Hvvhh

Аноним 922,
Дак вы не им готовите. Просто делитесь своей) это не так напряжно
А про дачу, забейте. Серьезно

Аноним 922: Тут вообще странно как-то получается. У нас вроде как у всех хорошие отношения. Я звоню сама маме или она мне, мол как дела, она идёт с работы и заходит на ужин. Она поела, устала, дома готовить уже не охота, и я складываю с собой. Это традиция уже. Я вроде как дома всегда и могу приготовить, а она работает и устает, что ей не хочется. У нас получается хорошие отношения, главное мне не напрягать детьми. Мама - вроде как отлично относится и любит меня, переживает за внуков, но к ней не обращаться. Это как с мужем у некоторых - чудесный, любящий, заботливый человек, но пьет. Так и тут.

Это называется кто везет, на том и едут, а не хорошие отношения. Отчим ладно, если чем помог- то отблагодарили. Скажите, в чем отличное отношение вашей мамы, если вы приболели, а помощи нет? Пожрать приходить это отличное отношение? В чем её переживание о внуках? Если когда нужна помощь, то отвали моя черешня?

Блинчик: Дак вы не им готовите. Просто делитесь своей) это не так напряжно

Ну а как не готовит то? Чтобы поделиться своей-нужно приготовить в два раза больше, потратить времени и сил. А могла бы книжку почитать.

Аноним 922: охаю и ахаю, и все должны вокруг меня скакать. По факту: я стараюсь вообще никого не просить

Блин, автор, и как я жила, когда мои двое с разницей в 3 года были маленькие, а муж по командировках ездил, и ни мамы, ни свекрови, никакой родни не было вообще....

Аноним 922: Я вроде как дома всегда

Ну и все. Вы не знали, что у нас неработающая женщина не устает? Все остальные условия значения не имеют - у всего вашего семейства вот такое в голове.

Автор, милая, давайте я вас обниму! Ну вот такие у вас дети. У меня такие же, только постарше. Я вам что скажу: точно станет легче. А пока да, жить одним днем, ничего не планировать, минимизировать всякие второстепенные дела. Кому-то дети даются легко, а кому-то вот так. И все равно, дети - это счастье! Я бы вам посоветовала использовать мужа как отдушину, а не как помогайца. Деньги зарабатывает - прекрасно! Уложили детей - и с мужем потрындели, посемялись! У него сейчас тоже не простая задача: все обеспечить. Я с такими детьми лет 8 не могла на работу выйти, приработки, конечно, были. Мне потом муж признался, что для него это был ощутимый груз ответственности, что он один на всё зарабатывает, а если с ним что? А если что с работой? И я никогда не понимала, когда в больницу с маленькими детьми едут всей семьей. Сколько раз на дневном стационаре - сама ездила как на работу, мужа не трогала. Кто-то должен оставаться в резерве. И напрасно вы думаете, что он не справится, если придется. Справится! У нас был год, когда муж оказался без работы, и работала я почти круглосуточно. И тогда по врачам муж ходил точно так же. И со всем справлялся. И признал, что работать проще, чем с детьми по врачам ходить. У меня няни не было, денег на нее не было, но бабушки мне помогали - они обе пенсионерки давно. Вам, я думаю, надо няню нанять, раз есть возможность.
Держитесь! Скоро станет легче!!

Аноним 922,
Может быть и правда Мама устала?
Тут как бы такое дело. Она, как я понимаю, работает. Себя обеспечивает. Это так то большой плюс.
У меня Мама не работает лет 15. Это осознанный выбор был в пользу ее спокойствия. Я помогаю финансово на постоянной основе, плюс если какие то расходы на лечение, ремонт или что то ещё. С внучкой она всегда готова время проводить. С ночёвкой в крайних случаях, но тоже не отказывает.
Я считаю, что справедливо.

Хотя вы тоже какие то крайности описываете. Когда на скорой кого то везут, тут отказывать - дикость какая то на мой взгляд.

Мама Июнь: надо няню нанять, раз есть возможность.

Дак нет возможности у неё вроде.

Аноним 922: А я нет.

Вы тоже молодец!!

Аноним 922,
Хорошее отношение выражается не в деньгах. Я причём всегда против, когда внуков свешивают на бабушек с лозунгом онажбабушка. Но простите когда в семье все жопой повернулись в патовой ситуации, а вы им ещё обеды, завтраки ужины и картошку садить. Не пошли бы они в лес? Лучше с мужем это время уж провели бы. И Я мужа как-то не осуждаю, он охренел, но вас тоже сожрал быт. Перестраиваться нужно.

Аноним 922: Она всегда спрашивает есть ли у меня деньги. Теоретически если попросить она даст и скажет не возвращать. Не знаю. Больше ничего не придумала))

Это уже не мало.

Аноним 922: Если бы он был моя поддержка и опора то вопроса и не стояло бы. Согласна, надо было выбирать тщательнее. Так вроде приличный был, надёжный мужчина. Явный неликвид отсеивался сразу

А бабушки тут причем?
У них уже другие чаяния и заботы в этом возрасте. Поймите и не надейтесь на них.

Я всё не читала, но, автор, забейте на дачи и готовки. Делайте только то, что необходимо детям и вашей с мужем семье. Всё делайте максимально просто. Оо, вспоминаю, как я готовила! И ведь казалось, что это нормально! И никто мне ни разу не сказал, что это дичь какая-то: "котлетушка" - фарш намешанный хоть с хлебом, как для котлет, хоть с овощами, в сковороде и запечен одной огромной котлетиной в духовке. Ничо, прошло то время - щас нормальные котлеты жарю.
Ищите отдушину в муже. Кстати, вчера гуляли в дендрарии на 8 Марта - там у Донны Оливии огромная терасса с огромной песочницей! Можно туда пойти с детьми :) и дети играют в песочниче, и родители приятно проводят время.
Как-то у сына тоже Т не сбивалась очень долго, тогда очень хорошо помог нимулид (нимесулид... посмотреть, какая у него детская форма).

Мама Июнь: Это уже не мало.

Тут ключевое теоретически. Автор не пробовала. У неё мама до поры до времени и посидеть могла, а щас нафиг не надо.

Аноним 922: До скандала не хочет идти, когда у него выходной, а я занята. И отвезти не хочет, езжайте на такси.

очень сочувствую. Мой меня поддерживает всегда и во всем, мы взаимно друг друга бережем и "экономим силы". Я не знаю, как без этого.

Автор, я реально психовала и была на грани, потом поситала книжки разные, например, Гиппенрейтор "Общаться с ребенком. Как?" И мне кажется, что мне, в принципе, стало проще общаться и с мужем и с мамами после этой книжки. Попробуйте, может, найдете подход к мужу и сможете его организовать помогать?

Аноним 922: Так и я об этом. На бабушек не надейся, на мужа не надейся. На себя надейся. Это я все поняла. Дала слабину видимо, нужно опять представлять, что я круглая сирота и женщина в разводе. И ни от кого ничего не просить как весь прошлый год.

В вас говорят бесконечные усталость и обида. И чтоб манипулировать ситуацией и использовать ее в своих интересах нужен внутренний ресурс, которого у вас нет. Поэтому вы тему создали, в поисках простого и посильного решения. Я вам книжку посоветовала, попробуйте ее почитать, она маленькая совсем, но очень дельная. И попробуйте сместить акценты с внутренних ощущений, на задачи и процессы, которые нужно решать. Пишите список, вычеркивайте дачи, сложные готовки, приборки, смотрите, как можете минимизировать свои задачи - и решайте только те, которые никто кроме вас не решит. Муж готовить способен? Прибираться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы