ЭПИ. Помогите понять, на сколько все плохо.

Здравствуйте.
Сегодня выяснили,что у ребенка есть ЭПИ активность по ээг. Отправил нас врач невролог, на всякий случай. Внешних проявлений я не видела, или не замечала. Есть небольшие проблемы, но не критичные, именно с обучением чтению. Цифры норм, считает на пальцах. Некоторые звуки проглатывает, но если поправлять говорит нормально. 6 лет
Фото с результатами ниже.
Если кто а теме, подскажите, пожалуйста.
К врачу записалась, но это ждать...

Аноним 281,
Поправила

Никто кроме эпилептолога вам все равно нормально не объяснит. Это вам не оак расшифррвать

Saggitaria,
Конечно мы все сделаем. Насколько это повлияет на интеллект, физику и жизнь в целом? По вашему высказыванию, я поняла, что хорошего не ждать...

Аноним 106,
Я это понимаю. Но хоть какие то пояснения получить мне надо... У меня земля уходит из под ног. Я такого и предположить не могла. Все было хорошо.

Ни чего хорошего в этом нет, не под вопросом даже эпиактивность, бывает, что вариант нормы, тонкая грань. А тут волны регулярные. Надо ночной сон записывать. К эпилептологу, ну она наверное и отправит вас. По итогу или лечение или наблюдение. Можно в Бонум или Альфаритм пойти.
Однозначно надо поберечься и не применять электропроцедуры, избегать нагрузок, не принимать ноотропы итд., Если актуально.
Могут выписать лечение, автор, с этим живут, у кого то проходит или не " вылазит, а у кого то страдает развитие. Вам не предскажет врач, все очень индивидуально. Они смотрят динамику ещё и развитие. Отправят на обследования и другие может.

Трям,
У меня сыну 6,5
В 5 лет после фибрильных судорог на высокую температуру сделали ээг ночного сна. Выявили эпилептиформную активность во сне.
Наблюдаесся в Альфа Ритме у Панюковой, год пили депакин хроносфера. Переносил препарат отлично. Режим, все дела.
Повторная ээг была чистой, все в норме.
Сейчас полгода как отменили препарат, скоро идём на контроль.

Прогнозы врачей были осторожными. То есть вариантов много, когда-то дети перерастают эпи, мозг формируется и все проходит. Когда-то это переходит в эпилепсию.
Надо подбирать препараты, чётко пить и наблюдать.
Инну Валентиновну Панюкову советую, в 9 дгб принимает бесплатно, в альфа ритме платно

Трям,
Погодите вы,земля у неё ушла) во-первых, если приступов нет, то значит вы ,возможно, вовремя нашли спящую "бомбу" очень условно, и у вас есть возможность предупредить её взрыв, вот и все. Это я уж абстрактно.
Во-вторых, не всегда эпиактивносьь означает то,что приступ случится. И не всегда назначают препараты.
Но быть настороже все же стоит, избегать ситуаций,которые могут спровоцировать приступ, вот и все. Нельзя разные виды электростимуляций , электрофорез например и др. Некоторые виды ноотропов ,возможно тоже лучше не давать. Избегать переутомления и высокую температуру начать сбивать после 38.
Это все очень общо
Не переживайте пока

Трям: Внешних проявлений я не видела, или не замечала.

Видимо, моргания и насторожили врача.
Очень посоветую сделать ночной ээг мониторинг, он даёт максимально полную картину

Нельзя никакие электропроцедуры! Верно вам пишут выше
Эмоционально спокойный фон

Пожалуйста, скажите,что будет с интеллектом? С жизнью в целом? Мой мир рушится

Anastasia_,
У меня в детстве был эпи синдром. На высокую температуру судороги. И припадки со сна, проснусь никого не узнаю. Принимали препараты, лет в 16 сняли диагноз. Может сама переросла. А в наше время-то столько многих современвх препаратов, лечится это.

Трям: Мой мир рушится

Не стоит драматизировать
Судя по тому, что у вас сейчас, ничего никуда не рушится. Никакого влияния на интеллект я не заметила по своему ребёнку, он всегда развивался в соответствии с нормой

Трям: Пожалуйста, скажите,что будет с интеллектом? С жизнью в целом? Мой мир рушится

Так вы понимаете, что эпиактивность это не равно диагноз эпилепсия?

NikLiDa: И припадки со сна, проснусь никого не узнаю.

Вот, у меня маленьким сын часто просыпался и горько плакал, еле могла успокоить. Вообще часто плакал после пробуждения.
Это я сейчас понимаю, в чем была причина, приступы в предутренние часы

Трям: Пожалуйста, скажите,что будет с интеллектом? С жизнью в целом? Мой мир рушится

У всех по разному, кто то в гимназии учится, а кто то в школе 8 вида. Главное контроль ЭЭГ и чтоб приступов не было, если они постоянно- тогда страдает мозг.
Вы ведь не знаете, сколько лет он с этим живёт, нормальный же...

Трям,
Высшее образование у меня. Спокойный характер. В школе правда с математикой не очень было, трудно давались такие предметы. Но это я думаю не от этого. На мозги не жалуюсь.

Спасибо вам за ответы и поддержку!
Я верю,мы победим этот недуг!
Оч надеюсь вовремя нашли и все купируем. Но это очень страшно для меня. Утром была беззаботная жизнь.

Есть статистика, что у детей эпилепсия встречается чаще, чем у взрослых, причем заметно так. У взрослых, чаще возрастные или алкогольные, чмт и поэтому изменения. Надо надеяться, работать над этим. Хорошо, что сейчас нашли.

Невролога насторожило расширение желудочка слева... Ну и падал ребенок головой в 1,5 года.рассечение, без сотрясения.

Anastasia_,
Да я помню врач говорила, чтобы спокойный эмоциональный фон и высокую температуру нельзя. Снижайте.

Спасибо за позитивные истории
Они мне сейчас нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы