ЭПИ. Помогите понять, на сколько все плохо.

Аноним 106: Если ребёнок отводит очень кратковременно глаза в верхний угол (по диагонали как бы), то есть моргает,моргает и потом ррраз глаза в угол резко и обратно - это все же к тикам относится?

Обязательно нужно врачу показать ребенка.

Ленуля,
Спасибо, завтра позвоню лечащему врачу.
Такое у нас уже было, в прошлый раз,если не ошибаюсь ушло на латвийском фенибуте.
Ещё до этого помню после операции полостной продолжалось 2 недели

SvettMama,
С тем ,что связанно моргание и ээг, я тоже поняла. Но в жизни так не моргает, это только при светостимуляции я увидела, рядом сидела.

Если кому интересно, есть патент РФ от 2013 года на способ лечения эпилепсии у детей и взрослых. Модераторы предупредили, здесь писать нельзя, забанят за рекламу, хотя вроде как патент РФ, и он в открытом доступе... Пишите в ЛС.

SvettMama: на трёх препаратах, и в голову не приходит усомниться в необходимости

Речь о случаях, когда есть активность, нет приступов и проявлений, но "вы попейте депакин на всякий случай"

Глазастый кот,
Активность разная бывает, и при ней тоже в ряде случаев назначают ПЭП.

Трям,
Значит, есть фотосенситивность, и надо в жизни быть осторожнее

Главное, чтобы вам терапию подобрали. Остальное -фигня. И есть шанс что перерастет и пройдет все как страшный сон.

Анонямка,
Из-за эпиактивности? Или другое

У дочки с 3 лет до 7 была субклиничпская эпиактивеость на мониторинге сна. Наблюдались. Все прошло. Препараты не принимали эпилептические. Из дз сдвг онр-3 рцон.
Думаю просто будете наблюдаться.

Я второй день не сплю. Начиталась, мама дорогая.
Не могу отпустить,то что раньше не заметили...
Ребенок сейчас спит со мной, и когда засыпает крутится, ноги руки перемещает все время, бывают лёгкие вздрагивания, когда заснёт, все прекращается. При бодрствовании такого не замечаю.
С 2 лет на самозасыпании, я и не проверяла как спит. Книжку читаем, обнимается, я ухожу Засыпает, иногда в туалет-воды попить перед этим, утром встаёт норм.
У меня даже мысли не было в эту сторону. Говорит нормально, некоторые звуки надо поправлять. Словарный запас хороший. Лёгкие примеры в уме считает. С чтением вот затык, поэтому и пошли к неврологу. Но ЭПИ!
На разных ресурсах жути много, но кто с этим встречался, если это сейчас купировать, интеллект будет сохранен?

Анонямка,
Плюс ++++++

Трям: Не могу отпустить,то что раньше не заметили...

Мы с ребенком это прошли. До года были судороги прям по классике - закатывание глаз, потеря сознания, дергание конечностей. Пили депакин 4 года, наблюдались в "Девятке". Уже три года препарат не пьем, все ок. В школе учится хорошо, четыре-пять, читает с удовольствием, почерк замечательный.
Единственное что мне сложно отпустить - свою тревожность. Я понимаю, что эта зараза ведь может и вернуться (врач говорит, что скорее нет, не вернется). Поэтому дую на молоко, стелю везде соломку, ограничиваю в мультиках, строго бдю режим - чтобы спала во время. Теперь жду подростковый период - бывает, возвращается, именно в это время.
Если идут судороги (они по разному могут происходить) - важно их купировать,т.к. при каждом эпизоде страдают клетки мозга. Это самое важное. Вашей вины тут нет. Может скачок роста и нервная система не успевает, может так звезды сложились. Дети каждый день падают, ломают что-то, ловят клещей, попадают под машины, заболевают раком - это жизнь со своей непредсказуемостью. Главное - что заметили, теперь важен правильный подбор терапии.

Трям: На разных ресурсах жути много, но кто с этим встречался, если это сейчас купировать, интеллект будет сохранен?

Как то жутко Вы написали.
Моему 11 было, когда первый случай случился.
Учится в обычной школе, да, тройки есть и будут.
Пьет противосудорожные, побочек, много, судя по аннотации
Верю, что перерастет, но, и другому удивляться не буду

Сходили к врачу . Поставили субклиническую ЭПИ активность
ДЭПТ под ?
Для уточнения сделать вээг сна.
Если там будет такая же картина, то только наблюдать.
Я чутка успокоилась.
Всем огромное спасибо за слова поддержки!
Нужно выключить повышенный режим тревожности, но и бдить. Буду искать баланс)

Трям,
Ну вот, видите, возможно что всё не так страшно, как вы себе нарисовали.

Трям: ЭПИ. Помогите понять, на сколько все плохо.

все не читала, могу повториться

Только 25% взрослых, имевших в детстве эпи-приступы, страдают от приступов во взрослом возрасте.
Каждый 50й человек имеет в мозге очаги эпи-активности, и далеко не факт, что они реализуются.
Чем больше эпи-приступов, тем больше "проторена дорожка" для следующих приступов.
Т.е. с детьми - купируются все приступы, чтоб не провоцировать развитие болезни, и во взрослом возрасте человек, скорее всего, не будет иметь никаких проблем.
До первого эпи-приступа у ребенка можно просто наблюдать (и тщательно изучить механику эпи-приступа и ваших действий при них).

Глазастый кот,
Про Кириленко что-то сможете сказать? Были у нее в альфаритме, двоякое впечатление у меня. Спасибо

KKatja: Про Кириленко

Не были у неё. Были у Перуновой, Панюковой, Томенко, Жуковой.

Глазастый кот,
Как вам Томенко?

Аноним 76,
Мы просто настраиваем у нее vns стимулятор. Ну врач как врач. Ничего нового она нам не сказала. Рассказывала как к ней все едут отовсюду)))

Трям,
А у какого врача были?

\~real\~,
Гречихиеа Альфа ритм
Записались на ээг сна, потом к Томенко или Перуновой пойдём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы