Что такое у ребенка?

Не знаю, я б в скорой проконсультировалась. Если будет бригада свободна или рядом, посмотрели бы. Вдруг краснуха.

А ягоды ели красные , черные ? Может реакция на прививку, может аллергия , про краснуху не знаю тут только врач.

Аноним 216,
Антигистаминное в любом случае принимайте.

Аноним 297: Дежурного завтра нет в поликлинике

Нет

Аноним 170: Грудью кормите? Может вы что то скушали

Да, кормлю ещё. Я ягоды ела, но раньше аллергии не было. Уберу ягоды теперь, конечно.

Солнце*: А ягоды ели красные , черные

Ела, и ребенок две ягодки мусолил. Я видела аллергию раньше, эта сыпь не похожа на нее. Но на всякий случай больше не будем есть, конечно.
У ребенка сыпь даже на подошвах стоп. Но его эта сыпь, похоже, не беспокоит.
Может, Коксаки это? Старшие не болели, не знаю характер сыпи при этой болезни. Но аппетит пониженный сейчас, а я думала про зубы и значения не придавала.

Мы ставили краснуху отдельно, через 5-7 дней на ножке появились такие же два пятнышка рядом как небольшие папулы, через несколько дней также расплылось как у вас и появилось ещё несколько новых. Напуганная стрептодермией и понимая что это конечно не она а опять какая-то ерунда с кожей я помчалась в институт дерматологии, там нам врач сказала, что не знает она что это и ей надо проконсультироваться с другими врачами. Мы были в субботу и нас повторно пригласили во вторник с анализом крови. До вторника у малыша краснота вся спала. В итоге мы так и не поняли что это. Вот такое совпадение после прививки от краснухи. Я не знаю может ли быть реакция через 3 недели. Но уж очень похоже. Сходите обязательно к врачу.

Аноним 216: Коксаки это

Не похоже.

Розовая Фея: Мы ставили краснуху отдельно, через 5-7 дней на ножке появились такие же два пятнышка

У нас краснуха в отдельной ампуле была, это живая вакцина, я так поняла. Теоретически, человек с ослабленным иммунитетом может заболеть. Но 3 недели- это долго, конечно

Я бы пока полечила как от аллергии , т.е. не давайте ничего аллергенного и цветного дня три вообще( серые каши, супчик лёгкий не куриный, сладкое тоже убрать). На высыпания цинковая паста ну или Фенистил, что есть. Палец обработайте получше.
Хорошо бы Зодак, Полисорб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы