СоС!Грудничок 6 мес не набирает вес(((

Не покажусь: к прикорму ребенок особо не готов- есть не любит ,пищевой интерес слабый, не сидит, возрастную

А зачем тогда?
Физиология наша такова,что съеденная без аппетита еда будет усваиваться процентов на 40 хуже.

Не знаю,я б не активничала с прикормом. Все же до года это про знакомство с едой,а не про ,,накормить,,

Shashka,
Мы оба высокие и худые
Муж 188/80
Я 174/51 до беременности,сейчас 55-56
Старший сын у нас тоже высокий и худой,но в этом возрасте был толще и набирал намного лучше

Mozolka,
Bella donna,
Девочки,я все это знаю
Я вообще хотела педприкорм с 6 мес,но с трёхмесячного возраста ребенок стал выглядеть заметно худее, педиатры пугают,я очень нервничать начала, у меня ещё ребенок был в реанимации после рождения,я за него особенно переживаю

Автор у вас все хорошо, пррбавки хорошие, в нормативе. Развивайте пидево интерес, больше ни, его не нужно делать.

Не покажусь: педиатры пугают,

Чем? И кроме запугивания что предлагают?

Не покажусь: у меня ещё ребенок был в реанимации после рождения

Я бы тоже нервничала в таком случае. Что вас успокоит? Может поискать врача, которому будет доверие? Все-таки ваше спокойствие очень важно.

Mozolka,
Запугивают,что не хватает ему энергии,что анемия будет,что давно пора было начинать прикорм,а я же вижу,что он ещё был мал для этого
Мы наблюдаем ребенка ещё и в кабинете на ткачей и у невролога в опц, после реанимации это обязательно,но отклонения не находят врачи. Педиатр на ткачей тоже сказала прикорм с 4 мес и допаивать водой,но я видела,что допой водой привел бы к сворачиванию ГВ,а кушать так рано он был не готов,я же не враг своему ребенку и не против кормить его хоть чем и хоть как

Не покажусь: Мой вопрос ,девочки,может ли это быть признаком патологии?

Педиатр что говорит?
У моей средней подозревали, что маленький набор веса связан с другими проблемами, так педиатр дала направление к кардиологу, эндокринологу и инфекционисту
У инфекциониста я отказалась искать всякие «инфекции» типа цмв, вэб, итд
У кардиолога и эндокринолога обследовались. Эндокринолог сказал, что никаких отклонений не видит
С младшей схема та же, эндокринолог и кардиолог. Инфекционист в поликлинике отсутствовал, поэтому к нему направления не давали

Не покажусь: Запугивают,что не хватает ему энергии,что анемия будет

По поводу анемии - железо принимала я, когда кормила
По поводу нехватки энергии отстали, когда дети пошли самостоятельно в 9-10 месяцев

Не покажусь: но отклонения не находят врачи.

Может вот им верить?

kvitek,
Оба педиатра,которые наблюдают ребенка,сказали вводить прикорм "и у вас обязательно все наладится",но не налаживается пока.
На торч-комплекс ребенок был обследован по показаниям (родился с внутриутробным сепсисом)

Не покажусь: Мой вопрос ,девочки,может ли это быть признаком патологии? нет
Просто ребенок малоешка.
Мой в год 7 кг весил и от всего воротился. Постоянно по границе нормы были.
Сейчас высокий и худой. И так же ест не много.
Такая вот конституция

Не покажусь: "и у вас обязательно все наладится",но не налаживается пока.

У средней наладилось после 7 лет) у младшей после полутора)
У средней каши первые 2 месяца после ввода прикорма помогли немного набору веса(но у неё совсем маленький вес был до ввода каш - 5,2 кг в 4,5 месяца)
Но потом стала опять набирать мало и всегда была худой.

Mozolka,
Психомоторное развитие ребенка в норме,я это вижу сама,и врачам верю,тем более ребенка смотрят два педиатра и два невролога,это обязательно после реанимации первый год до снятия с учёта
Я думаю в сторону гастропатии,ферментопатии,или ещё чего то,я не врач,не знаю

0 мес - 50 см - 3050 (средний рост)
3 мес - 61 см - 5850 (выше среднего)
6 мес - 71 см - 7300 (высокий)
7 мес - 74 см - 7600 (очень высокий)
9 мес - 75 см - 8150 (высокий)
1 г - 81 см - 9300 (высокий)

Ребенок на ИВ, прикорм с 6 мес.
Нормальный ребенок.
В 5 мес ему сделали массаж (слабые мыщцы) - он стал тяжелее, а ноги подкачались.

После 6 мес - видно, по 300 гр набирал.
Но т.к. на ИВ ко мне с прикормом никто не приставал.

Не покажусь,
Дети разные и молоко разное, у меня наоборот на прикорм старшего перевели, чтоб похудел, а младшую, чтоб набирала вес. Тож по 300гр и это нормально считалось. Грудь давала после прикорма через минут 30. Мой в 6мес весил 10кг но капец какой толстый был, меня за сестру все принимали, говорили да не может быть, мать мелкая и тощая, а сын толстый такой младшая нормальная была не худая и не толстая. В 6 месяцев уже много, что ела и нормально,

Да ничего критичного нет у вас в весе, он не будет каждый месяц теперь уже по кг набирать. До 6 месяцев он лежал и ножками дрыгал а сейчас, возможно, уже начинает ползать? Или хоть как-то барахтается - но все равно это бОльшая уже активноесть и калорий тратится больше. Прикормом заинтересовывайте, предлагайте разное, попробуйте педприкорм из своей тарелки. Сидеть не заставляйте, сядет когда будет скелет готов, вы еще вообще никуда не опаздываете (моя села в 7,5, например).

Аноним 577: сын 2 года весит 12 кг, нисколько не худой.

У меня моя мелочь 13 весила в 3,5 и вот вообще не худая на вид, а по таблице - чуть ли не дефицит массы тела считается. Я считаю, что таблицы приблизительно все равно дают данные, посмотрели, увидели, что критичного нет отставания или опережения и забыли.

При введении прикорма бывает, что ребенок теряет немеого в весе, а тем более 6 мес, стал более подвижный. Попробуйте сделать кашу на грудном молоке, дети луше едят так.

Странно ,у меня дочь в 5 месяцев 68 см и 7400 была ,мне наоборот говорили ,что слишком пухлая

Не покажусь: в 5 мес рост был 68 см вес 7065гр-это недостаток массы тела

Вес ниже среднего для такого роста. Ничего критичного.

Федина: 6 мес. человеку. Уже и овощи, и мясо должны быть. Полноценные завтрак, обед, полдник и ужин.

В 6 месяцев обычно прикорм только начинают по 1/2 чайной ложки, чтобы познакомить с новыми вкусами и потренировать ЖКТ. Дочь до возраста 1г2м на одном ГМ жила, на здоровье не жаловалась.

Федина: Просто голодает ваш ребёнок, оттого и худой и без прибавок.

Дочь и на ГВ мало прибавляла, и после завершения ГВ. Ей 9,5 лет уже. До сих пор дефицит веса пишут. Гены...

Не покажусь: Старший сын у нас тоже высокий и худой,но в этом возрасте был толще и набирал намного лучше

У меня трое разных. Родители одни и те же. Сейчас в 3 года младшая носит то, что средняя носила в 5 лет (а некоторые вещи в 7 ).

Не покажусь,
С моими двумя детьми точно также было практически. Нашла квалифицированного врача. Она расписала прикорм и советовала не зацикливаться на прибавке. Главное, что ребенок хорошо себя чувствует. Все дети разные и вес могут набирать по-разному.

Не покажусь,
Что значит пугают? Будет анемия?
По анализам есть такая тенденция?

Мои регулярно сдавали анализы. На них педиатр и ориентировалась.

Не покажусь: и допаивать водой,но я видела,что допой водой привел бы к сворачиванию ГВ

Почему допаивание вдруг должно было привести к сворачиванию ГВ? Надо было врачей слушать - такая жара большую часть месяца стояла, конечно, он у Вас ГВ предпочитал кашам - хоть так попить. А Вашего молока ему явно не хватает для прежнего набора веса - может из-за той же жары его количественно меньше стало, да еще, наверно, и питательных веществ меньше, чем было - силы Вашего-то организма тоже поистощились за полгода.
Овощи сейчас свежие, попробуйте запеченный кабачок давать, например, кроме каш, вдруг ему больше понравится. Скажем как первое))) на второе ГВ. Сами при этом начните усиленно питаться: печень, если мясо - говядина (хорошо влияют на уровень гемоглобина).
Между приемами пищи обязательно давайте малышу несколько ложек воды. Не так чтоб водой надувался и потом есть не хотел, а именно ложками - как сами захотели пить, так и ребенку несколько ложек дайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы