Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Все тайны о детских зубах. На ваши вопросы отвечает детский врач-стоматолог, главный врач «Мегадента Клиник»

ziggi: А я хочу поблагодарить врача вашей клиники Степанову Юлию Олеговну) Сама у нее проходила брекет лечение, теперь вот сын...

Спасибо Вам огромное за добрые слова! Я обязательно передам их Вашему лечащему доктору! Юлия Олеговна , действительно, профессионал своего дела. Рекомендую ее своим пациентам.

Рада видеть Вас на Юмаме в консультациях!
Доверяю Вашей клинике зубы своих детей))
Когда то начинали лечение у вас лично, сейчас наблюдаемая у Александра Евгеньевича Сазонова. Довольны!
Отмечу также Николая Владимировича Стяжкина. Профессионалы своего дела
Всегда при сложных случаях и сомнениях рекомендую обратиться к Вам!

Доктор, подскажите надо ли что-то делать или просто ждать ? дочке в феврале исполнилось 7 лет , верхние передние широкие зубы однерки назову их и двойкам ведь может места не хватить ? расстояние справа больше тут зуб новый "войдет" , а слева меньше . 2 передних верхние и нижние это постоянные , остальные молочные

А можете мне ещё раз ответить из за сбоя на сайте мне пришло пустое сообщение.

Добрый день. Подскажите ребенку 6 месяц.обнаружила у нее на мягком небе рядом с горлом шишку, она плотная белого цвета. Сказали к стоматологу. Что это может быть

Доктор Алися: Пусть Ваша красавица улыбается чаще))))

Спасибо!

Аноним 784: верхние постоянные зубы. Чуть больше года назад выпал один верхний резец, до сих пор не прорезался постоянный. Он виден, белеет по краю десны, но уж очень медленно растёт. Второй резец начал резаться сразу, но за год вырос на 3-4 мм. С чем может быть связана такая скорость роста? Спасибо!
Нижние выросли быстро.

Добрый день, Возраст прорезывания постоянных резцов у Вас в норме, на «скорость» может влиять несколько факторов: и малое употребление жесткой пищи, и неправильный прикус и особенности положения и формы самих зубов. Рекомендую Вам обратиться к врачу – стоматологу ортодонту. После проведенного обследования врач-стоматолог все объяснит и найдет решение. А пока - грызите больше твердых яблок и сочных морковок)))

Галина: Добрый день.
Вопрос такой. Дочери на сегодняшний день 3 года. Ровно. При посещении стоматолога обнаружили 9 кариесов и один пульпит. Врач рекоменовала лечение под наркозом , разом все зубки вылечить. На лечение без наркоза дочка не идет. С порога начинает плакать, в кресле не сидит, пытается убежать. .
Насколько и чем опасен наркоз в таком возрасте. Есть ли виды наркозов, безопасные для ребенка?
И как заботиться о детских зубах на сегодняшний день, чтобы кариес не распространялся дальше. Ведь зубки дочке я чищу ( как могу конечно), что можно еще испльзовать для чистки, чтобы в последующем не было таких проблем с зубами?

Добрый день!
Ситуация с большим и быстрым разрушением зубов у маленьких детей - частое явление! Действительно, применение седативных методов помогает врачам-стоматологам и их маленьким пациентам в борьбе с разрушением зубов.
Именно спокойное поведение ребенка позволяет применение передовых технологий и получение качественного результата при восстановлении утраченных тканей. И если ребенка не получается адаптировать ( а причиной может быть : маленький возраст, сильное разрушение зубов, сильный страх перед вмешательством и тд) на помощь приходят врачи анестезиологи.
Очень много информации о вреде наркоза есть в интернете, ее легко транслируют многие люди, не задумываясь, что есть ситуации, когда этот метод - единственное правильное решение помочь в решении проблемы полости рта. Для максимальной безопасности доктор попросит вас сдать определенный пакет анализов. Перед тем как сделаете выбор медицинского учреждения , где будете проводить лечение, уточните какой газ используют, сколько клиника занимается подобным лечением, посмотрите работы врачей стоматологов этой клиники ( обычно фото есть в и на сайте), почитайте отзывы. Наркоз – это конечно не витаминка , и рекомендовать его каждому не стоит. Но если у ребенка поднимается температура, мы с вами используем жаропонижающие препараты, хотя у них тоже описаны побочные действия. Применение седации в стоматологии контролируется врачом – анестезиологом реаниматологом, это максимально безопасно для ребенка.
Что касается по уходу за полостью рта ребенка : рекомендую Вам чистить зубы после каждого приема пищи, ограничить прием сладкого ( печенье, конфеты, сок, бананы и тд), и как можно скорее решить вопрос о санации полости рта, чтоб снизить риск увеличения пораженных зубов.
После проведенного лечения –если врач сам не порекомендует средства гигиены- попросите, чтоб Вам подобрали пасту, щетку и другие средства для защиты полости рта.
Удачи – у Вас все получится!!!

Жукова:
Доктор, подскажите надо ли что-то делать или просто ждать ? дочке в феврале исполнилось 7 лет , верхние передние широкие зубы однерки назову их и двойкам ведь может места не хватить ? расстояние справа больше тут зуб новый "войдет" , а слева меньше . 2 передних верхние и нижние это постоянные , остальные молочные

Добрый день! Если Вы еще ни разу не были у врача-стоматолога ортодонта, то посетить его стоит. именно он является экспертом в таких вопросах. Если на своем приеме я вижу такую картину, то всегда советуюсь с коллегой ортодонтом, для принятия окончательного решения.
Но без ответа Вас не оставлю))): судя по фото : места «двойкам» действительно мало, но наша природа очень умна. Прорезаясь, зубы как бы расталкивают себе места, стимулируя рост челюстей, да и центральные зубы « двойки» немного сдвинуты по направлению друг к другу. Вот после появления вторых резцов стоит оценить уздечку верхней губы, возможно, стоит сделать пластику.
Найдите время для похода к врачу-стоматологу ортодонту: он точно ответит на все вопросы.

Одна@: А можете мне ещё раз ответить из за сбоя на сайте мне пришло пустое сообщение.

Добрый день. Подскажите ребенку 6 месяц.обнаружила у нее на мягком небе рядом с горлом шишку, она плотная белого цвета. Сказали к стоматологу. Что это может быть

Добрый день, любые предположения ,по вашему описанию, могут быть ошибочными. Самое правильное это прием врача-стоматолога и осмотр. Это может быть травма слизистой, например соской. Может быть киста слюнной железы или другое. Моя рекомендация записаться на прием к врачу-стоматологу и принять решение о дальнейших действиях.
Растите здоровыми!

Аноним 949: Здравствуйте! Ребёнку 3.5 года, сказали что вылечить 4 зуба без наркоза не получится. Ребёнок склонен к аллергии.
Насколько опасно лечение под наркозом? Какие могут быть побочные реакции? Какие обследования нужно пройти перед применением наркоза?

Добрый день!
Лечение с применением седации всегда проводится под пристальным вниманием анестезиолога. Начиная с момента анализов и заканчивая посленаркозным наблюдением.
Пакет анализов в разных клиниках различный, поэтому Вам стоит определиться с местом, где Вы будете проводить лечение. Понять подходит ли Вам врач, лучше если у вас с доктором возникнет невидимая дружеская связь, так и ребенку и Вам будет комфортнее. И вот теперь, когда Вы знаете с кем Вы будете работать, уточнить , какой вид общей анестезии используют в этой клинике, Вы сможете узнать у ЭКСПЕРТА ( врача-анестезиолога) о всех нюансах наркоза.
Ваше волнение мне понятно, каждый раз искренне переживаю все с родителями моих пациентов! И всегда говорю: « с зубами малышу будет лучше» и иду «спасать» полость рта ребенка от кариозных монстров.
Будьте здоровы!

Бегущая_Нати: Рада видеть Вас на Юмаме в консультациях!
Доверяю Вашей клинике зубы своих детей))
Когда то начинали лечение у вас лично, сейчас наблюдаемая у Александра Евгеньевича Сазонова. Довольны!
Отмечу также Николая Владимировича Стяжкина. Профессионалы своего дела
Всегда при сложных случаях и сомнениях рекомендую обратиться к Вам!

Добрый день! Очень рада видеть и слышать своих пациентов:) спасибо за вашу обратную связь и положительные эмоции к нашим специалистам! Обязательно передам всё своим коллегам. Александр Созонов и Николай Стяжкин - супер профессионалы, вы точно в надёжных руках:!
До новых встреч

Доктор Алися: Добрый день, любые предположения ,по вашему описанию, могут быть ошибочными. Самое правильное это прием врача-стоматолога и осмотр. Это может быть травма слизистой, например соской. Может быть киста слюнной железы или другое. Моя рекомендация записаться на прием к врачу-стоматологу и принять решение о дальнейших действиях.
Растите здоровыми!

Спасибо. К стоматологу ходили, не знаю что это такое.

Доктор Алися,
благодарю за ответ , обязательно обратимся

Добрый день, сыну 8 лет. Вырос сверхкомплектный зуб. Обследован, назначено удаление. Переживаем очень по этому поводу, зуб вырос практически из нёба, с правой стороны. Как удалить максимально комфортно?

nika81: Добрый день, сыну 8 лет. Вырос сверхкомплектный зуб. Обследован, назначено удаление. Переживаем очень по этому поводу, зуб вырос практически из нёба, с правой стороны. Как удалить максимально комфортно?

Добрый день!
В Вашей ситуации могу только Вас поддержать. Если у ребенка имеется страх, можно провести удаление с применением Закиси Азота. Этот метод седации позволяет ребенку немного расслабиться и процедура проходит комфортно. А в остальном – обратитесь к хирургу , которому доверяете.
Все будет хорошо)))

Доктор Алися, благодарю за ответ

Добрый день! Сыну 6,4 года. Есть кариес на верхнем молочном зубе (моляр). Врач сказал, что в таком возрасте смысла нет лечит. Все равно выпадет. Только если будет болеть, надо будет удалить. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Нужно ли лечить молочные зубы в этом возрасте.

Mimisha:
Добрый день! Сыну 6,4 года. Есть кариес на верхнем молочном зубе (моляр). Врач сказал, что в таком возрасте смысла нет лечит. Все равно выпадет. Только если будет болеть, надо будет удалить. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Нужно ли лечить молочные зубы в этом возрасте.

Добрый день!
Начало смены «молочных моляров» у детей начинается в 9-11 лет. Поэтому, мое мнение, обязательно лечить эти зубы. Иначе маленький кариес очень быстро превратиться в осложнённый кариес, который потребует более сложного лечения, а может и удаления зуба. А последнее приведет еще и к оротодонтическому вмешательству. Кроме того, это открытый очаг инфекции, который распространяется в полости рта и легко «заразит» соседние зубы.
Скорее обращайтесь к стоматологу, пока кариес не большой!

Алися Камильевна, от всего сердца благодарю Вас за спасение зубов моему сыну, когда ни одна стоматология не брала таких малышей! Большое спасибо Вам за помощь!!!

Пожалуйста, подскажите. Дочке уже 16, зубы здоровы. Но на одном начался кариес, сделали снимок, и узнали, что у нее молочные верхние четверки - не поменялись эти зубы! И лечащий врач сказал, что они могут выпасть в любой момент, но зачатков коренных под ними нет. Что делать, как профилактировать? НЕ хочется ставить импланты ребенку((

Простите, если вопрос не по адресу.. Какую пасту для укрепления десен, предотвращения оголения зубов для взрослых вы бы порекомендовали?

sveta_bul: Алися Камильевна, от всего сердца благодарю Вас за спасение зубов моему сыну, когда ни одна стоматология не брала таких малышей! Большое спасибо Вам за помощь!!!

Благодарю Вас за теплые слова!!! Мне очень приятно слышать такие отзывы! Именно они мотивируют меня работать с маленькими пациентами, искать индивидуальный подход к каждому малышу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы