Hvvhh

Аноним 922,
Ходите по полдня.
У нас в саду постоянно болел. Когда дети спят, проветривают. Спали раздетые , без маек. Ну нам такое не подходило. Я уволилась , ходили по полдня. Потом вообще забрала из сада. В санаторий ездили. Гуляли, отдыхали.
В школе тоже болеем, но , вроде , полегче.
Вот младшего не хочу пока в сад.
Для начала в школу развития. Потом можно в сад на полдня.
Работать хочу очень. Но пока не до этого.
Всему свое время. Кто -то говорит , что все проходит, другие , что дети всегда болеют.
Думайте о хорошем. В отпуск куда хотели ? Может в деревню ? Мы на лето уезжаем из города.
У меня был печальный опыт отпуска на море. Ротовирус, болели все, кто приезжал.
Решила, пока не вырастут на море не поеду с ними. Покупаться хватает озёр и рек. Солнце есть и в Росси, Казахстане и т д

Аноним 922: Зачесалось у него когда второму было пол года.

Обычно чешется задолго до того, как присунул. И свободы границы расширяются.
Или Вы были слепоглухонемая?

О моя тема, постоянно болеть в садике. Я даже тут тему недавно создавала про сопливых детей. Моя в садик 2-3 дня сходит и болеть. Я уже стала приходить к выводу, что нахрен садик, и ваше положение меня убеждает в этом.

Я сама работать вышла, а с ребёнком сидит муж. Правда он не работает.
Морально легче стало, я что-то дома насиделась, но денег катастрофически мало. Правда, когда муж работал их вообще можно сказать не было.
Но вот сейчас он орёт, что работу надо искать, а ребёнок опять дома с соплями. Наверно бабушку буду нагружать.

Думала у меня все плохо. Оказывается у меня ещё ничего...
Про садики думаю, просто там ацкое скопление всякой среды болезнетворной, ну как в больницах бывает, вообщем не верю я уже в эти слова про наработку иммунитета. Издевательство над детьми и их здоровьем.
Вот реально думаю, ну свожу на три дня, потом опять 2-3 недели дома с соплями (это если повезёт, а если нет то болеть по полной). И зачем все это.

Можно ещё попробовать частный садик, кому-то помогало, писали. Хотя бы одного отдать и посмотреть как будет.

Ну вот, говорю же, нравится быть жертвой и потребителем всё мне-мне-мне! А если не мне, то вы все плохие и злые.
А это у вас ведь гормоны играли, а не у бабушек, второго с такой маленькой разницей рожать!

Аноним 922: Мамы верят и охают даже, причитают. Свекровь бедной меня называет.

А вы и рады стараться!

Аноним 922: Няню на период болезней которая будет забирать больных и выдавать здоровых? Ок, заберу с сада. Если пойдет в школу и начнет так болеть в 1 классе? Там уже не прокатит не ходить по 5 недель подряд.

Вы передёргиваете и утрируете. Дети болеют из-за вас. Вы их в болезнь вгоняете. Вам выгодно, чтобы они болели, чтобы все остальные вокруг вас бегали и жалели, и помогали. И пока вы этого не поймёте, так и будет. А понимать вы не хотите. Вам мало уже энергии из домашних, вы на форум за ней пришли.

Аноним 922: В те дни когда дети в саду я могу прийти приготовить и убраться, до возвращения мамы с работы.

Судя по теме, это бывает никогда.

Удивляюсь вообще, молодая женщина как клещ к родным прицепилась, а форум ей вторит. Обычно ж адекватных больше. По-крайней мере тех, кто пишет, что для себя рожала и бабушки имеют право на личную жизнь

Опять же, что на позицию жертвы указывает: на все разумные предложения форумчан вы, автор, отвечаете: «Да, но...» и сто причин для отмазок.
Пока вы не поймёте, что сами свою жизнь гробите, что кроме вас самой в этом болоте никто не виноват, так всё и будет. Взрослейте уже, берите на себя ответственность, а не на мужа, детей и бабушек её перекладывайте.
К Ретюнскому сходите, в конце-концов.

Автор, при таком раскладе заберите на время старшего из сада. Сейчас лето впереди-начните оздоравливать детей. Снимите домик в деревне на месяц-другой, пусть дети все лето будут на улице. Если позволят финансы, то едьте на месяц с ними в Крым или Абхазию, снимите домик. Чтобы и самой отдохнуть, возьмите с собой бабушку. А муж и так у вас дань семье отдаёт, его обязанность финансово вас обеспечить. И если вы со своими обидами, что он не помогает вам с детьми предъявляете ему претензии, то это не разумно. Вы поставьте себя на его место, придя с работы и отпахав 8-10ч, на вас сваливают болеющих детей, ещё и с претензиями. И ваша ошибка-при чем очень большая,в том-для чего вы выложили в чат о том, что ваш муж когда-то отвлёкся от семьи и «погулял»? Вы же оставили(сохранили) семью, простили его, зачем сор выносите и все время мусолите? Наверное и мужу при своём депрессивном состоянии всегда это напоминаете и отсюда конфликты. Вы и так истощены болезнями детей, зачем ещё и душевное то истощение? В общем головушку вам очищать надо, детей пока изолировать от детского сада. Больше вам всем проводить на свежем воздухе. Езжайте на море на все лето.

Аноним 908: Дети болеют из-за вас. Вы их в болезнь вгоняете. Ва

Глупости это, дети болеют, потому что другие дети их заражают. Мама тут не причем

Аноним 922: А кого я должна просить? Посторонних людей?

Автор, не обращайте внимания. Ононим не в себе

Аноним 922: Записалась на вождение, может подработку хоть найду, тоже не выходит.

Кем? Очень странная трата денег

Аноним 922,
Наверняка про болезни и иммунитет Вам тут много написали. Я лишь хотела добавить, что как только начнётся просвет с болячками у детей, то будет школа, уроки и куча нервов с речевыми детьми, как только дети выправятся, адаптируются к школе и появится у Вас просвет с уроками, так начнётся пубертат и они начнут по очереди отжигать так, что Вы будете говорить, что лучше бы они были малявками и болели, потому что Ваша нервная система больше не выдерживает, а потом они вырастут и свалят и Вас накроет синдром опустевшего гнезда. Так что из депрессии Вы никогда не выберетесь. Только если сейчас не начнёте учиться получать радость от того, что есть. Дети маленькие, у Вас есть возможность быть с ними дома и они покладистые, ласковые, наслаждайтесь этим, станут подростками начнут уворачиваться от Ваших обнимашек, Вам не надо с ними делать уроки и напрягаться, можно на оасслабоне играть ,гулять и ничего не требовать, наслаждайтесь пока не начались ругачки из-за уроков ну и т.д. Вы поняли.

Аноним 922: Сейчас нужно пахать и садить картошку, муж пашет, а я сажаю. Его они не просят о помощи, он никогда не откажет, но и не сделает ничего Ему эти дачи вообще не нужны. И они просят меня, потому что мне не откажет. Мне сразу скинуть номер того кто вскопает, или немного подождать?
Маме я готовлю примерно 2-3 раза в неделю еду. Ее мужу 1 раз по пятницам.

А простите нафига вы садите картошку и готовите маме еду? Ладно допустим картошка, так и то я вот помогаю в том случае, если могу тоже рассчитывать на помощь и поддержку. Пусть это грубо звучит, но это так. Тащить на себе всех желающих без отдачи не имею никакого желания, все должно быть взаимно. Вы тратите свой ресурс не то что в ноль, а в минус, а у вас его итак нет.

Какое аутоиммунное заболевание?
Вы уверены, что с ним можно столько «витаминов» ?

Атомических дерматит, может ?

Аноним 922: Маме я готовлю примерно 2-3 раза в неделю еду. Ее мужу 1 раз по пятницам.

зачем ? и как давно Вы готовите в таком режиме, если дети у Вас постоянно больны?

Аноним 922: На поезд сейчас пускают с температурой?

Никогда особенно не запаривалась из-за температуры у детей, если это неопасная для других болезнь. Нурофен никто не отменял.

Аноним 922: Она отказала мне взять детей когда нужно было лечь на операцию мне, хотя была в отпуске. Сказала отпуск нужен для отдыха.

Аноним 922: Маме я готовлю примерно 2-3 раза в неделю еду. Ее мужу 1 раз по пятницам.

Автор, вы играете в хорошую девочку с ними? Что это за душевная щедрость при таком отношении?
По теме, алгоритм такой - слушать советы Комаровского, менять отношение к болезням, чтобы они психологически не выматывали, включить режим сохранения энергии, ну и выделить деньги на няню. Я после второго декрета тоже решилась на няню - это такое счастье! Мне хватило раза в неделю на 4 часа - буквально за месяц исполнила свои хотелки, а сколько было страданий и переживаний, что я себе не принадлежу ну и иметь человека на подхвате (няня на больничный) очень сильно разгружает от ответственности, реально подумайте в эту сторону. В остальном мне ваш план очень близок, Вы молодец!

Аноним 922: Мне сразу скинуть номер того кто вскопает, или немного подождать?
Маме я готовлю примерно 2-3 раза в неделю еду. Ее мужу 1 раз по пятницам.

Ой я в шоке, вы и так на нуле и ещё пытаетесь чужие проблемы решить?
У вас сил на свои не хватает, переставайте геройствовать.
Занимайтесь собой и детьми, остальное позже.
Я вас очень хорошо понимаю, сама уволилась так как садик младший не вывозил. И тоже все мысли были о работе и болезнях, брррр

У меня также было . И тоже умники мне говорили, что я сама виновата, психолог сказала, что мне выгодно сидеть и стонать и что я на работу не хочу. Никто не помогал. Мне только хуже от этого всего делалось. Потом еще школа, первый класс и т.п. опять не поработать толком. Я нашла работу на дому. А потом, как стабилизировалось здоровье у ребенка, стала в полную силу работать. Ее вон куча этой работы. В праздники халтуру накидали. Расслабтесь автор. Плывите по течению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы