СоС!Грудничок 6 мес не набирает вес(((

У меня тоже очень мало прибавляла, прикорм не помог, помогла только смесь. Перешли на смешанное вскармливание, и все стало лучше, сразу стала больше прибавлять, у меня просто молоко вообще не жирное. Сейчас дочери уже 3 года, но она все равно худенькая.

DaLLlka: не упаивала ребёнка водой и клизмы не ставила

Это к чему вообще?
Можете взять с полки пирожок, далее что?

DaLLlka: Я горжусь, что готовилась к материнству медальку куда привезти?

Покажите хоть один мой совет? Вы погрязли в материнстве своем, выходите уже оттуда.

DaLLlka,
Вы в себе вообще? Я наблюдаю ребенка у двух педиатров и двух неврологов, и у прочих специалистов,не в лесу глухом держу.
Если вы внимательно прочитаете,то увидите,что ребенок за 6 мес вырос на 22 см и в 6 мес уже ползает. А также я сама до беременночти весила 51 кг при росте 174 см,сейчас 55.Если бы он голодал,наверно не было бы у него этого. Обвинять меня в том,что я ребенка голодом морю,это вообще за гранью
Ребенок много сосет,много писает,молока у меня более чем достаточно, проблема в неусвоении еды из за кишечника

DaLLlka: вас уже с 4 месяца катастрофа!!! Кормить ребёнка после 3 месяцев и дальше надо вокруг снов! У вас просто критическая ситуация!! Вы понимаете, что у вас ребёнку недостаточно питания для развития? Вы почему только щас то спохватилисьг??? Срочно кормить до сна, во сне и после сна!!! Ребёнку после 3 месяцев, если можно так сказать, некогда есть, он крутится, отвлекается, у него столько информации вокруг. Организация кормления совсем по другому происходит! Прикормами мы до года не заменяем гв! Это два параллельных процесса. Налаживайте гв, дамочка,ну это же ужас какой то, ну почему такие без

Какая вы смешная,конечно,только вы у нас учились,правда?ну я купила и прослушала курс проматеринство,прочитала три книги про прикорм и воспитание,знаю все о педприкормом,старшего грудью кормила 2.5 года,всю Нину зайченко посмотрела, консультант бы по гв у меня были, прикладываю правильно как оказалось,чэа у вас какие сакральные знания?

Дьяволенок: Вы погрязли в материнстве своем, выходите уже оттуда.

Вообще вот ни разу) абсолютно не циклюсь на материнстве, но таких детей жалко

холодное лето: проблема в неусвоении еды из за кишечника

Ага, и началось этот резко в 4 месяца)) как раз в тот момент, когда кормление ребёнка начинают по другому организовывать, не как младенцев? Совпадение? Не думаю)

холодное лето: Ребенок много сосет,много писает,молока у меня более чем достаточно

Если у вас есть молоко, ещё совсем не говорит об эффективности сосания и правильно организованном гв) слушайте, вы мне по нашу медицину даже не рассказывайте)) наша педиатр несёт такой бред совдеповский, что страшно, ваши, не думаю, что сильно отличаются. Прочитанные книги и прочитаннпя одна нужная книга это совсем разные вещи. Вы сидите и дальше бейте себя кулаком в грудь, но ВЫ организуете гв неправильно и вводите прикорм не так, и ребёнку делаете хуже только вы. Никакой неусваиваемости у вас нет, но если вам так легче думать, то флаг вам в руки. Я с вами поделилась реально работающей информацией, дай бог, чтоб вы все таки попробовали кормить так, как я указала выше, и ваш ребёнок стал нормально набирать. Успехов и здоровья малышу!

Не покажусь: педиатр говорила-вводите прикорм аж с 3 мес

С какой целью так рано? До 4 мес ребёнок хорошо набирал же вес. По мне так и в 5 мес рано для прикорма. Если начали в 5 мес,то очень осторожно и не надо торопиться, если ребёнок при этом активен, спокоен и его все устраивает. Мои дети оба до 5 мес набирали активно, после 5-6 мес по 100-300 гр. По мне так нормальный вес и рост у ребёнка. Мой годовалый не всегда 100 гр каши сьедает, а вы в 5-месячного.

У моей подруги тоже шестимесячный ребенок, ей инфекционист сказал, что ребенок в этом возрасте должен съедать за день 1 литр еды. Не знаю только входит ли сюда грудное молоко. Я столько не съем)). Поэтому врач врачу рознь. Если есть проблемы с ЖКТ, их решать.
Все наладится.
Автор не паникуйте, прикорма много не вводите, осторожно и понемногу, чтоб не сорвать кишечник.

холодное лето: в 6 мес прибавка всего 200 гр за месяц(((зато рост+4 см!

холодное лето: рост аж 72 см а вес 7250

И?
В чем истощенность?
Ребёнок по весу в 4 коридоре, это середина - норма.
Да, вымахал на 4 см, вытянулся в этом месяце.
В следующем месяце он может вырасти всего на 1 см, и будет вообще среднестатистическим карапузом.
Не волнуйтесь зря

DaLLlka: И с прибавка и у нас таких ужасов не было, с 4-6 месяц по 700 грамм. Потом на 500 сошли.

Вам на курсах для продвинутых не рассказывали, что все дети разные по комплекции? У меня трое разных.

DaLLlka: Срочно кормить до сна, во сне и после сна!

На убой, как хрюшку?

DaLLlka: Ребёнку после 3 месяцев, если можно так сказать, некогда есть, он крутится, отвлекается, у него столько информации вокруг.

Большего бреда я ещё не читала. Надеюсь, что эти суперкурсы для будущих мам уже закрыли.

Astrum*: У меня трое разных.

Нам уже сказали идти дальше , со своим советским воспитанием со своими "здоровыми" детьми.

DaLLlka,
Специально для вас,раз вы читаете невнимательно
Ребенок был в реанимации на ИВЛ,принимал огромную дозу антибиотиков. Флора кишечника формируется поэтапно,и такие вот моменты бывают отсроченными
Самоуверенность,с которой вы ставите диагнозы незнакомым людям,не видя их и не зная анамнеза, выдает в вас очень недалёкого и необразованного человека

Astrum*: На убой, как хрюшку?

Если понадобится, вообще не вынимая сиськи сидеть денно и ночно

Astrum*: Большего бреда я ещё не читала

Ну да, вы то у нас медик, консультант по гв и учитесь за границей постоянно)) куда им до вас

холодное лето: огромную дозу антибиотиков.

Да утешайте себя, как вам нравится, осспади, мне малыша жалко просто, а вам бы гордость свою в одно место и послушать советов, отличных от педиатрских и бабушек

DaLLlka: Если понадобится, вообще не вынимая сиськи сидеть денно и ночно

Вам скучно? Других развлечений нет?
А если ребёнок не хочет, насильно пихать сосок в рот и не отпускать, пока не съест литр молока? Как Вы себе это представляете с технической точки зрения?

DaLLlka: Ну да, вы то у нас медик, консультант по гв и учитесь за границей постоянно)) куда им до вас

Я адекватная мама, которая без проблем кормила до 1,5-2 лет трёх детей.

DaLLlka: вам бы гордость свою в одно место

Вам бы вежливости поучиться.
Надеюсь, Вы не реальный человек, а просто придуманный эпатажный образ.

Astrum*: Других развлечений нет

Если на кону здоровье ребёнка, дела подождут) но это я, у вас, возможно, по другому) мне не о чем с вами говорить больше)

DaLLlka: нас медик, консультант по гв и учитесь за границей постоянно)

Вы такой являетесь? Прошу предоставить дипломы сертификаты и т.д.

DaLLlka: отличных от педиатрских и бабушек тут никто таких и не даёт, это вы с пеной у рта стоите в проеме.

Вы лучше своему девятимесячному ребенку внимание уделите, а то кроме как ложки держать больше ничему не научится.

Дьяволенок: Вы такой являетесь? Прошу предоставить дипломы сертификаты и т.д.

Во первых, вы мне кто такая, чтоб я вам что то предьявляла? Во вторых, я это писала о тех, кто такие курсы преподаёт

Дьяволенок: тут никто таких и не даёт, это вы с пеной у рта стоите в проеме.

Моя совесть чиста, я поделилась информацией, будет автор еее применять или нет, мне уже наср

DaLLlka,
Хоспади,женщина,вы свой неадекват под видом помощи тут мне не суйте
Я и без вас умею кормить,за сутки ребенок съел более литра молока и пописал около 20 раз
Или Может,обьясните,откуда взялись +22 см роста и +5.5 кг веса за полгода,если ребенок голодает?

Не покажусь: за 1 месяц+ 1212 гр + 6 см
за 2 месяц +1320 гр +4 см
за 3 месяц +1020 гр + 4 см
за 4 месяц +375 гр + 3 см
за 5 месяц + 340 гр+ 1 см

Хомяка что ли выращиваем? Зачем вам хомяк? Ребенок и не должен в 4 месяца по килограмму набирать. Да и килограмм то это много я бы сказала.
У вас все хорошо с ребенком, переворачивается, развивается по возрасту, прибавки есть, они совершенно нормальные. Нет повода для переживаний.
Вот когда ребенок а первый месяц 300 гр. набрал, и спит все время, вот это повод.
У вас все в порядке.

Ekaterina-Lada: Сейчас дочери уже 3 года, но она все равно худенькая.

Вот поэтому и прибавок громадных не было, они не нужны и смесями не было смысла кормить.
Все детки разные кашей прибавки не корректируются.

DaLLlka: Я прошла возрастные курсы у педиатров и консультантов по гв, понимаю психологию оспади, вас развели как чукчу, а вы ещё этот бред в массы несёте.
DaLLlka: абсолютно не циклюсь на материнстве, дада

холодное лето: Я и без вас умею кормить

Оно и видно в

DaLLlka,
Вашу позицию я поняла,можно попросить вас из темы?

\~ПуШок\~: Вот поэтому и прибавок громадных не было, они не нужны и смесями не было смысла кормить.

Ну да, конечно, вам же виднее, как моя дочь росла и развивалась

Ekaterina-Lada:
Ну да, конечно, вам же виднее, как моя дочь росла и развивалась

А я вам ничего и не писала про развитие.
Хотеть хомяков это дико странно для меня. Но это не мое дело. У меня ребенок много ел, но хомяком не был. Не в кого...да и ни к чему. Смесями ни одного не докармливала и каши не вливала. Худой, он и будет худым. Природой если заложено быть худым, тут хоть укормись.
А вот когда хомяков начинают ещё и докармливать, это кашмар. Видела одного, приехали в больницу вместе. Он от пережора хрюкал, мой от обструктивного бронхита. А его маме все кажется он не наедается.... А всему виной педиатрические коридоры, смеси и каши...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы