Рвота у пятилетки каждые 20 мин. Чем остановить?

Автор, вызывайте врача. Я так сутки отпаивала, от кровати не отходила. Влила в ребенка наверное литра 2 регидрона. . В итоге все равно обезвоживание, плохой анализ мочи при выписке и наблюдение нефролога. Я всю себя изругала, что раньше скорую не вызвала.

Не я,
Понос проявляется после рвоты при кишечке. У вас марганца нет с собой? Или фурацилина?

вызывать врача.
два года назад с двухлеткой ездили, сразу кровь брали и мочу еще предлагали взять. анализы делают сразу на месте
дают лекарства. или рецепт

От обезвоживания клизма помогает. Это неоднократно проверено на моих детях. Я слабенький раствор марганцовки делаю. Если небольшой объём делать, то она полностью всасывается кишечником.

Kaбанчик: Кишечка это, что вы упираетесь?
Водички из бассейна глотнули, руки плохо помыли, еда в Турции корявая. Обычное дело.

Конечно кишечка! Мы с сестрой когда ездили раньше - каждый раз ее хваталати, по 1-2 дня нас полоскало. Но мы взрослые девки уже были. Научились потом со своими стаканами везде ходить и ложками/вилками. Пить только бутилированную воду/напитки.

Mutluyum (ex. Verzena): Но многие страховки без франшизы и включают лекарства.

автор, простите, что в вашей теме. Не подскажите какая страховка лучше. Чтоб без франшизы?

Думка: автор, простите, что в вашей теме. Не подскажите какая страховка лучше. Чтоб без франшизы?

Я дополнительно без франшизы последний раз в Тинькофф оформляла (не пользовались в итоге). В турах да, обычно уже во всех страховка с франшизой. Возможно за редким исключением

undefined
А еще это ковид может так начинаться, с кишечной формы

Автор как дела ? У сына по осени было что-то похожее, частая рвота и все, потом температура субфибрильная 1 день. Врач, сказал что поджелудочная так сработала. От рвоты даю церукал/ мотилиум. У вас вы писали есть энтеросгель (его кстати в Турции днём с огнём не сыщешь). Можно его развести в воде посильнее и по чайной ложечке давать раз в 3-4 минуты, чтоб задерживалось в организме. Если сразу все выпить, то скорее всего обратно выйдет. Фасфалюгель тоже можно, тримедат тоже как-то выписывали (но он рвоту не остановит).

Gafff,
Расскажите про её чудодейственные свойства
В качестве профилактики тоже можно?

Аноним 643,
Ну есть конечно люди , неподверженные кишечке, рада, что у вас такой организм сильный , тут то другой случай

У нас ребенка так с 7 утра полоскало. Воду попьем и обратно. Уже во второй половине дня вызывали по страховке врача. Отвезли в конаклы в больничкн. Это ротовирус . Поставили неправильно капельницу уже ближе к ночи дело было. Начала терять сознание и потом на скорой с сиреной в Аланья. Не ждите и вызывайте скорую. Обезвоживание сильное было

Кола уже в этом случае не поможет , в качестве профилактики ещё может, но у моих детей поджелудка болеть начинает

Меня ещё в Турции научили, что нельзя поить на пустой желудок, хоть сухарик один надо проглотить сначала

olkir15,
Ну как бы мы не из этой категории, 5 раз ребёнок болел садике кишечной с 3 до 6 лет, 2 раза из них лежал в больнице с кишечной и даже сальмонеллой. Про кишечку соответственно знаю очень много, поэтому не понимаю как можно говорить такое про Сиде, если кишечка передаётся в том числе воздушно-капельным путем, чихнул на вас болеющий ребёнок и все

ЖАРптичка: В качестве профилактики тоже можно?

В отпуске ребенку каждый день разрешаем колу пить для профилактики ( в разумных пределах, конечно, 1-2 стакана). В Сиде (Манавгате) 4 раза были, 2 дня назад прилетели. Море, бассейн ,аквапарк - ттт... Но и постоянно напоминаем, чтоб в бассейнах рот был закрыт + частое мытье рук.

mama_dani,
Спасибо!

Аноним 643,
Я вам объяснила почему, там река впадает прямо в море, а в реке этой крысы с черепахами и остатками всякой еды, которой дети черепах кормят , у нас отель вообще закрыли на чистку через месяц, такое огромное количество больных было. Только там с этим столкнулись , по 2 раза в год в Турцию летаем много лет

DengYew: А еще это ковид может так начинаться, с кишечной формы

Абсолютно да!
И не только начинаться, но и в целом протекать как кишечка и вы в жизни не подумаете что ковид перенесли, если анализы не сдадите.

Аноним 460: мотилиум

fly_mama: марганца

fly_mama: фурацилина

Gafff: Кока-Колу

fly_mama: клизма

я реально в шоке.

K@@@t: У вас детей сколько запасных?

+100500
Человек походу ваще не в курсе что такое кишечка, конечно лучше поэкспериментировать с вышеперечисленным чем к врачу, а то мало ли лечить начнут и 30 баксов утянут, ага.

Ситуация сейчас такая. Я дозвонилась до нашего педиатра. Она проконсультировала по лечению. В аптеке все купила, все делаю. Темпу 38 сбила парацетамолом. Сейчас 37. Полтора часа уже рвоты нет - дала церукал. Много пьет, регидрон, вода, сладкий чай. Красавица моя рвется уже в бассейн, от попы отлегло, видимо. Слава Богу. Но сегодня строгий постельный режим у нее и валокордин у меня. Продолжаю лечить дитенка. Спасибо, девочки, всем за участие и советы. Я без юмамы как без рук. Особенно ночью, в чужой стране и в полной растерянности.

fly_mama,
У меня пробиотики, Энтеросгель и Энтерофурил для живота. Уже все даю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы