Как сейчас дети болеют ковидом?

Интересует возраст 9- 13лет, какие первые симптомы, как дальше развивается? Ребёнок заболел, третий день, температура 37,3, сопли, кашель, красное горло, болит.Паника накрывает.Раньше лечила бы сама и не рыпалась, сейчас не знаю то ли врача вызывать, то ли тест сдавать. На что обратить внимание, есть какие то маркеры, что точно оно?

детям 10 лет, 9 лет и 4 года. Один день температура. У старших до 38, у младшего до 39. Лежали без сил, тело ломило. на следующий день слабость чуть осталась и все, потом уже скакали как кони, пока мы с мужем почти 2 недели как вареные сосиски были

Аноним 934: Один день температура. У старших до 38, у младшего до 39.

Тесты делали?

Анонимно,
У моей (13 лет ) был легкий насморк только и слабость
У старшего (15 лет) слабость, насморк и горло

Без теста бы и не узнали
Один без симптомов вообще, вторая 2 дня с красным горлышком и все

urtica: Тесты делали? детям нет

5 лет, дней 5 темпа 38,5-39. Потом стала снижаться, ещё дня3. Горло драло, ужас, такого не было, вот уже месяц аппетит плохой. Мясо не ест, хотя мясоедка

У сына 9 лет примерно так и было, кашля почти не было. Если бы не положительный тест, то и не подумала бы

А чё кроме ковида других болезней не осталось? Обычное Орви, нет?
Помешались уже на своём ковиде

Мои затемпературили с разницей в 5 часов. У одной до 39.5 продолжалось 3 дня, тест не брали ей, а у младшего 38.5 пара дней, но он пцр положительный сдал, когда мы с мужем платно свои сдали. На фильтре детям сначала посмотрели ангину, но потом уточнили, что это в горле герпес, поэтому ковид мы лечили ацикловиром
Кашля не было сначала, потом у младшего пару дней был, делала ингаляции с физраствором. Сейчас вот уже прошло 1,5 месяца, особенных рекомендаций нет, педиатр даже сказала по старшей, что нет смысла антитела проверять, типа всё же прошло, а зараза эта теперь везде вокруг нас, надо беречься и жить дальше

Анонимно: есть какие то маркеры, что точно оно?

У нас в семье маркером было то, что 6 человек одномоментно практически, с разницей в несколько часов заболели, кто легче, кто потяжелее, в итоге четверо положительные. У взрослых нюх-вкус пропал.

Аноним 389: что нет смысла антитела проверять

Так реально нет.
Ничего не даст эта информация

Анонимно: есть какие то маркеры, что точно оно?

Обоняние пропадёт если.
У старшей пропадало. Температура один раз поднялась чуть выше 37, три дня спала как сурок. Ну и обоняние потом пропало.

Моей 13. Началось с соплёй ручьём, вот прям вода лилась бесконечно. Слабость первые 3 дня, дальше скакала конём только нюха не было неделю. Темпы не было вообще. Пцр +

нюх, кстати, у обоих сохранный полностью остался

kvitek: Ничего не даст эта информация

Дак да, у меня как прозрение с её слов случилось. Ну, всё и так понятно же, раз все вместе болели. И что ковид заразный и кругом, и что в моих силах я делаю, а выше головы не прыгну

Старшей 13, заболела первой. Резко поднялась температура, держалась в районе 38 3 дня, слабость неделю была, горло болело, нюх пропал на дня 4.
Младшим по 9 лет. Сын с температурой 2 дня 37.4 и больше никаких симптомов
Дочь без температуры, начался резко кашель, оказалась пневмония

Аноним 934: потом уже скакали как кони,

Видимо, чем старше, тем хуже. Моя 17-летняя так же, как и я, вторую неделю

вареные сосиски

Мой 9ти летка болел тяжело 2,5 месяца назад. Быстро поднялась высокая темп, потом быстро бронхит (без стадии трахеит) с сильными сипами, хрипами, планировали госпитализировать. Сказали, если ночью хуже, то по скорой ложиться. Сумки уже собрала, но наконец антибиотик стал работать. Пцр был ложноотрицательным и поэтому диагноз был орви + острый бронхит. Лечились антибиотиком, ацикловиром и ингаляциями. Позже сдали кровь и оказалось, что это ковид, но к этому времени сын уже выздоровел)
Дошкольник болел одновременно с 9ти леткой в оч легкой форме (ацикловир, ингаляции). Тоже офиц диагноз был орви (потом по крови оказался ковид). Сейчас спустя 2,5 месяца болезни у дошкольника антитела 380, а у 9ти летки их нет еще месяц назад были.
Кстати, у обоих обоняние не пропадало.

kvitek: Обоняние пропадёт если.

не у всех. У нас вся семья переболела (больше 13 человек). У половины обоняние и не терялось. Кто-то на ногах переболел, а кто-то совсем тяжело. Также у половины был ложноотрицательный пцр (кровь потом показала ковид) и поэтому у подовины был диагноз орви, а у половины ковид а лечение было одинаковое

Аноним 73: не у всех.

Так понятно, что не у всех
Но уж если пропадёт, то

Анонимно: есть какие то маркеры, что точно оно

Хотя меня детская поликлиника убеждала, что пропажа обоняния - это обычная фигня и тест ребёнку делать не надо, несмотря на то, что у родителей ковид +

Сыпь была при ковиде?? У сына 4 года пятна красные и чешутся...

kvitek:
Хотя меня детская поликлиника убеждала, что пропажа обоняния - это обычная фигня

У меня и у мужа всегда при любом орви пропадает обоняние. С детства так. Честно говоря я до ковида думала, что так у всех А потом удивилась, что у многих при орви не пропадает
Может поэтому вам так ответили

kvitek: тест ребёнку делать

В итоге сделали?
К нам сегодня приходили из детской поликлиники, тест взяли. У нас доказанный контак по ковид.
Я не очень поняла, они потом позвонят или смс-ку пришлют?

Аноним 197: В итоге сделали?

Тогда нет, несмотря на подтверждённый контакт, потому что не было признаков ОРВИ(обоняние не считается)
А в другой раз, когда была температура и ангина, и подтверждённый контакт(из лагеря) - взяли.

Аноним 197: они потом позвонят или смс-ку пришлют?

Нам звонили со Шварца. Но это же от поликлиники зависит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы