Hvvhh

Вы сами задолбались, автор, и всех вокруг задолбали. То ли проблемы из пальца высосаны, то ли нет, но и мамы ваши вам не верят и не сочувствуют, и муж. Все привыкли к вашему нытью и теперь как в притче про мальчика и волков.
Вам предложили няню нанять, это выход. Если хотите меняться. Если не хотите, то и двести нянь не помогут.
У многих мужья даты рождения путают и не знают, чем температуру сбивать. Но и знают многое такое, чего мы, мамы не знаем. Они папы. У них другая функция. В вы всех вокруг себя посадить хотите, чтобы все сидели и вздыхали, как тяжело, страшно и сложно, и все болеют

1. При всем неучастии мужа в жизни семьи есть плюс у него - он не гоните вас на работу. В остальном, конечно, бесит. Я вас очень понимаю...
  2. Может уже не ходить в сад? Сидеть дома со здоровыми веселее, чем с болеющими.
  3. Иммунитет чем укрепляете?

Понимаю Вас, сама в такой ж@пе))). Вам никто не поможет. За 6 лет мамства я поняла. Тоже сначала пыталась найти какой-то помощи на " Стороне". Но в итоге, ни физически не помогли, ни морально .
На фразы" Все будет хорошо. Да не расстраивайся" у меня аллергия)))). В итоге вывод оказался следующим :" Спасение утопающих- дело рук самих утопающих". Я смирилась,что я ничего не могу планировать, Т. К. Ребенкок болеет. А Супругу вашему, действительно, надо зарабатывать! Удачи Вам, автор, побыстрее либо смириться, либо выйти из этой ситуации!

Аноним 922: Посмотреть перед сном интересный фильм и поесть мороженого. В тишине. Одной.

Вот завтра уложить детей и лопать мороженое, смотреть фильм икайфовать.

Аноним 908: Вам предложили няню нанять, это выход Автор же написала, что в семье нет денег на оплату няни.

Аноним 922: Первый ребенок не слезинки, всегда ходит с удовольствием. Воспитатели хорошие,

А мама то какая? Вымотанная и раздражённая особь? Вы смотрите на все в комплексе. Вы плюсы вон как быстро отрисовываете, а минусы в упор не видите

Такая же разница у меня между детьми.
Я тоже не работаю, сначала старшая болела безвылазно 3 дня в саду 2 недели дома, потом забрала ее из сада. Младшего в садик отдала в 2 года на работу хотела выйти, в итоге болел не получилось. В этом году перед Новым годом выдал ларингозмазм в 5 лет, стал задыхаться ночью, скорая помощь приехала, спазм сняла. Забрала из садика на 4 месяца, сейчас пошли переболели уже 2 раза, но ходит лучше, надеюсь до осени продержится более менее. Дочь ротовирусом болела рвало аж 3 дня, опять скорая, капельница и тд. Муж сказал, что он зарабатывает и с детьми не будет помогать. По факту по мере возможностей идёт на встречу. Но ещё один фактор важный, он не замечен в изменах.
Помощников нет. Дочь первый класс заканчивает. С сентября планирую пойти на учебу, решила, что меня уже ни чего не остановит. Материально муж зарабатывает прилично. Цену за 2х детей мне назвали около 50 000, но мне нужна Няня с авто, чтоб могла ещё старшую везти на допы. Вообщем вариант с няней отпал мне просто стало жалко денег. Решила что дождусь когда младший стабильно будет ходить в садик хотя бы месяц полный и не болеть, тогда начну думать о работе, сейчас хочу очень учиться. Очень Вас автор понимаю, прорвёмся!

Аноним 922: С удовольствием придем к Вам в гости

На юматери, кстати, можно найти подруг в ареале обитания))) понятно, что вашим детям с точки зрения здоровья большое число друзей не нужно. Иначе тот же садик вид сбоку. Если после того, как взяли кошку, не случилось ухудшения, то дело не в ней.

Сколько боли и обиды в посте, ответах ... Очень хорошо Ваши ощущения понимаю. Старшая часто болела, тоже ничего не могла планировать. Потом родилась младшая дочь и вот тут то я поймала Ваши ощущения. Прям очень плохо мне было, так как мне казалось, что дети только моя ответственность. До меня никому нет дела, да ещё и злятся все вечно.

Но я справилась, по крайней мере мне стало легче. Что помогло? Подруга-психолог посоветовала книги. Я их читала, работала над своим состоянием. Потом наконец-то созрела для обращения к психологу. Она меня тоже в чувства приводила. Но самое главное, что мне помогло - это появление личного времени. Без него не знаю как...

Если не получается ходить в садик, то ищите на чем можно сэкономить и найти няню хотя бы на пару часов в неделю. Это первый шаг к тому, чтобы найти ресурс для дальнейшей жизни.

У Вас очень много обид и нет опоры. Ищите опору, время для себя. И обязательно станет легче.

А вы представьте,что у вас нет мужа(не дай бог), вы должны работать,а дети болеют. Радуйтесь,что вы можете позволить себе сидеть с ними дома,даже больными. Цените эту возможность! Они скоро вырастут и в вас так часто нуждаться не будут. Болеют,значит имунка слабая,витаминами и много солнца летом. Мы только последний год в садике не болеем,разница 1г2м между детьми. 1 в школе,другой в садике.

Перестаньте ходить в бассейн и «закаливания». Ясно ведь, что не помогает....
Если сильно хочется на работу- искать работу за мрот, где будут спокойно относиться к больничным.
Вариант второй- смириться, что на работу не получиться и спокойно сидеть дома

Автор в вашем случае это няня соседка. Позвонили, прибежала надо в аптеку, или с малышом посидеть, ещё что нибудь... Не знаю ваш район, если Чкаловский я бы смогла вам помогать( безвозмездно) лекарства купить, или что вам нужно будет. А так если деньги есть можно и курьера вызвать если примет, это лучше чем недовольное лицо мужа видеть.

Аноним 922,
Лампу УФО купите , Магний принимаете ?

Katrin_I: Вам нужна няня. Чтобы ходить на курсы, чтобы гулять с детьми, чтобы отдыхать.

В таких историях муж считает, что жена работает " няней" дома, а он на своей работе. И нафик помощники .. только дома надо 24/7 с болеющими детьми сидеть. А на работе 9 часов, кто то дольше. Поэтому вечером после ужина детей мужу в руки, градусник, Нурофен.. а самой в магазин или в ванну с пеной, книгой, хоть иногда.
Ну и когда про нянь рассуждают, тоже интересно. Допустим з.п. 80 т.р у мужа, это есть деньги на няню или нет? В моем понимании нет... И то без ипотек.
Если по минималке, то 45 т.р надо, но это вообще туго и без коммуналки в 10 т.р. Ну есть же и другие расходы, отпуск, зубы, логопеды, ремонт дома/ авто, бензин, одежда итд
У знакомого з.п. 130 и считают, что дегнг мало...ипотека, автокредит. На персонал нет.
Я испытала эти болезни тоже, у нас старшая в первый класс пошла, средняя в частный сад, а младший родился. Первый год мы с градусником не расставались...до сих пор сопливят коллективно и кашляют и я иногда туда же.

Аноним 922,
У вашего мужа баба ( вы писали, что она была), но судя по его поведению она есть или он в поиске. Я сама проходила это и знаю о чем пишу, к сожалению (((
Вы это все подсознательно чувствуете и осознаёте, и вот эти ваши переживания и душевные терзания чувствуют ваши дети и выдают реакции в виде болезней и вы с ними заодно от дополнительного стресса
Вам надо рвать этот породный круг

Автор, прочитала только 2 страницы... Изложу свою точку зрения.
У вас очень часто болеющие дети. Никакого дет сада им нельзя! Тем более, вы все равно не работаете, насколько я поняла. не будет дет сада-не будет болезней!!! У меня лично позиция, что от бассейна дети часто болеющие начинают болеть еще чаще! Вы не можете для них сухопутный спорт найти? что вы упираетесь в бассейн?
В отпуск на три дня в аквапарк....эммммммм....зачем? чтоб подцепить на их хлипкий иммунитет всю заразу мира, которая булькается в аквапарках????
Что-то на мазахизм похоже....
у меня старший не садичный вышел.....Да, и в школе часто болеет. НО! Когда болеет подросший ребенок, это легче и ему и маме, чем когда болеет малыш. Поэтому младшего, по возможности, в сад буду отдавать чем позже, тем лучше.И да- няня в помощь мне будет, когда закончится декрет, хотя всю ЗП ей придется отдавать. Но чтоб не потерять место буду выходить. Речевые дети? занимайтесь сами по максимуму. Плюс логопед, развивашки. Это не так критично, с точки зрения "поймать" инфекцию, как садик.
P.S.: когда была удаленка в школе-для меня в плане здоровья наступало счастье.Нет школы-нет болезней! Видимо у Вас такая же участь. Нет сада-нет болезней. Ну а старший из школы будет приносить, но это все таки в два раза реже, чем если бы один из сада, другой из школы...Здоровья Вам!

Ususik: Я с 3 детьми имена-то не всех помню )))

тоже трое и все время сосредотачиваюсь, когда даты рождения надо назвать))) и не всегда помогает.

И еще.На родителей не обижайтесь. Мы детей рожаем для себя, не для них. Тут важнее, чтоб с мужем нормальные отношения были, насколько это возможно. Ну хотя бы пока дети не подрастут, не окрепнут и Вы сможете начать работать. Соглашусь, что вы на нервах и из-за мужа, раз был в изменах замечен. И что он поддержки с детьми вам не дает.Ну и тут не вы первая, не вы последняя. Знаю такую мамочку, у нее вообще трое деток, а не двое.Так что все познается в сравнении)))Двое-уже хорошо,хоть не пятеро))) Муж есть- ну какой никакой, но все таки обеспечивает-уже круто!Вы молодая(раз родители работают еще)-значит силы есть, это мне 44 и годовас....мммммм... уже сложновато))))Короче, сидите дома с младшим, заберите их из бассейна, поите витаминами натуральными с айхерба круглый год, старшего при первых соплях из школы снимайте,больше с ними на улице бывайте, и по пятницам бокал вина! И будет вам счастье.

Аноним 486: Ещё чуть-чуть и будет Вам счастье. Просто поверьте. Дети очень быстро вырастают.

Ещё чуть-чуть и будет школа, домашка в двойном об'еме и два гормональных подростка. И вот тогда автор поймет насколько прекрасно было "садичное" время. Про психосоматику тут уже много написали, надеюсь, услышит автор. Не в болячках детских у неё проблема, а в крахе семейной жизни. Пока в собственной голове все по полочкам не разложит, не определится нужен ли ей такой муж и как жить без него, так и будет плюхаться с болячками детскими. Минусуйте ради бога, но у меня самой погодки, у которых были проблемы серьезнее речевых, но у них четкая установка стояла- не болеть, т. к. я одна их содержала. И установка эта работала. Не в детях проблемы у автора. И не станет легче, когда они пойдут в школу. Я очень понимаю вас автор, но вам нужны не розовые сопли, а самоанализ и переоценка ценностей.

У вас, автор, конечно, часто болеющие дети. Но должна быть причина. К этому возрасту обычно так часто не болеют. Гемоглобин в норме у них? Герпесы не проверяли? И ещё видела, что вы написали, что они пьют Йодомарин. Я по себе заметила, что с йодомарином я болею чаще и продолжительнее. Я не знаю, как это связано, но это так. Вот только пропью несколько дней йод и тут же заболеваю. Я думаю, что не будет ничего критичного, если вы сделаете перерыв в его приеме и посмотрите, есть ли разница.

Я когда-то была в такой ситуации. Помогло только одно, поправила свою голову. Стала воспринимать их болезни ни как катастрофу и ужас моим нарушенным планам, а как тренировку иммунитета. Плюс ещё поняла, что я замученная была, а болезнь как бы давала мне возможность отдохнуть. Только я это не понимала. Не скажу, что дети перестали болеть, но потихоньку стало легче.
И ещё был момент, когда чуть сопли, мои дети: ой, заболеваем. С меня, конечно, считали. Детям и себе объявила, что не в кого им быть дохликами, помогло!
Я бы поискала психосоматику, психологические причины болезней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы