Инсульт

Здравствуйте, у нашего ребёнка произошёл внутриутробный инсульт. Диагноз:геморрагическое поражение левой теменной доли. После рода перевели в перинатальный центр, кололи 10 дней Кортексин. После выписки пропили Пантогам. Наблюдаемся у нескольких неврологов, у всех лечение разное. Одна выписывает ноотропы, другая физиотерапию, что в нашем случае противопоказано из-за риска судорог или эпилепсии. НСГ делаем каждые 1,5 месяца. Киста не растёт и не уменьшается в размере. Какие посоветуете сдать анализы для полной картины, чтобы исключить риск повторного инсульта. В каком направлении нам двигаться каких врачей пройти? Ребенку сейчас 4 месяца, развитие в соответствии с возрастом. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ, нам важно Ваше мнение...

Аноним 959: другая физиотерапию, что в нашем случае противопоказано из-за риска судорог или эпилепсии.

Вот как раз

Аноним 959: ноотропы

Аноним 959: Кортексин

Аноним 959: Пантогам

Более опасны в плане возникновения эпилепсии и судорог, чем физиотерапия.

SvettMama,

Может быть посоветуете врачей , хороших неврологов ..?

Томенко угмк, Гуляева( где записаться не знаю)

Blond43,
Кортексин, пантогам - можно сказать, что вас и не лечили. Сочувствую!
Врача не посоветую, самим нужен нормальный, доказательный невролог.

Аноним 959: чтобы исключить риск повторного инсульта

Сдать генетику на тромбофилию, сходить к гематологу

Вам, автор, диагноз ставили? Эклампсия, например.

Аноним 114,
Здравствуйте, нет не ставили. Последствие неонатального/внутриутробного инсульта. Пока наш диагноз звучит так. Врачи, говорят ждите, наблюдаетесь, что произошло, то произошло. Я очень переживаю, боюсь пропустить что-то важное... Ребенок развивается в соответствии с возрастом (делали ЭЭГ) Мрт не делали, сказали пока подождать. Ноотропы я не приветствую, поэтому мы без них.. Физио тоже. Делаем массаж, ЛФК

Туранга Лила,
У гематолога были, назначила нам анализы... Ждем

Blond43: Ноотропы я не приветствую, поэтому мы без них.. Физио тоже.

Получается ребенка Вы и

Аноним 523: не лечили

Blond43,
Вы на участке наблюдаетесь?

Могу посоветовать Евсюкову.

Многим она не нравится, ТК особо не церемонится. Но я сней уже с третьим ребенком и привыкла к ней.
Результаты тоже есть.
Она заведовала отделением новорожденных в 10ке. Там я с ней и познакомилась почти 20 лет назад. Сейчас с третьим мне помогает на ноги его поставить.

Рекомендую Гуляеву

Blond43: Ноотропы я не приветствую, поэтому мы без них.. Физио тоже. Делаем массаж, ЛФК

Если ребенок у вас , по вашему мнению, в норме, то что вы собираетесь лечить?
Тем более и лечить его вы не хотите и врачам не верите.

Blond43: Может быть посоветуете врачей , хороших неврологов ..?

Ляпунова, Еганова, Гуляева.
Из московских (если готовы ездить туда) Пичугов Дмитрий.

Аноним 523: Кортексин, пантогам - можно сказать, что вас и не лечили. Сочувствую!

А чем должны лечить?

Blond43: Ноотропы я не приветствую, поэтому мы без них.. Физио тоже. Делаем массаж, ЛФК

Я все это тоже не приветствую. Старшая вполне успешно обошлась без них, но у нее и при родах ничего страшного не случилось. Диагнозы были какие то, но их сняли быстро.. Но, тем не менее именно после ноотропов мой младший ребенок ожил и начал развиваться.
Кортексин не сработал на то, что нужно было.
Кисту убирали целым списком таблеток. Уже не помню названия. Но ваши названия кисту не лечат.
Тут на форуме вам не посоветуют чем и в каком направлении думать. Сами врачи лечат по разному, одни считают надо физиолечение, другие нет, ни в коем случае нельзя.
Ищите своего врача. Выбрать можно из предложенных на форуме. Другого варианта нет, сами ребенку не пропишете же лекарства, надо довериться выбранному врачу.

\~ПуШок\~: А чем должны лечить?

Я не знаю, я не невролог.

Аноним 114: Могу посоветовать Евсюкову.

Blond43: Ноотропы я не приветствую, поэтому мы без них.. Физио тоже.

Вообще в Евсюковой в этом случае смысла не вижу.
Есть такие знакомые, сначала прям ищут невролога, а потом противопоказания почитают к назначенным препаратам и ничего не дают. Тут по всему такая же ситуация. От именитого невролога ожидают, что она руками полечит. Галина Михайловна не подойдёт

БелыйОлеандр: Есть такие знакомые, сначала прям ищут невролога, а потом противопоказания почитают к назначенным препаратам и ничего не дают. Тут по всему такая же ситуация. От именитого невролога ожидают, что она руками полечит. Галина Михайловна не подойдёт

Согласна.

У меня ребенку , как и у автора, тоже 4 мес. Есть диагнозы.
Сейчас второй курс массажа. Делает Зоя. Супер массажист детский. Работает на результат. Не гладит.
Плюс электрофорез, плюс уколы, плюс парафин.
Ребенок расцвел прямо.

Уж не знаю как тут без медикаментов и физ.процедур.

Blond43,
Гуляева Светлана Петровна принимает в Ангиолайн.

Львова Ольга Александровна занимается инсультами у детей у нас в городе. Вам нужно к ней, чем скорее, тем лучше! Постарайтесь её найти через отделение неврологии ДГБ9

Это не лечение. Это реабилитация после(!) проведенного лечения!

SvettMama: Из московских (если готовы ездить туда) Пичугов Дмитрий.

Pavla2: Львова Ольга Александровна

а зачем?
Вы отказались от лечения изначально. время упустили. Зачем Вам советовать врачей? Вы их назначения не выполняете.
займёте время приёма чужое.
послушаете . и что?

Аноним 523: Я не знаю, я не невролог

Тогда не вам решать "лечили" или "не лечили"

У меня вопрос, как Вы, автор, решили, что ребенок развивается в соот с возрастом?
Ноотропы как раз и назначают сразу в роддоме, именно в этот период они эффективны.
Чем болели в беременность?
И не говорите, что все норм было в беременность.

mamatema,
Не я решила, а педиатр и невролог.Но я сама вижу, что все умелки по возрасту! Беременность протекала отлично! Ничего не беспокоило кроме токсикоза. Все скрининги тоже хорошие, без патологий! Так вот в этом и проблема, что не болела я ни чем! Ни чем!!! Врачи тоже написали в выписке, что у меня простудные заболевания были, ХОТЯ ИХ НЕ БЫЛО!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы