именно таким, но я чувствовала, что это не просто простудное с бронхитом. Все было не так как обычно. За пару дней ребенок жаловался на голову, но я думала просто устал. И температура очень быстро поднялась (39 гр) и плохо сбивалась (не на долго и не до 36,6).

у нас тоже странно у мелкой было, раньше так не болела и темпа тоже плохо сбивалась,один раз пришлось супрастин и ношпу даже дать, т.к. с 39,4 за полчаса до 39,3 и все, потом спустилась с ними до 38,5 может, не сильно и часа через 4 опять выше 39. Мы за эти 4 суток упаковку цефекона свечей использовали, за 2й пошли и еще раза три сироп пыталась дать нурофен и эффералган,но сиропы все выплевывает, мало попадает. Потом с 4го дня антибиотик причем на 7 дней, это упаковки по 2 ушло и сейчас прошло еще 3 дня, а кашель иногда все еще странный. У меня то еще и в груди болело, особенно после кашля,как будто легкими кашляла ощущение, темпертура у самой 37,1 была, даже на кт записалась, думала, думала и отказалась. Ведь как пишут выше при каждом орви ж не пойдешь сдавать тут же все на свете и кт, а врач при слабой симптоматике все равно не придет. Вот и не знаю чем еще полечиться, чтоб уже прекратился этот редкий но странный кашель.

Аноним 73: Если ребенка жалко колоть, то свою кровь сдайте, если прямо одновременно болели. да, так и думаю сделать

Moretti: А вот интересно , у кого темпа была 2-3 дня и тесты не сдавали - отлежались неделю и в школу пошли ? Заражать остальных ?

А вот интересно, кто бессимптомно болеет (и таких куча кучная), но по каким-то причинам (финансовым?) не сдает еженедельно тесты, тоже "заражать остальных ходит"?

%Луна%: А вот интересно, кто бессимптомно болеет (и таких куча кучная), но по каким-то причинам (финансовым?) не сдает еженедельно тесты, тоже "заражать остальных ходит"?

Бессимптомно - человек не знает об этом. Симптомно - это сознательно. Разницу не чувствуете ? Еженедельно и не надо. Надо когда есть темпа и стремление поскорее в школу ребёнка запихнуть.

Спрошу тогда, а как вы добивались теста бесплатно для ребенка? Кому-то делают сразу без вопросов сами, кому-то нет ... какой регламент ? Если б он стоил 500р, я бы сдала сама. Но 1700 я не готова (тем более если кому-то его бесплатно в поликлинике делают!)
Два дня темпа до (38.6 минимум, до 39.1), второй день нос немного отёк, соплёй особо нет. Сегодня третий день - сухой кашель с утра.

\~real\~,
Сказала, что контакт был в детской компании
Сделали бесплатно

Ещё спрошу опытных тут в лечении ))
Вот таки Арбидол или Цитовир?
Нам в детстве цитовир хорошо помогал вот, потом перешли по назначению на арбидрл и одно расстройство
По сути те же яйца (с)
Но хочется помочь ребёнку
П С тест взяли бесплатно)

\~real\~: Два дня темпа до (38.6 минимум, до 39.1), второй день нос немного отёк, соплёй особо нет. Сегодня третий день - сухой кашель с утра.

проверить обоняние и я бы вызвала врача с тестом или скорую даже...

\~real\~,
Хорошо что взяли
Все таки при ковиде детям арбидол+грипферон

Аноним 735: при ковиде детям арбидол+грипферон

При любом ОРВИ лучше морс и минералка негазированная. Ковид - не исключение.

Moretti: В инвитро покупаете за 1500 набор с тестом , дома делаете сами и относите.

И получаете результат с достоверностью 50%, потому что забор материала нужно проводить грамотно. Лично я не смогла бы сделать так, как лаборант, тем более ребёнку.

Moretti: А вот интересно , у кого темпа была 2-3 дня и тесты не сдавали - отлежались неделю и в школу пошли ? Заражать остальных ?

Предлагаете всем при каждом ОРВИ тесты сдавать? За чей счёт?

Astrum*: Предлагаете всем при каждом ОРВИ тесты сдавать? За чей счёт?

Так ведь пофиг же , если ковидный ребёнок в школу пойдёт и заразит детей , а те в свою очередь. Своих родственников. Главное - на тесты не потратиться....
социальная ответственность очень низкая у людей.

Moretti: Так ведь пофиг же , если ковидный ребёнок в школу пойдёт и заразит детей , а те в свою очередь. Своих родственников. Главное - на тесты не потратиться....

О какой социальной ответственности речь? Давайте возьмём для примера детей дошкольного возраста. Многие из них болеют каждый месяц, а то и чаще. Каждый раз отдавать 1,5-2 тысячи за тест, достоверность которого 50%? Бесплатно тест не положен.
Рассмотрим ситуацию с другой стороны. Моя школьница была контактной по ковиду (тренер из секции заболел). Я оставила её дома на карантине. Симптомы ОРВИ не появились. Накануне выхода в школу она сдала кровь антитела M и G. По нулям. Я привела её к педиатру за справкой о здоровье. Полагала по наивности, что у врачей есть доступ к базе данных Роспотребнадзора, чтобы можно было убедиться, что у ребёнка закончился карантин по контакту. Ага, щас... Справку выдали без вопросов, даты карантина записали с моих слов. Дочь пошла в школу. Понятия не имею, как поступили остальные спортсмены контактные. Соблюдение карантина никто не контролировал.
Сын учился тогда дистанционно, только в секцию ходил.
Через пару недель мы с мужем заболели с разницей в несколько часов. ОРВИ на один день. Через несколько дней заболела наша трёхлетка. ОРВИ на 2 дня. Впоследствии антитела к Ковиду обнаружили у всех 5 человек. Кто-то из моих школьников притащил Ковид бессимптомно.

Moretti: заразит детей , а те в свою очередь. Своих родственников. Главное - на тесты не потратиться....

Нет, если очень общо смотреть
То у меня например часто болеющий ребёнок был в 1 классе. Во 2 как-то получше стало.
Я к тому,что реально 2 недели сходит,три дома сидит, неделю сходит, 2 дома сидит
В этом случае реально опупеешь от каждых соплёй и 37.5 тесты делать (и да, в их достоверность верю на 50%)

Поэтому, извините, раз положено от государства, вот пусть и делают . Хотя бы детям. Мне важно бвло ,что если +, то я маму не привезу с ним сидеть, сама останусь. Поэтому тест нужнее.
Ну и как апофиоз у меня самой щас 37,6, это третий день его болезни кончается и приплыли ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы