Апатичный подросток. Можно ли повлиять?

Доброй ночи!
Дочь 13 лет очень апатичная, целыми днями в телефоне сидит. Ни гулять не хочет, ни ходить никуда, ни спортом простейшим заниматься. В лагерь съездила правда. И сидит дома. Подруги есть, но всегда ждёт когда ее позовут гулять. Сама вообще безинициативная. Не можем расшевелить никак. Предлагаю ей на программы разные летние походить или поехать в лагерь по кэшбэку, секции - в штыки воспринимает. Про чтение молчу, хотя раньше она запойно читала (в началке). Была активная до пандемии. Потом как засели школьники дома.
Все бы ничего, терпим с мужем, разговариеваем, угождаем - стараемся, с семьёй выезжаем (везде пишут, что к подростку лезть не надо и т.п.) - но у дочери сколиоз прогрессирует, заметно очень, это меня ещё больше беспокоит, тем более предрасположенность у нее. В итоге разругалась вечером, накричала на нее, что сиднем сидит без движения, сутулится ещё больше, не развивается. Без ругани, конечно, раньше объясняла все, что спина плывет, поздно будет, ей пофиг.
Понимаю, что не сдвину никуда. Только отношения испорчу. Но здоровье, блин, куда важнее то.

Аноним 690: сколиоз прогрессирует

Массаж и плавание. Запишитесь в фитнесс центр и ходите туда вместе. Дочке с инструктором лфк и плавание, ну и вы рядом.

budlya,
Так в том то и проблема, что бассейн бросила, категорически отказалась ходить туда. На фитнес сходила раз (пилатес) - неинтересно, взрослые тетеньки вокруг, для нее это странно.
Вообще как пошел подростковый период - как подменили. Апатичность, пофигизм тоже напрягает.

Аноним 690: что бассейн бросила,

Я вам пишу - вместе. Лфк с тренером и вы рядом тоже занимаетесь.
А вы хотите чтоб она сама все поделала, вас не напрягая.

Если бы я не работала с утра до вечера (и деньги бы сами капали мне) - то возможно и вместе.

С таким настроем конечно она ещё больше закроется. Тут надо быть тоньше и гибче

Аноним 690: Если бы

Это все отговорки. Обычно у таких подростков точно такие же родители. И не надо вспоминать себя в детстве, она живет рядом с вами сейчас.

Похожая ситуация, постою послушаю, но наша в учебный год трудяга: языки, танцы. В каникулы заставляю читать список литературы, кот. на лето задали, сама хожу с ней в бассейн и в тренажёрку сводила, ей нравится пилатес и йога.

Пофиг на ее быковство, мать должна вырасти ребенка здоровым! к вертебрологу, хирургу, ортопеду и тп - направление на ЛФК или пинок от врача в сторону спорта и здоровья. Вместе в спорт зал. Спина, осанка, шея, прикус, потом проблемы с мышцами лица и птоз тканей лица - все в связке. Если их (подростков) слушаться, то вся жизнь будет один телефон и тонна углеводов. Это по сути наркотическая привязка на быстрые удовольствия, только поглощать информацию и не двигаться. Забейте пока на отношения - ваша задача сейчас это менеджмент над дочерью

Аноним 845: , сама хожу с ней в бассейн и в тренажёрку сводила, ей нравится пилатес и йога.

И в чем ситуация "такая же"?

Аноним 0,
Приведите примеры гибкости пжл.

Аноним 383,
Подскажите пожалуйста,иа где можно найти ЛФК с инструктором?

tanya17051: ЛФК не с инструктором?

А я знаю?

Аноним 383,
Простите, с инструктором

Аноним 845: в тренажёрку сводила, ей нравится пилатес и йога.

Какой зал? Фитнес куда хожу не пускают детей, даже на групповые, хотя дитю 14, с паспортом уже.

Аноним 690,
У меня точь в точь девочка

Аноним 690: Приведите примеры гибкости пжл.

Гибкость не в примерах, это философия жизни

tanya17051,
Угмк, покажут как и что нужно делать. Тоже с дочкой ходили. Моя правда мелкая, но тоже ноет. Записались на танцы после ЛФК. Но у моей проблема с ногой

tanya17051,в УГМК отделение реабилитации. Занятия лфк есть с инструктором и без. Надо записаться к врачу лечебной физкультуры. Он программу распишет.

Аноним 296,
Как то пытаетесь повлиять?

Повлиять можно. Собственным примером!
Да, ходить вместе. Это кстати не только для спины полезно, а еще для отношений в семье, пока идешь/едешь разговаривать можно о чем угодно и даже только из-за этого совместное времяпровождение это очень круто. Тоже работаю, много.

Лучшее от сколиоза - пилатес.
Не нужно вместе ходить, она уже не дитя. И мама ей как видно, не авторитет.
На пилатесе очень крутые девочки тренируют, сводите на пару индивидуалок и в группу потом.

У меня мальчик такой, после дистанционки и ковида - стало еще печальнее.
Осложняется еще тем, что не все нагрузки можно по зрению и плавать не умеет.

Ищу ЛФК в пределах пешей доступности от дома (Эльмаш- Уралмаш).
В том году занимались дома - это не то.

Дама Бубён,
Да я знаю, что пилатес вещь. Сама ходила. Есть рядом с домом. Но у меня после него головокружения и сонливость были жуткие, аж до тошноты, перестала ходить. Она туда сходила на пробное и сказала свое ФИ.
А так, конечно, заменит ЛФК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы