Hvvhh

Дети болеют от усталости матери. Это раз. Два. Чихнул ребенок. Не раскручивайте весь ужас в голове. "Котики от солнышка чихают". Будь здоров... чихнул еще. Расти большой...

Аноним 833: станет легче, когда хотя бы один пойдёт в школу.

Не обнадеживайте автора, а то потом опять скажет, что её не предупреждали.
Там болячки сменятся на ежедневные уроки и тоже нервишки надо держать в кулаке, чтобы никого не убить. Там головой об стену тоже иногда хочется, особенно в началке.
Дальше, да, немного отпустит, там где-то уже будет виден свет в конце туннеля

Аноним 922: Мама активно просила выйти на работу ещё в прошлом году. Чтобы я смогла помогать финансово

В топку маму. Она хочет денег, но не хочет сидеть на больничных. И как вы должны ей обеспечить хотелки? Она вам не должна. Вы ей не должны. Ну и славненько

Бассейн лишний совсем. Речевую среду можно обеспечить на прогулках и в гостях. Плюс индивидуальные занятия. Нет смысла в садике. Сейчас. Вы всё равно будете сидеть дома. Только с больными детьми. А если не будете ходить в садик, то будете сидеть со здоровыми. С сентября вновь можно попробовать. Ну и иммунолог хороший вам в помощь.

Аноним 922: Сейчас есть только я и дети.

Я вас так понимаю и сочувствую всей душой! Я вот слабая оказалась, у меня бы уже нервный срыв был а вы боец, держитесь
А муж устал, они же слабые и инфантильные в основной массе. Он уже одну попытку к бегству предпринял. Пока вы от него материально зависите, не нагнетайте. Если он сейчас свалит, будет совсем плохо

Я фигею, муж бедняжка устал)))) я бы с удовольствием только работой занималась и все. Муж, на самом деле, удод к вас. Вы понимаете безнадёгу, безрадостность, подсознательно транслируете детям и понеслась... что сделать? Даже не знаю. Отстраниться невозможно, когда болеют, выход на работу - не выход, к вашей моральной усталости ещё и физическая добавится, потому что в быту за вас никто ничего не сделает. Поэтому ищите то, что вас радует, здесь и сейчас. Тратьте на себя, на уход. В 8-9 лет старший сможет сам ходить в школу, младший подокрепнет.

Муж обеспечивает, сидите спокойно дома с детьми.
Любую ситуацию можно увидеть как нечто обыкновенное или как трындец какой-то.
Вы вот воспринимаете как ужас и кошмар. Как будто пытаетесь кому-то доказать, что вам действительно тяжело. Кто-то умаливает ваши заслуги?
Ну и да, садики кошмар конечно, для меня так же было по своим причинам, но только до момента пока в школу не пошёл) там все тоже самое, что в садике, только ещё надо программу дотягивать вне зависимости от способностей ребёнка, болезней и отпусков)
Время пересмотреть отношение к жизни. Садик, школа, а потом упс и выросли детки. Наслаждайтесь процессом.
Может депрессия послеродовая затянулась или анемия?

Аноним 922: Кошка

А аллергии на кису нет случайно? У иммунолога были с детьми?

Аноним 922: Вообще не станет.

Станет в 10 раз труднее
У меня почти как у вас , только старший младшешкольник, который болел до 1 класса постоянно, тк аллергия и аденоиды
Теперь болеет младший и заражает старшего, старший болеет серьёзнее и после нейроинфекции у нас теперь эпи
Последние 3 месяца я хотела просто удавиться, НО начала пить антидепрессант и мне стало РОВНО, просто делаю все по кругу и просто очень счастлива когда старший ребенок дома, а не в стационаре , когда он может написать свою фамилию правильно ( представьте масштаб бедствия какой после болезни),
И еще - в семье работаю только я
Но я не печалюсь, делаю то что должна и из колеи меня не выбить больше, мне некогда бояться, ныть, и прочее, я должна спасать ребенка
Няня на подхвате, но видимо нам нужно 10 нянь, я не знаю.

Вы дергаетесь не из-за детей и их болезней.Из-за мужа невроз заработали.С таким мужем и болячки все трагедия и беспомощность от этого и неуверенность в завтрашнем дне.

Аноним 922: Дача непригодна для проживания. Нет света и воды. Вечером уезжаем домой.

В прошлые года я бы летом на море увезла в какую-нибудь деревню на месяц- полтора. Но в текущих условиях вообще не вариант. Только заразу собирать. И папа у Вас неблагонадежный, только нервов добавит.

Нужна именно перезагрузка. Всем немного успокоиться. Дети тоже очень эмоциональны?

Автор поддержу вас. Я сама уже на грани. 12 и 6 лет, но болячки у старшего постоянно. То переломы, то операции. Сейчас вот гайморит в больнице лежит. Я сама уже схожу с ума.... И тоже отпуск спланировать не могу. Тк что нибудь то происходит

Тоже самое. Разница год и восемь. Уже в школе но до сих пор как на пороховой бочке, и не все проблемы со здоровьем разгребла. Примите как данность. Отболеют они однажды и жизнь наладится. Можно в садик не водить - и правда легче со здоровыми.
С 14 лет дети вроде уже и сами смогут в поликлинику ходить, да по врачам, так что одной проблемой меньше станет))) А в 18 лет они вам скажут: досвидос. И будете болячки вспоминать

Аноним 922,
Я тоже думала этот кошмар не закончится. Помню одну зиму, когда вышли на улицу, а на нашей горке уде трава растёт, так и не покатались. И у младшего тоже судороги, а старшая речевик.
Автор, не отчаивайтесь, моя 7 лет уже не болеет, весь класс в повалку лежит, моя на месте....
Младшего в спорт отдала, тоже легче стало, за первый год его жизни он болел 16 раз, правда последствия вылезли-чуть ли не астма весной, но не болеет больше как раньше.
Дети растут, те, кто в детстве не болел, начинают в Школе. Все будет хорошо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы