СоС!Грудничок 6 мес не набирает вес(((

У меня в 5 мес 71/7100 не выглядит худой. Да, не пухлая, но не всем же хомячками быть. Прибавляли в первые месяцы по 800-600, последний раз 350. У вас же получается прибавка соразмерна сантиметрам.

tvita,
Туманно рассуждают,что может плохо сказаться на развитии
Я б не особо переживала,но реанимация+ребенок недоношен (36 нед),хотя на данный момент полностью компенсирован и развитие по возрасту
Но страх то мой никуда не делся

Оба ребенка недоношенные. Оба набирали мало. К году по 8 кг весили или около того. И ни один педиатр ни разу не сказал, что мало набирают. Наоборот, говорили, что набирают столько, сколько нужно. И вообще хорошо, что хоть по 100 гр, но прибавляют. Сейчас выросли, вес и рост в пределах нормы. Развитие тоже. Обычные дети. Так что автор. успокойтесь и выбросьте эти мысли из головы

холодное лето,
Ищите педиатра, которому будете доверять. Мои страхи тогда смогла развеять только такой врач. Это единственный из всех педиатров, которых я обошла со старшей дочерью, который боролся не за набор веса, а занимался здоровьем ребенка. То есть ей важны были показатели крови, общее самочувствие ребенка. Она никогда мне говорила, что, мол, мало набрала. Наоборот, подбадривала, что прибавка есть. Идём дальше.

побывали сегодня на приеме у платного врача Ярмолюк в Мире (у дома)
в 6 мес прибавка всего 200 гр за месяц(((зато рост+4 см!
диагноз риск гипотрофии и возможная дисфункция кишечника
телосложение негармоничное-рост аж 72 см а вес 7250
назначила обследование ОАК ферритин копрограмма
пить пробиотики и витамины
скорректировала схему прикорма
проверить на весах обьем высасываемого молочка за сутки

посмотрим
переживаю конечно

Автор, не паникуйте, нормально у вас ребенок прибавляет. Он начал активно двигаться поэтому мало прибавляет. Для примера, моей дочке 10 месяцев, весит 7700. Рост 70 см. На ГВ. Ест мало. Я НЕ пихаю ей еду. Кормите сколько ест прикорма. Не гонитесь за килограммами

Аноним 775,
Дак у вас норма веса,хотя и не пухлая девочка,а у нас дефицит
Просто меня что утешает немного. Педиатры когда видят рост вес хватаются за голову,но потом смотрят ребкнкача он визуально выглядит худым да,но здоровым,весёлым,развитие в норме,и врачи как то смягчаются в оценках
Моя теория-из за тяжёлого начала жизни у него нарушилась микрофлора,и плохо идёт усвоение питательных веществ. На рост костей и мышц и развитие хватает,на жирок-совсем нет
Ну будем работать
Если может кто посоветовать блестящего современногг педиатра,на всякий случай,буду благодарна

холодное лето,
У нас тоже не норма веса, дефицит. Я за голову не хватаюсь. Считаю что нет повода для паники. Ребенок у вас набирает вес и при чем неплохо. Моя набирает по 100-200 гр в месяц. К слову, у меня есть сын, ему 9 лет, рост 122, а вес 18 кг. Друг у него рост 140, вес 56 кг. Он весит, как я, взрослая тетя, вот это повод для беспокойства. А у вас пока его нет. Ребенка пичкать едой, растягивать желудок, ну так себе затея. Это только мое мнение))

Аноним 775,
Имт у вас в норме, калькулятор показывает ,что рост и вес в среднем диапазоне,нет дефицита)))
А наш рост и вес показывает истощение (((
Едой не пичкаю,ест пока ест,как наелся-больше не пихаю

Автор почитайте рекомендациии по прикорму ВОЗ. Мы кабачок начинали молоком заканчивали. Затем утром каша и опять молоком. У нас теперь утром каша а в обед овощи. Потом молоко. И водой пою. Но мы на смеси. Каши плохо зашли едим кое как, поэтому варю сама и на блендере мельчу. Ест лучше. Со старшей прикорм хуже заходил и набор веса был плохой потому как не поясними как вводить. Что можно маме для успокоения уточните . Выдыхайте и все переживете это временно.

Аноним 315,
Так и делаю
Не в этом дело,он и на прикорме пока не набирает (((

Предлагайте и кормите грудью. И успокойтесь. Все будет. Не переживайте. Подрастет все будет . Вспомнила , мы еще орем)))) когда ложку убираю. Ребенок привык что соска во рту и корм поступает. А тут приходится убирать ложку. Поэтому делаю это быстро. И ложку держу около губ сверху а ребенок как бы подсасывает прикорм. Не переживайте я с первым нервничала ужасно что ребенок не набирает вес. Сейчас решила что не надо . Спокойная мама спокойный ребенок.

Полезла специально посмотреть. Помню что у мелкого был дефицит мт с рождения. В месяц чуть в больницу не положили и требовали давать смесь. К полугоду еле как удвоил вес. 7 кг 68 см. До этого вообще плохо набирал и на чистом гв и с прикормом. Прикорм ввела в 4 месяца с каш. С 6 до 8 месяцев набирал много., с 6 месяцев как начал есть, так до сих пор, как не в себя лопает 1,5 года сейчас. Вес рост средний.

Но вот моё мнение, лучше недобор веса, чем перебор.

Килька в томате,
Это да
Лишь бы развитие не страдало
Он первые три мес знатно набирал,а потом резко прибавки упали почему то

холодное лето,
У меня дочь в год 86 см была и 7900. Выросла до 11 лет и все хорошо. Вы меньше слушайте врачей, они меня так же до истерик доводили. Врачи смотрят в таблички. И не придумывайте, что ребенок выглядит истощенным, вам нужно чтоб он в год был 15 кг?

Дьяволенок,
Ну у него пузико худенькое стало, аж дряблая кожа
Первые месяцы было гладенькое
Да,у вас судя по калькулятору,прям выраженный дефицит. А когда он начался и как лечили?

У вас уже с 4 месяца катастрофа!!! Кормить ребёнка после 3 месяцев и дальше надо вокруг снов! У вас просто критическая ситуация!! Вы понимаете, что у вас ребёнку недостаточно питания для развития? Вы почему только щас то спохватилисьг??? Срочно кормить до сна, во сне и после сна!!! Ребёнку после 3 месяцев, если можно так сказать, некогда есть, он крутится, отвлекается, у него столько информации вокруг. Организация кормления совсем по другому происходит! Прикормами мы до года не заменяем гв! Это два параллельных процесса. Налаживайте гв, дамочка,ну это же ужас какой то, ну почему такие без ответственные мамы то есть а...

Или уже СВОРАЧИВАЙТЕ гв и переводите на смесь, у вас ребенок ГОЛОДАЕТ!! Куда врачи ваши смотрят...

холодное лето: А когда он начался и как лечили?

В смысле лечили? Никак живёт ребенок и радуется. Почти 11 лет. Рост 150 с чем-то, вес около 30 кг.

У меня дочь тоже недоношенная, родилась в 35 недель.

DaLLlka: вас ребенок ГОЛОДАЕТ!! Куда врачи ваши смотрят...

И откуда вас таких берут ?

Автор, и прикорм вы неправильно вводите, по устаревшей схеме педиатрической. У вас такими темпами ребёнок будет малоежкой с неверным пищевыми привычками

Дьяволенок: И откуда вас таких берут ?

Образованных, вы хотите сказать?

Я прошла возрастные курсы у педиатров и консультантов по гв, понимаю психологию, и у меня ребёнок есть в 9 месяцев сам ложкой, вилкой и все, что ест его семья. И с прибавка и у нас таких ужасов не было, с 4-6 месяц по 700 грамм. Потом на 500 сошли.

А вы чем похвастаться можете? Дайте угадаю, вырастили двоих - троих детей, и они у вас вроде как живые, вероятно, и здоровые, растили по старым нормам и рекомендациям педиатров. Но это ваша история. У автора явно неверно организованное гв и введение прикорма, которое собьёт ей все на свете потом

DaLLlka: у меня ребёнок есть в 9 месяцев сам ложкой, вилкой

Ну и у меня такое было и?

DaLLlka: Я прошла возрастные курсы

Каких только курсов не придумают, чтобы денег собрать с мамочек, да?

DaLLlka: Дайте угадаю, вырастили двоих - троих детей, и они у вас вроде как живые, вероятно, и здоровые, растили по старым нормам и рекомендациям педиатров

Плохо учились особенно психологию, ни разу не угадали.

холодное лето,
У вас рост и вес в норме, да по ИМТ дефицит, НО вы учитывайте, что дети развиваются скачками. В следующем месяце, например, ребенок вырастет на 1 см и прибавит 200 гр, вы уже выйдите из дефицита. А ещё через месяц будет другая картина. Моя в 6 месяцев выроста резко на 4 см, а прибавила за месяц 100 гр, врач тоже про дефицит мне говорила, и велела кормить ребенка активнее. Но я не представляю даже как это можно сделать)). В своем возрасте она каши от силы съедает грамм 80, а по нормам должна 160. Нормы в топку, смотреть по ребенку. Понимаю вашу настороженность, но не паникуйте.

Дьяволенок: Каких только курсов не придумают, чтобы денег собрать с мамочек, да?

Я горжусь, что готовилась к материнству и была готова ко всему и не упаивала ребёнка водой и клизмы не ставила. Но вы, конечно, ничего этого не делали поэтому давайте закончим) Автор уже вашими советами и советами родителей дошла до той картины, которая у неё есть сегодня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы