Что такое у ребенка?

Девочки, подскажите, пожалуйста, что это может быть. У ребенка три дня назад на руке появилась небольшая опухоль, я подумала, что комар укусил. Пятно было равномерно окрашено. Сейчас вот такое осталось. Что это может быть? Я вижу, что на укус уже не похоже. Ребенка не беспокоит, он это пятно не чешет.

У моей младшей так было при укусах комаров/мошек( иногда до гноя(

Аноним 216,
Дайте антигистаминное.

Не могут быть клопы? У меня так кожа именно на клопов реагирует. Ну и то, что укусы парные, смущает.

Укус комара или муравья.

Аноним 297: Дайте антигистаминное.

Есть еще гель антигистаминный (на кожу наносить). Сразу убирает зуд, боль, проходит воспаление. Но если уже сильно воспалилось, то надо чем-то еще обрабатывать.

Аноним 297,
Аноним 742,
karnastik,
Аноним 122,
Я мазала три раза фенистилом, пятно потемнело, но осталось в таком же состоянии. Попробую сегодня Зодак тогда. Смущает то, что в том месте, где должен быть укус, там мокнущая ранка, как герпесная

Аноним 216: где должен быть укус, там мокнущая ранка, как герпесная

У меня так укусы. Выглядит как твердое уплотнение, возвышающееся над кожей. Горячее остальной кожи. В центре типа гнойничка получается, потом покрывается желтоватой корочкой.
И это я еще себя контролирую и не расчесываю.
На укусы оводов и слепней тоже так.

У моих обеих в нежном возрасте так было.
После укуса водянистый пузырик, хороший такой, каждый раз думала, что ветрянка началась потом пузырь убирался и появлялось обычное красное пятно, которое постепенно расходилось в диаметре и темнело. В итоге дней по 7-10 красота сходила.

Аноним 742: усы. Выглядит как твердое уплотнение, возвышающееся над кожей. Горячее остальной кожи. В центре типа гнойничка получается, потом покрывается

Возможно, конечно, мы на даче находимся, тут и оводы, и слепни. Тогда ещё понаблюдаю, надеюсь, что пройдет

777: После укуса водянистый пузырик, хороший такой, каждый раз думала, что ветрянка началась потом пузырь убирался и

Вот-вот, я тоже про это подумала

Аноним 216,
У маленьких детей часто так укусы, плюс расчесал.
Моим детям и мне помогает меновазин спрей, больше чтоб снять зуд.

Ну только не опухоль ведь. Припухлость и воспаление. Я бы повязку с левомеколем сделала, зеленка. Перекисью обработайте, хлоргексидином или спиртовым раствором. Возможно расчесал, намочил, попала пыль или грязь если на даче. Если до врача далеко как -то так . Если не пройдет в 9 или к хирургу я бы сходила.

Аноним 216,
Финистилом не мажьте. Похоже у вашего ребёнка непереносимость мази, поэтому и потемнело, будет ещё хуже. У меня у мамы непереносимость этой мази.

аллергия на укус так проявилась. То, что укусы - 100%, на фото даже видно дырочки от них в центре.
антигистаминные, да. Содовым раствором еще можно протереть, чтобы быстрее прошло.

Я таким щас мажу укусы дочери. Ни Фенистил, ни псило-бальзам не помогают.
А этот и зуд снимает (хотя в показаниях нет), и заживляет махом.

Ей хоть и 7, но на укусы кожа также реагирует.

НеХолодное Сердце: Содовым раствором еще можно протереть, чтобы быстрее прошло.

Кстати, да. Еще и зуд снимет.

ЛияЛия85,
Больше не буду мазать, я тоже поняла, что потемнело пятно из-за мази

НеХолодное Сердце: То, что укусы - 100%, на фото даже видно дырочки от них

Дырочки появились только вчера, сначала их не было. Потому и сомнения, что укусов не было.

Аноним 170,
karnastik,
Солнце*,
ЛияЛия85,
НеХолодное Сердце,
S_urala,
Аноним 297,
Девочки, я уже уверена, что это не укусы. Сейчас штанишки сняла, а там все ножки обсыпало и спинку, на лице пока нет высыпаний. Мы 3 недели назад поставили прививку Корь-краснуха-паротит. Из-за нее ведь уже не может быть такой реакции?
Температуры нет ( несколько дней назад было подозрение на температуру, но градусник показал 36,7 , хотя ладошки и стопы были очень горячие), но ребенок капризный. Я списывала это на зубы, сейчас думаю, что, возможно, болеет чем-то. Ко врачу пойдем в понедельник.

Аноним 216: штанишки сняла

Ой зайка( пора к врачу

Врача вызывайте или позвоните в скорую, проконсультируйтесь по поводу неясной сыпи.

Аноним 216: Мы 3 недели назад поставили прививку Корь-краснуха-паротит.

анализы не сдавали перед прививкой?

Milena29: анализы не сдавали перед прививкой

Анализы сдавали и проходили полное обследование у специалистов, так как комиссия в 1 год была. Все было хорошо

Аноним 216: Ко врачу пойдем в понедельник.

Дежурного завтра нет в поликлинике?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы